佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NOOOOO

自己开咖啡店好?还是继续在新加坡做外劳呢?

我觉得如果我开成的话,和其他不同的是我这儿有卖雪花啤酒,因为我这儿附近暂时都还未有人卖,这样住附 ...
NOOOOO 发表于 4-5-2011 10:04 PM

那是你时常去的咖啡店,你要想想,为什么有些咖啡店不是很靠近你的家,可以你还会去呢?他的特别之处是哪里呢?
这是你要思考的问题。
我觉得你做晚上的话,应该找一个大炒或卖主食的人来。而不是再出租太多的档口。
贵精不贵多。

你目前手上有多少资金?

在新加坡工作,每个月有大概$1500,也就是马币3千多块,
做了几个月,估 ...
草根一名 发表于 4-5-2011 10:08 AM

现在房地产经纪
没那么好捞了。。但还是不错的

你目前手上有多少资金?

在新加坡工作,每个月有大概$1500,也就是马币3千多块,
做了几个月,估 ...
草根一名 发表于 4-5-2011 10:08 AM

请教一下你是否有买listing还是?
怎样找顾客群呢

我觉得如果我开成的话,和其他不同的是我这儿有卖雪花啤酒,因为我这儿附近暂时都还未有人卖,这样住附 ...
NOOOOO 发表于 4-5-2011 10:04 PM

啤酒的主意我觉得不错

楼主好奇怪。。。。家里有咖啡店不做跑去做外劳。。。如果做外劳薪水很高那么没话说。。如果是我。。我肯定回家发扬光大。。。努力做。。勤劳做。。。肯定收入好过做外劳。。最重要是在自己的地方和家人做。。。。楼主肯定发。。。HUAT AH...

要开店,准备三个月营运资金,三到六个月的生活费,要有看好就不怕的胆识,不要担心赚的钱会比薪水少,有时间担心这些不如想怎么宣传让顾客光顾你的店,加油,想好了就没什么好怕的

Follow Us
我觉得你有酱的想法就去做吧,还年轻的话又没负担就要敢敢来,就算失败还有时间赚回来,没有试过那里知道自己酱geng,我目前打算建屋子,没多余现钱,生意以后慢慢物色

卖rm4经济饭 + 卖水

你有看过穷爸爸富爸爸吗?有个老师写过一句话给我,我记到现在:能阻挡自己的人只有自己!
对我来说,你可谓有天时地利人和,我是你的话,我回了很久。1500SD 不是很多,你回家比较划算哦

加油加油。
成功的人制造机会,失败的人制造借口。
csg 发表于 5-5-2011 01:52 PM

谢谢你!有人支持会增加我的信心!谢谢!

楼主好奇怪。。。。家里有咖啡店不做跑去做外劳。。。如果做外劳薪水很高那么没话说。。如果是我。。我肯定 ...
阿品在大厅 发表于 5-5-2011 07:23 PM

我不能和我家人一起做,他们是穿柜同底的危险人物!他们赚一天赌一天,看到他们我都心灰意冷了。
所以只打算向他们租晚上,反正都空着。

我现在在新加坡工作,每个月有大概$1500,也就是马币3千多块!对一个没大学文凭的我来说不是小数目。。

...
NOOOOO 发表于 4-5-2011 02:29 AM

我的店面想要转让,因为家庭的纠纷问题,所以选择转让,生意未必需要守3年,我的店第一个月就没亏了,第2个月就开始赚了,不会赚很多,但是你自己做一个月最少自己拿2000是没问题的(扣完全部费用),朋友说我很幸运,不会面对亏损,但是我觉得塞翁失马,现在店面好家庭不好...~我的是小店面来的,在小学旁边卖饮料,有奶茶和perfect Ice的经营专利~是不会死的生意,因为只有你卖,学生不断换新,也不需要担心学生喝腻的问题~

你想做吗?

一间店不能赚多大的钱,但是肯定能给你信心,最主要是能赚得店,有信心才能开始你的未来要挑战的道路~

论坛里只是给意见,资料还得自己去搜索,信心不需要别人支持,自己的心态与想法才是信心最大的影响。。你几时看我拿冷水泼你了?我和你没有任何关系,小弟只是路人甲。。

一股热潮的生意,你认为会长久吗?
你是租地方做这门生意还是买店?你的专长是什么?
你的银弹承受 ...
MANDYCHONG910 发表于 5-5-2011 04:45 PM

热潮的生意不一定只能短期营业的,尤其是日常生活的“吃”
我父母的咖啡店不怎么出名,可是也有固定的顾客,在众多的咖啡店中还是生存了十多年之久。。
店是我父母的,可是我还是要付租金的。这间店现在还在供期中,我会想到拿晚上来做是因为好处多,一来我付的租金能帮补他们供店,二来可以向早上的顾客宣传,三来我想改变我父母保守传统的系统。他们一直不让我来理财,可是他们自己却今天赚到就今天用光。

我没什么专长,就会泡茶!属于说,做生不如做熟嘛!年龄吗?岁数很重要吗?我是80年尾的,不老也不年轻。。我大概算过,备用资金可以顶至少一年。如果万一我失败,这笔钱回新加坡工作可以很快存回的。我想给自己一年的考验!

我之前有个梦想,就是想开宠物美容院,可是这计划遇到一点问题,需要hold着。

那是你时常去的咖啡店,你要想想,为什么有些咖啡店不是很靠近你的家,可以你还会去呢?他的特别之处是 ...
almon8188 发表于 5-5-2011 04:46 PM

如果你指的是远的话,当然是因为食物好吃!
嗯。。。大炒的话是不错,可是不舍合我要的。。我主要是想卖啤酒或者各种果汁,大炒的客人通常是喝中国茶较多,这样我的饮料就不能卖多了。。而且卖主食的营业时间较短,到了10点就没什么客人愿意进了。。
所以我觉得小炒再配几档面粉小吃会比较适合。。。

楼主好奇怪。。。。家里有咖啡店不做跑去做外劳。。。如果做外劳薪水很高那么没话说。。如果是我。。我肯定 ...
阿品在大厅 发表于 5-5-2011 07:23 PM

那是因为我在父母店做跟在外面打工没分别,工钱低到不行。父母也不听我的建议改革,也不让我理财。。根本村不到钱啊。。
现在我存到一点钱,可以自己做晚上,整间自己打理。。

要开店,准备三个月营运资金,三到六个月的生活费,要有看好就不怕的胆识,不要担心赚的钱会比薪水少,有时 ...
longzheart 发表于 5-5-2011 08:25 PM

嗯,一年都没问题!对啊,最近我就是在考虑怎样宣传怎样吸引顾客,毕竟地点不是那么理想。

我觉得你有酱的想法就去做吧,还年轻的话又没负担就要敢敢来,就算失败还有时间赚回来,没有试过那里知道自 ...
大肠哥 发表于 6-5-2011 01:07 AM

对啊!我也是想到我现在没有负担,失败了也不怕!

卖rm4经济饭 + 卖水
jimlim007 发表于 6-5-2011 08:53 AM

rm4经济饭?在我这里算很贵叻。。。

你有看过穷爸爸富爸爸吗?有个老师写过一句话给我,我记到现在:能阻挡自己的人只有自己!
对我来说,你可 ...
honey_bebe 发表于 6-5-2011 11:19 AM

这本书那么出名,我当然看过!真的是一本不错的书!这本书很有激励的作用!