佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leongpw

给手工皂玩家的展示区

回复 18# junenge

在一般蛋糕店买的!10个RM2.90 ,其实不用特地去买模型的,模型无处不在,我皂皂老师教我不要去买模型哩。。。他叫我用纸皮做就好了要多大就多大,要多小就多小,要方要长都可以!要不然就用牛奶罐否则在还没环保就先污染了!那一个贝壳和心型不要小看他,装满满成品有90克耶。。。连切都省。。。上次没买到星星型的现在没有看到了!你再入膜前前涂一尘很薄的油,出没膜放去结冰格,手轻轻一推就掉出来了。。。对了你们做皂时有没有在量第一个油加2-3克?然后接下来的才restart照样量!还有你有很多模型,是什么样的,会贵吗?

回复 19# novell88

其实不由特地去买一些奇奇怪怪的油超市就有了!作出来都是一样的!碱你可以托story买!我的事我老师帮我买的!

回复 17# junenge

想问你你的原料在哪买?

回复 19# novell88

在手工皂原料那里买那个贴里有很多资料哦

(posted by mobile)

回复 20# vivien2002

便宜过在台湾买咯
因为不必给邮费 哈哈

回复 22# vivien2002

你可以教我怎样制作简单的手工皂吗?我是新手,那我是不是得先买皂基呢?皂基和氢氧化钠是一样的东西吗?谢谢

Follow Us
回复 21# vivien2002

我去年开始做的时候
就是用牛奶纸盒开始的
然后出来的成品胖胖的
接着就是tupperware
很不好脱模
也许是因为我没有搽油的关系
然后就是用塑胶板自己做

然后上网搜索资料
看见人家美美的皂模
心痒痒的
但是还是忍了很久
哈哈
忍到半年前忍不住了
一口气买了两个矽胶土司模
到手以后马上打了一锅皂来试
才知道原来矽胶模真的是很好脱模
然后又一口气买了三个花式模
结果一发不可收拾
又连续不断的买了几个
现在大大小小总共有整十个吧
我也知道皂洗到最后都是一样的
但是就是完美主义作怪
就是很想皂美美的
呵呵

回复 21# vivien2002

工具我有在台湾买过
也有在中国买过
原料来讲
有些本地能找到的就在本地买
有些比较特殊的比如酪梨油/乳油木果脂/苦茶油/甜杏仁油那些
就是在台湾订购回来
(因为本地的价钱实在有点吃不消)

回复 26# novell88

首先你要找到NAOH
然后就是油与工具
容易买到的是橄榄油/椰子油/棕榈油
就可以从这三种油开始打皂了哦

回复 25# junenge
哦。。。那大约多少钱?我想问你紫草皂一般市价是多少?那个加料的马赛皂呢?

回复 26# novell88

我也是新手耶。。。大家一起学习吧!但是我建议你自己制皂啦。。。皂基毕竟是厂商制作透明皂基相对的甘油成分减少!氢氧化钠是碱来的!你从最基本的家事皂做起吧!一步一步来,那就不会手忙脚乱的!建议你在量第一个油时加2克,接下来restarts回零其他的照样分量!因为在从小器皿倒入大器皿是多少会残留在小的!记得最后一次要挖干净!原因是如果做多少几克油没什么影响,但少量的话少几克就是很多的了!还有就是能不用精油就不用的好!毕竟纯的难找!卖的都是化学香精不是精油,伤身伤钱包!为了那精油的尸体和少少香味放天价的精油又浪费资源!

回复 27# junenge

那你经验丰富我才2个月!我就没有你这样的问题!我老师叫我自己去折厚纸皮不建议我去买,他还折给我和教我折@@ !他说他会找木匠帮我订个不会漏的土司膜给我又是个DIY! 我都用这些朔料膜或tupperware都没遇到你的问题!你有放进冰箱吗?尤其是那个贝壳和心型超容易出的也很可爱!我还有两个小人形的还没用!你和中国买膜吗?贵吗?你和台湾那个人订?我打算做个团购一起买让大家一起买便宜的可以吗?可是有人和我说不可以买超过3罐要不然custom会警告!是真的吗?

回复  novell88

我也是新手耶。。。大家一起学习吧!但是我建议你自己制皂啦。。。皂基毕竟是厂商制作 ...
vivien2002 发表于 30-11-2010 08:33 PM

我想问要用怎样的玻璃杯, 因为我看有个MM做时,那玻璃还会破呢。我是比较怕危险,妈妈知道了就不让我做了。。。。我看有对老夫妇作时还戴眼罩戴手套呢。。。需要吗?

回复 33# novell88

干嘛要用玻璃啊?膜吗?还是装油?装碱,装碱和水当然破啦。。。不是每个玻璃耐热的!用钢杯就好了阿!不乱打不就不会乱喷就不会弄到眼睛咯。。。我是很乱的人啦但暂时还没弄到!手套是怕会溅到,因为碱液还蛮强会起皱,会痒但是用醋洗洗就会好了。。。我个人是不用的!

回复 32# vivien2002

一开始做的时候有放过冰箱
就是一锅皂我分开放牛奶盒与塑胶模
然后牛奶盒的脱出来了
塑胶模的脱不出来
我就放冰箱冰了才能脱出来
但放了三四个月之后
牛奶盒的没事
但进过冰箱的就开始有一点油斑
所以我现在都不进冰箱了
也是开始买矽胶模的原因

矽胶模我不太记得什么价钱了
土司模大概是三十多块马币吧
其他的花式模是二十多吧

在台湾买东西来讲
也许我比较幸运
买过整十次都没中过tax
但是我都会控制重量不要超过4-5kg

请问搂主有教吗?我想学制作手工皂。

回复 35# junenge

你和那间买?

回复 37# vivien2002

很多间
不记得是那一间了
买之前货比三家
看那一间便宜就跟那一间买丫
我很精打细算的
哈哈
也在中国淘宝网买过
可以先搜索一下看那一间便宜才买

回复  novell88

干嘛要用玻璃啊?膜吗?还是装油?装碱,装碱和水当然破啦。。。不是每个玻璃耐热的! ...
vivien2002 发表于 1-12-2010 12:18 AM

好的,谢谢,等我要做时我再问你哦。谢谢^^

回复 39# novell88
huh?我也是新手啦。。。你可以在这里问任何一个人我想他们都会愿意回答你的!如果我帮得到也会帮你的!