佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mylife888

李宗伟为何一直输给林丹?

其实心理因素只占了很小部分,整体实力不如林丹才是输球的原因,要知道爆发力体力技巧等林丹没有一样是输给 ...
你的朋友 发表于 27-11-2011 05:18 PM

我倒是觉得既然整体技术不如LD,就应该在“心理博弈”方面赢过他,但这招对其他人可以,对LD就不管用。可能很多人不知道我的意思,但没关系,我只是表达我的看法。

怎么用心理来击败对方,张德培每次开球都用眼神来瞪对手,这招完全无效

怎么用心理来击败对方,张德培每次开球都用眼神来瞪对手,这招完全无效
ongtk 发表于 27-11-2011 06:56 PM

心理不能击败对方?

当年,Rexy自己也承认,早期对上谢苏组合,就是靠玩心理来令到谢顺吉发脾气而输掉。

2004年奥运,林丹就是心理因素不好而意外败给林羽峰。

2002年汤杯半决赛,谢全新在开赛前同李永波玩心理战术,结果大马在中国主场爆冷击败中国。

你的偶像天才球员Rashid也是因心理不好,而去到外国比赛连二三流球员也打不赢。

ongtk 发表于 27-11-2011 06:56 PM

我前面不是说过LCW是心理博弈的高手吗?还需要你或我来教他怎么做?问题是对垒LD时使不出罢了,原因我已在1楼的文章解释过。LCW在中国公开赛四强之前也说过只要发挥出自己水平就好,事实上他所需要的正是每次遇到LD时发挥自己的水平。

楼上两位我懒得理,如果李现在是25岁换新的教练,难道教练忙着替他加强心理素质吗?当然是注重羽球技术、体能训练及饮食。
李的技术不如林连偶尔才看羽球都会说他不如这位客家人,根本就不是心理障碍

体能和反应也是另一个因素,林丹的体能和反应都比李好

Follow Us
不如大家一起研究林丹的弱点。。。集思广益。。。然后给李宗伟过目

楼上两位我懒得理,如果李现在是25岁换新的教练,难道教练忙着替他加强心理素质吗?当然是注重羽球技术、体 ...
ongtk 发表于 28-11-2011 07:49 AM

加强心理素质当然不是教练的主要责任,但作为总教练Rashid应该要注意这一点。问题是自私自利的Rashid根本没有理会球员的心理素质和状态,而只是不停地派李宗伟去参加比赛来维持“世界第一”来保持自己在羽总的地位。连澳门公开赛这类小型比赛,都要李宗伟参加,证明了Rashid根本没有去理会李宗伟。

虽然我也认同李宗伟是输在技不如人,林丹的技术是在李宗伟之上,但也不代表李宗伟没有能力胜林丹。

因为李矛没有教李宗伟所以李宗伟一定会输给林丹。

没有兴趣知道。。谁赢了钱都不会分给我。。。。

不如大家一起研究林丹的弱点。。。集思广益。。。然后给李宗伟过目
jypang 发表于 28-11-2011 10:29 AM

LD现在也学会了类似LCW的“太极四方”打法,球的落点总是出乎意料,可能是他年纪也大了,知道不能像以前那样不断扣杀,所以才改成这样的打法,但相信这套打法的原创是LCW,只是LD的“太极四方”更倾向技术流,LCW则倾向影响对手心理,所以还是有一些分别。

jypang 发表于 28-11-2011 10:29 AM

至于LD的弱点嘛。。。就是他也会急躁,所以LCW应该敢敢在心理博弈方面去影响他,就算造成他发怒也没关系,老虎在场上也要守规则的。

但是要怎样让宗伟过目?

至于LD的弱点嘛。。。就是他也会急躁,所以LCW应该敢敢在心理博弈方面去影响他,就算造成他发怒也没关系 ...
mylife888 发表于 28-11-2011 03:52 PM

叫他上来看

应该打自己 想打的相反的反法方向, 然后笑着 打而给压力 对方。。。。。

看过录影。 实力确实林丹高一筹,况且李宗伟现在状态下滑。 速度, 体力, 杀球的爆发力都是林丹占优。  还有我觉得李宗伟每次都会习惯性遇强则弱,遇到强者是应该更坚定,更有信兴, 更有拼劲的去冲击他。每次都是很轻易的判断失误, 还是扑球出界。  到了最后, 李宗伟似乎连防守都不想防了。

回复 35# micro_o

还有李宗伟打林丹的时候花招太多。 要按正常去打, 少用假动作, 求稳。“稳“ 守突击。

有时候好像可以杀球的时候不杀, 好像要用假动作去骗对方。林丹不吃假动作这一套的, 他有鱼跃神功;

软吊要少用一点, 软吊到来自己出界又何必lei

LD现在也学会了类似LCW的“太极四方”打法,球的落点总是出乎意料,可能是他年纪也大了,知道不能像以前 ...
mylife888 发表于 28-11-2011 03:48 PM

有点疑惑李宗伟是打“太极四方”打法吗?
一直以来我看他打的都是靠速度和网前和扣杀优势,一有机会就杀死对手了,并没有玩太极四方的时间,
反而林丹近年来才真的是“太极四方”,耐心,多拍,有机会也不杀球,四平八稳,就靠控制球拖垮对手,比以前陈金的牛皮糖打法更沉闷,这才是我心目中的“太极四方” 

我倒认为是当李宗伟速度体力下降后,会跟林丹的脚步去打太极,只是到时候林丹的太极早已经如火纯青了,李宗伟要怎么打?拭目以待。

有点疑惑李宗伟是打“太极四方”打法吗?
一直以来我看他打的都是靠速度和网前和扣杀优势,一有机会就 ...
KOKKA 发表于 29-11-2011 10:10 AM

认同。
LCW哪算太极四方了?
也不算正宗攻击型,是属于外道攻击型的。就是玩一些非规范假动作加上扣杀。

防守倒是一绝。不过林丹在奥运会的防守才真的让我赞叹,不过之后都没有了

我们得承认林丹是全宇宙最强的.

回复 #37 KOKKA & #38 hijack7997

可能你心目中的“太极四方”和我想的不一样,我指的正是一些非规范的动作,以“圆滑”的方式将球打在对手出乎意料的角落,这方面LD和LCW两者都是一样的。不过可能林丹的技术比较好,所以打起来有“大师“的风范,更像是在打太极。但以”非规范“和”圆滑“方式打球是LCW更早实行的,所以我才说LCW是原创(计算近代羽球,不包括以前曾用过相同方式的球员)。

LCW能做的就是以他自己的”太极四方“(或者说”非技术型太极四方“)来扰乱对手心理。但由于林丹技术好,没那么容易受到干扰,所以LCW需要在对垒LD时更加努力,而且必须鼓起十足的勇气,才能驯服这头”老虎“(林丹的脾气不是那么好惹)。

如果LCW在对LD时能够展现更高的勇气,是有可能打败他的。