佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iswara_drifter

最后的决定。。。Persona Elegance 之 娜娜的3200km 报告!#145

我的persona elegence 是m-line auto 的...刚刚拿新车是full tank 油,
走到底啦...它的耗油量是265 km .. ...
danny1234_yap 发表于 15-6-2010 11:44 PM

贝壳95肯定吃油的,95等级里面,个人测试下国油第一,爱索第二,卡得死第三,比哈屁没用过,不清楚。

“这种车”也好买
建议lz现在加大买人寿保险的赔偿金额
pingshien 发表于 16-6-2010 08:00 AM

又要开战咯~哈哈

向来我在爱车一族里,是属潜水一族。。。。关于PE的帖在这也不难看到,始终还是犹豫不决。
首先,被我的标 ...
iswara_drifter 发表于 15-6-2010 10:22 PM

对不起,纠正一下, myvi的dvvt是叫做dyanmic variable valve timing.不是dual vvt来的

向来我在爱车一族里,是属潜水一族。。。。关于PE的帖在这也不难看到,始终还是犹豫不决。
首先,被我的标 ...
iswara_drifter 发表于 15-6-2010 10:22 PM

關於問題1.我可以肯定的告訴你,比myvi好(這不是筆戰,要爭論的自己去查技術文件,不信技術,信歷史的請不要來爭戰)關於問題2.每輛車多多少少有點問題,你的SE有5年保用,大問題沒有,小問題就叫原廠幫你修理吧。
關於問題3.問題與不問題,你自己最清楚了,不是嗎?
關於問題4.要看你買車的時候有什麼促銷,很多都是free 前面幾次Services,你只要付不到RM50就可以了...

關於你之前的花花,我朋友也是有這樣的問題,但是換了Radiator跟比較好的coolant之後就沒發生了...

iswara温度上很快?是你没照顾吧,我saga和我同岁21年了,从来没水滚过,每个礼拜看加一次水(没overhoul ...
lkliang89 发表于 15-6-2010 11:53 PM

其实温度上升快不代表热,驾惯了,就知道他的性能。以前我的iswara水温很正常的,below一半。但自从water tank破了补了之后,水温上很快,上到一半多一点。然后engine声好像罗里传来的声(water pump)。上山下山没问题,只是我对他没信心了,不知哪天会在半路抛锚,也懒惰一直去修了。

又要开战咯~哈哈
yjchang 发表于 16-6-2010 08:08 AM

这种人不必去采他啦!自以为是,他驾什么车都好,都不用紧。嘴巴酱臭。。。我只相信有报应这回事!
saga第一代是milo tin,众所周知。为何现在还有人驾?这是看驾驶人的。

Follow Us
我的persona elegence 是m-line auto 的...刚刚拿新车是full tank 油,
走到底啦...它的耗油量是265 km .. ...
danny1234_yap 发表于 15-6-2010 11:44 PM

我的PE是b-line auto的,第一缸油 Mobil RON95 RM71.50382KM 请问会吃油吗?

这个是通病来得,回压过高,按一个orrive valve就解决了...
你想买娜娜,喜欢就买,买了有问题就去解决  ...
alvanyap 发表于 16-6-2010 12:23 AM

请问,是不是每一辆 PE 都一定会有这个问题?

以前我也是犹豫在Myvi和Pesona之间。也问了很多人的意见,可以说是80%人赞成买Myvi....最后我还是选择了Pesona Elegant...没有后悔到,还很庆幸。舒服,够定,够稳,够快。我的是H-Line....无论长途短途,都很好料......Good

这种人不必去采他啦!自以为是,他驾什么车都好,都不用紧。嘴巴酱臭。。。我只相信有报应这回事 ...
st_sin 发表于 16-6-2010 08:40 AM

hah我就是驾milo tin的那个,撞了扁了打回去再驾,最讨厌的事后面车牌灯每次烧,这个又不能不换哦,费事碎友kacau。。看到很多大大讲容易水滚哦,去换个大点tangki就可以了^^,proton车给我感觉就是,千万别改装,越原装越耐

请问,是不是每一辆 PE 都一定会有这个问题?
OlyE 发表于 16-6-2010 08:48 AM

至少我的没有!:p

至少我的没有!:p
st_sin 发表于 16-6-2010 12:39 PM

那还好,我以为每一辆娜娜都会有这个问提。

这种人不必去采他啦!自以为是,他驾什么车都好,都不用紧。嘴巴酱臭。。。我只相信有报应这回事 ...
st_sin 发表于 16-6-2010 08:40 AM

那他的名车去撞撞SAGA 第一代MILO TIN 看看。。。

車方面我沒有意見
基本上PE是台CP值滿高的車子
不過,樓主 "每月偿还的贷款额是我的薪水的三分一"
個人覺得這個有點小危險...

jssl 发表于 15-6-2010 11:50 PM

有必要上到薪水的三分一?可能service,路税保险1起来的时候,你会

贷款上到三分之一的确是有点高的说。。。因为我就是属于这一部分的车主。。
老实的说供车供到要命。。{:2_69:}

PE 的性价比很好。。值得

我的花花 0.15 0.16酱罢了
city highway 大概40 60
o.0 发表于 16-6-2010 12:12 AM

哇,蛮吃油的。我的威拉100%city也才0.15

要看你工作地点的交通咯
如果是塞车区myvi  PE 都是吃油了
manual会省油点(塞车)
长途auto会省油点

brake不到的车

买了PE不会后悔,
但是你要忍耐他的小问题,还有可能各方传来的杂声....
当然你可以去sc那边settle,不过也要看那个sc有没有心帮你解决问题...

跑city,肯定是比较耗油,我的18仙左右....如果highway,我的可以做到13仙1km...

除了以上的问题,PE 绝对好过myvi....