佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leewhong

请问有什么小型的树类能种来当围墙的?

我上网找不到清楚的照片~我说的应该是tanpan大大搜索到的那种~
    我如果在路边看到的话~拍给你 ...
UnhappyBoy 发表于 3-6-2011 12:05 PM

谢谢你~麻烦到你了~ 看来你应该还很年轻下,是吗?

leewhong
嗯...其實種植它們的目的主要不是用來買賣的,
可是因為當時候中了毒= =沒考慮清楚就買下好幾十盆 ...
龍夫人 发表于 3-6-2011 01:01 PM

没有想到种多植物会有出现管理吃力的现象。看来你很喜欢植物,对吗? 没有啦!我没有想买,只是问问看你为何种那么多。

我也看过路边的有用九重葛做造型
布丁 发表于 3-6-2011 01:03 PM

这个也不错下,但是它可以长到有5尺高?

详情你要去花圃问。

种植这样的,就要得能修剪到3面长出来的枝,不过不想修剪,就可能全部种一种树,看起来比较整齐。。就像图片 ...
布丁 发表于 3-6-2011 01:06 PM

你说的也是有道理,如果到时要修剪三边,那么邻居那边修剪比较麻烦。我看有空要去花店逛下,看老板有什么介绍!

回复 25# leewhong

可能不要太靠近篱笆咯,就修剪得到。不过你要种到5尺高,就比较辛苦!

Follow Us
回复  leewhong

可能不要太靠近篱笆咯,就修剪得到。不过你要种到5尺高,就比较辛苦!
布丁 发表于 3-6-2011 02:07 PM

哈~因为我种是想做一个围墙,看来要找能长到这类的植物比较不容易。看来是要找小型的树类。

leewhong
因為豬籠草對環境的要求有一定的程度,我家能達到它要求的地方不多,
所以買太多了太擠,而豬籠草又有蔓性,放得太擠相互攀爬日後又很難分開..唉= =
不過還是很推薦清新高雅的瓶子草^^如果樓主需要我可以介紹一些不錯的管道噢^^

leewhong
因為豬籠草對環境的要求有一定的程度,我家能達到它要求的地方不多,
所以買太多了太擠,而豬籠草又 ...
龍夫人 发表于 3-6-2011 02:10 PM

你还真有研究呢~听说猪笼草能拿来包如荷叶饭这样,是否真的?你有做过吗?

在我們東南亞落後國家的確有人拿豬籠草的捕蟲囊來做飯= =!!!
做法跟我們熟悉的竹筒飯一樣,只是竹筒改成了豬籠= =....
我沒有做過,因為不捨得剪我的寶貝><
不過有看過朋友到其他國家去的時候有吃過,他說吃了一口,
想到自己家里種的豬兒裡頭的蟲屍現在變成了白飯,馬上就反胃了XD

谢谢你~麻烦到你了~ 看来你应该还很年轻下,是吗?
leewhong 发表于 3-6-2011 02:00 PM

小弟22岁~嗯~我说的那个篱笆草没错的话也是要修剪3边的

在我們東南亞落後國家的確有人拿豬籠草的捕蟲囊來做飯= =!!!
做法跟我們熟悉的竹筒飯一樣,只是竹筒改成了豬 ...
龍夫人 发表于 3-6-2011 02:15 PM

看来你真的很喜欢猪笼草呢!是什么原因令你喜欢吗?

小弟22岁~嗯~我说的那个篱笆草没错的话也是要修剪3边的
UnhappyBoy 发表于 3-6-2011 02:37 PM

原来你如此年轻哦~怎么你会对植物有兴趣的?

原来你如此年轻哦~怎么你会对植物有兴趣的?
leewhong 发表于 5-6-2011 06:57 PM

在迷上种花之前,我比较喜欢养鱼~但是自从做工也后就没时间养鱼~
    所以就想种花看看~又对环保有一点点小贡献~
    之后就被花的美丽所吸引~觉得种花越来越有趣

楼主可以重政府种的那种树,是最适合用来当围篱了。叶子很密,生长快,价钱便宜。。名字很像叫红叶石楠,可以去google search一下~我家种了很多。。一棵要两尺的才rm4。。

看来你真的很喜欢猪笼草呢!是什么原因令你喜欢吗?
leewhong 发表于 5-6-2011 06:56 PM

嗯。。。覺得他們是獨特的一群吧~
畢竟食蟲植物只佔植物界的少數,它們為了在完全沒有養分的貧瘠沼澤生存,
演化出各種捕捉昆蟲補充養分的機制,有些甚至比人類更複雜,
覺得應該多向他們學習^^

在迷上种花之前,我比较喜欢养鱼~但是自从做工也后就没时间养鱼~
    所以就想种花看看~又对环保 ...
UnhappyBoy 发表于 5-6-2011 07:05 PM

之前养罗汉鱼?

楼主可以重政府种的那种树,是最适合用来当围篱了。叶子很密,生长快,价钱便宜。。名字很像叫红叶石楠,可 ...
totoro|kakashi 发表于 5-6-2011 10:09 PM

可以看看你家的红叶石楠吗?你也是种来当围墙的?

嗯。。。覺得他們是獨特的一群吧~
畢竟食蟲植物只佔植物界的少數,它們為了在完全沒有養分的貧瘠沼澤生 ...
龍夫人 发表于 5-6-2011 10:14 PM

的确~如果了解周围植物的生态方式,有些的确跟我们人类差不多。

可以考虑种植猪毛蒿。。。。。

是一种草药, 扦插就可以活了, 有香味可以驱蚊, 也可以当野菜吃, 一举多得!!!

中文学名:猪毛蒿
拉丁学名:Artemisia scoparia Waldst. et Kit.
别称:茵陈蒿、阿荣、滨蒿、东北茵陈蒿、伊麻干一希日乐吉
二名法:ArtemisiascopariaWaldst.etKit
界:植物界
门:被子植物门
纲:双子叶植物纲
目:菊目
科:菊科
属:蒿属
种:猪毛蒿
分布区域:内蒙古各地我国各地;日本、朝鲜、蒙古、苏联、欧洲、印度北部

【英文名】Artemisia scoparia Waldst. et Kit. 【科中文名】菊科 【科英文名】Compositae 【属中文名】蒿属 【简介】 多年生萆本或近一、二年生草本;植株有浓烈的香气。主治: 中药治黄疸型肝炎,胆囊炎,小便色黄不利,湿疮瘙痒,湿温初起。 蒙药治肺热咳嗽,喘证,肺脓肿,感冒咳嗽,“搏热”,咽喉肿痛。