佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sMIL3

羽球拍

两百多可以买 YONEX 啦。。
TRY DUNLOP 。。不错呀,才百多块而已!

灌王之王 该用户已被删除
http://www.yumaoclub.com/special/racket_select.htm

这里就介绍楼主去上面的网站看看吧,有详细讲解如何选购羽球拍。

我刚刚买了一个Yonex 的球拍(因为找不到Carlton的。只好将就了),是Muscle Power 系列的, Iso拍形,今天才试用了一下,感觉不出跟传统卵形的有什么很大的区别,可能是我水准不是很高的原因吧。

对了,楼主,你的预算是多少?就像天鸟网友说的, 预算高的话倒不如买Yonex 或 Carlton的。其他的牌子就不多说了,就Wilson来说,它虽然是网球拍一个很有名的牌子,但是羽球嘛,评价不是很好喔。。。(Wilson 拥趸,得罪莫怪)

哇!,天鸟你终于回来了。

其时现在很多 manufacturer 都是 copy YONEX 的制拍方法和 technology 来生产自几的品牌。 仿拍也不一定会输贵拍, 最重要是合自几用就可以了。

或许会买一枝 Apac AP600 来试一试。 不过要 RM120-00。 he he.

对~~~~最重要的是要合手,但是前提就是价钱要便宜
别买一个合手,但是实际价值不符的拍,亏大本

所谓的贵拍其实是指正版的YY拍吧~~~~如果初学者没那力气和技术的话,在马来西亚建议买FLEET、PROACE或APACS这3个牌子,对许多业余爱好者来说,性能较偏软和轻,又便宜又好打

AP600要120!!!!太贵了吧~~~~别多花冤枉钱了

天鸟 于 2-2-2005 08:43 PM  说 :

幼的线并不是给厉害的人用的,8能这么说滴~~~~~也不是说杀球特别有力
幼线是控制比较好,粗线是杀球比赛好

基本来讲,通常的人都会用粗的线。而比较少人用幼的线。因为很"吃力"。当然,它的好处就是像你所说的控制比较好比较好。不过我认为用幼的线杀球的确比较好,比较快,也比较有力。而我目前也只是用粗的。。。。。。。

Shearer724 于 15-2-2005 12:12 PM  说 :

基本来讲,通常的人都会用粗的线。而比较少人用幼的线。因为很"吃力"。当然,它的好处就是像你所说的控制比较好比较好。不过我认为用幼的线杀球的确比较好,比较快,也比较有力。而我目前也只是用粗的。。。。 ...

手感是因人而异的

但是,基本上鸟还是要说,幼线的优点是弹性比较好,打球省力,但不耐打,在同一个磅数下,幼线要比粗线来得轻松,并非你所说的“吃力”

而粗线的击球感就会比较木

Follow Us
180 于 11-2-2005 16:25  说 :
Hi, Heng_2009

你是用那一款的 Hyper-Carbon? 4.5 还是 6.5 的。

我堂第是用 4.5 的不过都蛮贵的要RM250一把。蛮轻的,本人也很喜欢他那手柄的soft rubber grip.

在 Singapore 看见 Wilson 新的 n-code  ...
这么你的堂弟用4。5也蛮贵的,我刚买6。5的才RM200儿以

不同的地方, 不同的价钱吧。

我推荐你去批发店问比较好,价钱会较大众化

楼主你是怎样打断拍??中间断吗??如果是握柄断我肯定你是无敌重炮手...除非你的球拍的柄真的很烂

天堂的魔人 于 27-2-2005 19:32  说 :
这么你的堂弟用4。5也蛮贵的,我刚买6。5的才RM200儿以

4.5和6.5什么意思??

slow swing speed  - 6.5
medium swing speed - 4.5
fast swing speed - 2.5

建议APACS。。不错的拍。最近有送包,衣,柄皮还有线。。都是APACS牌子的。。只卖99RM。。。高磅数的最佳选择。

180 于 13-2-2005 10:24 PM  说 :
哇!,天鸟你终于回来了。

其时现在很多 manufacturer 都是 copy YONEX 的制拍方法和 technology 来生产自几的品牌。 仿拍也不一定会输贵拍, 最重要是合自几用就可以了。

或许会买一枝 Apac AP600 来试一试 ...

不旧前买了一支 APAC AP700 和一支 AP600, 都绑YONEX BG66 24LBS, 一共SGD95, 送一个大包包。
AP700 是 3U 的,整体感觉不错,控球相当好,但在杀球方面却有点力不从心,没什么力。平衡点约290mm, 有防震器。属于平衡拍吧。

AP600 是 4U de, 整体感觉还不错。控球中等,但杀球却非常有满足感,相当有力,但因为没有防震器,所以一杀求,整只手好象都被整到,尤其是关节部分。 平衡点约296mm,偏向于头重的拍。

总的来说,对于廉价拍来说,APAC 拍可说是很不错了。
虽然说它们是YONEX 的什么什么clone,其实只有颜色象而已,感觉和YONEX 的原装拍还差得远。所谓一分钱一分货咯。。。

我想买 Carbonex 20 Special 来试一试。

之前买了 Apacs 的 Nano Power 7000. 很轻不过 smashing 就没那没好(back to back court)因为是轻头拍。玩 defense 真的一流。

Apacs AP700 有减震的麽?我看到 Apacs 有出 Ultinum 的。(Like MP100)

180 于 11-2-2005 04:25 PM  说 :
Hi, Heng_2009

你是用那一款的 Hyper-Carbon? 4.5 还是 6.5 的。

我堂第是用 4.5 的不过都蛮贵的要RM250一把。蛮轻的,本人也很喜欢他那手柄的soft rubber grip.

在 Singapore 看见 Wilson 新的 n-code  ...

不好意思,酱迟才回你~~~~~
我的是5。0 的~~~

请问有什么好线介绍吗???
我通常是用 yonex bg 66 , 23 lbs
wilson hyper carbon 5.0 , 捭重:90G

我堂第以前的 Hyper Carbon 4.5 是配 Pacific 0.68 的线 (有 titanium coating 的 - RM28-00). 他现在的 n-code 85 也是用这个线。(绑 23 磅)

我本身觉的这个线很硬,感觉象是那木拍子打球似的。

为何不试 BG-68ti 或 BG-85?

180 于 6-4-2005 05:56 PM  说 :
为何不试 BG-68ti 或 BG-85?

BG-68ti 这里有吗????