佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Lioncel

现在是什么年代了?

传统不是死搬教条,什么该做什么不该做要规定个一清二楚,定下来就要一千年不改。那样不叫华人的传统,是回教徒的传统。
8611 发表于 22-11-2010 05:59 PM

四維”;禮、義、廉、恥八德忠、孝、仁、愛、信、義、和、平,因其有八字,固稱做八德
也有仁義禮智信,忠孝節勇和孝、悌、忠、信、禮、義、廉、恥

既然我们都以汉族为傲,那我们此可放弃汉族精神?

“四維”;“禮、義、廉、恥”而“八德”系“忠、孝、仁、愛、信、義、和、平”,因其有八字,固稱做“ ...
Lioncel 发表于 25-11-2010 10:35 AM

我觉得汉族的身份不算什么荣耀,是种负担。相比之下我更喜欢“中国人”这个身份。

我觉得汉族的身份不算什么荣耀,是种负担。相比之下我更喜欢“中国人”这个身份。
8611 发表于 25-11-2010 11:20 AM

无语!
相较下,我相信只有少数中国人与你同思想吧?

无语!
相较下,我相信只有少数中国人与你同思想吧?
Lioncel 发表于 25-11-2010 11:54 AM

我只代表我自己,别人怎么想跟我没关系。但可以肯定,跟我一样想的人绝对不是少数。

我的看法是,近一千年来汉人都是被人欺负的对象。只有明初稍缓了一口气,但很快又沉沦了。所以当个汉人并不见得如何荣耀。
我相信现在这个中国能够让华夏复现一次汉唐那样的盛世,所以我比较认同1949年以来的中国。我愿放弃汉人身份,融入中华民族之中。

有奶就是妈,有钱就是爷这两句话在某某独裁大国是真理。我很清楚,因为我常常去那儿做大爷的

Follow Us
某些人整天YY自己去这去那,可是说起外地事情就跟白痴一样毫无常识,连在香港七十平的房子普通人住不起这样的常识都不知。我看丫其实就是从没出过村子的农民。

现今天朝的文化是自古以来的传统文化,54以来的新文化,1949以来的新中国文化的三位一体。正体现 ...
8611 发表于 22-11-2010 05:59 PM

你的传统当然可以改,何不把你的中文改为英文,中文难懂难学,又可以促进世界成为一体,因为只有你得比较好改!传统中华优秀的文化,是几千年来累计起来的精华,到你这不孝子孙为止!拿些满族的不良风俗比喻不恰当!你应该是那种拜至圣先师为周星驰的吧!

你的传统当然可以改,何不把你的中文改为英文,中文难懂难学,又可以促进世界成为一体,因为只有你得比 ...
dragonet 发表于 25-11-2010 03:51 PM

别逗了。清朝汉人拜满人,你们拜马来人。你们才是清朝汉人的正宗继承者。你们继承的是满清+回教+闽越文化,我们继承的是汉唐文化,这就是我们之间的区别。

别逗了。清朝汉人拜满人,你们拜马来人。你们才是清朝汉人的正宗继承者。你们继承的是满清+回教+ ...
8611 发表于 25-11-2010 05:37 PM

你代表你自己就好了,还来代表别人,毛主席说这样不好,死性要改!正好和你说的相反,我代表汉唐文化,你仅代表新中国的50年的割孔老除旧废道佛缺道德的新种文化,不好意思,这种文化比马来人短了450年,要接受这是个事实!

你代表你自己就好了,还来代表别人,毛主席说这样不好,死性要改!正好和你说的相反,我代表汉唐文化, ...
dragonet 发表于 25-11-2010 05:48 PM

是你该接受你们地位从满清以来换了三任主子,满,英,马,但从未改变过这一事实!

是你该接受你们地位从满清以来换了三任主子,满,英,马,但从未改变过这一事实!
8611 发表于 25-11-2010 05:53 PM

充满奴性的个人见解,好好的配合红二三代的领导,其他的成人的事情就让成人去完成,哦,乖,将来奖励你做个省长也不一定!

充满奴性的个人见解,好好的配合红二三代的领导,其他的成人的事情就让成人去完成,哦,乖,将来奖励你 ...
dragonet 发表于 25-11-2010 06:04 PM

哈哈哈个人见解?你真搞笑。你好好侍奉你的黑主人,说不定赏你个部长也说不定呢,反正历史上又不是没有先例。

我只代表我自己,别人怎么想跟我没关系。但可以肯定,跟我一样想的人绝对不是少数。
8611 发表于 25-11-2010 12:12 PM

海外尤其馬來西亞華人及其自卑,所以才會想要用“漢”族來尋找一點歸宿,不要怪他

某些人整天YY自己去这去那,可是说起外地事情就跟白痴一样毫无常识,连在香港七十平的房子普通人住不起这样 ...
8611 发表于 25-11-2010 03:15 PM

是不是香港有价钱2百万以下的70平房子你就把你的小鸡鸡potong ??别把吃飞沙长大的普通人和香港的普通人相比,等级差很远呢 。
还有hor.....如果我说我没去过香港恐怕只有蠢货才会相信

是不是香港有价钱2百万以下的70平房子你就把你的小鸡鸡potong ??别把吃飞沙长大的普通人和香 ...
kkun333 发表于 26-11-2010 12:49 AM

你真是没药救。只会不断偷换概念,树个靶子自己打。
我说过“豪宅”=“千尺豪宅”吗?
我说过香港没有二百万以下的七十平房子吗?
我说过的是,香港有在豪宅小区盖七十以下的房子。

你真是没药救。只会不断偷换概念,树个靶子自己打。
我说过“豪宅”=“千尺豪宅”吗?
我说过香 ...
8611 发表于 26-11-2010 08:02 AM

这里除了蠢货大家都知道你最拿手的是扣帽子和马后炮 ,我家养的那只宠物狗都去过香港很多次啦 别以为天天上网看那些被过滤掉的资料就是专家,自爽就有你的份。。。。。。。儿

这里除了蠢货大家都知道你最拿手的是扣帽子和马后炮 ,我家养的那只宠物狗都去过香港很多次 ...
kkun333 发表于 27-11-2010 06:20 AM

香港只是个普通中国延海小城而已,无法体会你们兄弟俩去过香港有什么好炫耀的。。。去过一百次香港也改不了你弟兄俩个的身份啊。