佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自由仙子

宝宝 car seat

我的是这一种,不过不是这个颜色。米色pad是newborn insert,适合0岁的宝宝,宝宝5.5kg的时候必须拆掉。 ...
藤原佐为 发表于 23-3-2010 01:46 PM

谢谢你得info,我要赶快物色一个适合的了。

我反对你这样的说法。宝宝是可以被训练乖乖的坐在car seat里,而且必须从小就被训练。当父母在做什么, ...
藤原佐为 发表于 23-3-2010 04:43 PM

赞成,我的宝宝也是一满月就被我放在CAR SEAT里,不管其他人怎样反对,不管宝宝怎样哭闹,除非车停了,不然他是不可以被包出来的,久了,宝宝也习惯了,也不会再吵着要出来了.

楼主你好。我也有关于car seat的问题。我买了一个anakku的car seat给我的宝宝,要RM200++。照片在这里,是rearfacing的。
我的宝贝现在两个月,有5.7kg了。。这个carseat看起来好小哦。。我看她坐在里面很不舒服,而且我也不知道2个月的宝宝可以坐比较直吗?因为carseat都不是躺的。人家说躺住对脊椎不好?到底是吗?
还有,当我一个人驾车时,我可以把宝宝放在后座吗?会安全吗?因为听楼主说不可以放在前座的。。。(http://www.anakku.com/catalogue. ... pro_id=1159#stoppic)蓝色的

楼主你好。我也有关于car seat的问题。我买了一个anakku的car seat给我的宝宝,要RM200++。照片在这里,是rearfacing的。
我的宝贝现在两个月,有5.7kg了。。这个carseat看起来好小哦。。我看她坐在里面很不舒服,而且我也不知道2个月的宝宝可以坐比较直吗?因为carseat都不是躺的。人家说躺住对脊椎不好?到底是吗?
还有,当我一个人驾车时,我可以把宝宝放在后座吗?会安全吗?因为听楼主说不可以放在前座的。。。(http://www.anakku.com/catalogue. ... pro_id=1159#stoppic)蓝色的
hanchingkoh 发表于 23-3-2010 10:56 PM

你是在问楼主,还是我呢?
你好像不了解我说的rear facing是什么。car seat的设计没有分rear facing或forward facing。只是我们在绑它的时候可以分成两种姿势来绑,那就是rear facing(面朝后)或forward facing。

你给的那个link是161-409 Nb car seat。不看它的名称,只看设计就知道是infant carrier car seat了,Nb=Newborn,是给出生的宝宝使用,所以你现在发现座位很狭窄。

我不明白你说的因为carseat都不是躺的意思?以下这两个就是可以调整横卧的位置:

Combi Aprica:

至于你说的人家说躺着不好,你又担心坐直不好的问题,我给你的建议是,不用去听别人怎么说,自己搜集资料阅读最好了。你给月龄小的宝宝坐在调到直直的car seat里面,然后站在那里观察宝宝的姿势,你就知道你这么做到底是对还是错。

我和老公都是一个人驾车载送宝宝,这样有问题吗?没有问题的。为了要看到宝宝而把他放在前座,万一发生车祸,你有想过安全气囊会导致宝宝窒息的危险性吗?车没有安全气囊的功能,那么因撞击力被击碎的挡风玻璃呢?那些碎片又会掉在哪里?要看到宝宝,不用拿宝宝的命来开玩笑,买这个就可以了:

前面装一个,后面装一个,就可以看到坐在rear facing car seat里的宝宝。

Forward facing的买一个就可以。

还有munchkin的:
http://www.munchkin.com/products/detail.html?section=prodCategories&ID=10008&pID=1133

哈哈藤原佐为,hanchingkoh 是问你啦!
真的谢谢你的分享.让我知道应该买怎样的了.

请问Naforye的air flow cool mat for car seat 好用吗?
我也是,买Britax: Safe-n-Sound Royale Blue Scribbles Convertible Car Seat 给我儿子,可是因为深蓝会比较热,所以想买一个cool mat 给他。
好用吗 ?

也想买cool mat for stroller, 让他在stroller 里不会feel 到热。有时没有冷气的地方,他坐在stroller 里会很热。

Follow Us
藤原佐为,真的是paisei paisei...paisei..我是要问你的。谢谢你的资料哦。。我现在知道该怎么做了。。。宝宝安全是最重要的,真的不可以为了省一点钱而冒险。
可以告诉我那个safe view mirror malaysia哪里有的买吗??

在这里真的要谢谢藤原佐为.
给的宝贵资料,宝宝安全是最重要的......
所有我已经放心买了........

在这里真的要谢谢藤原佐为.
给的宝贵资料,宝宝安全是最重要的......
所有我已经放心买了........
自由仙子 发表于 27-3-2010 10:48 AM

仙子,你买了哪一个?佐为之前有放上图片,那个台湾鸭子的牌子,我看到要八百多呢!

回复 29# amiin

阿敏,我买了Graco 牌子的RM9XX.
那个台湾鸭子的牌子,你看到要八百多哦!
我家附近有间宝宝用品店买7百多(而且还可以扣)因为我时常在哪里买东西... ,我有看过不错下.

回复  amiin

阿敏,我买了Graco 牌子的RM9XX.
那个台湾鸭子的牌子,你看到要八百多哦!
我家附近有间宝 ...
自由仙子 发表于 27-3-2010 11:22 AM

是哦?可以pm我地址吗?
graco我去看了,没有那个台湾鸭子的坐垫舒服,而且台湾鸭子那个很好调,调了很smooth

我买SWEET CHERRY的,可以用0-4岁,三百多块...

回复 27# hanchingkoh

以前看到mybbstore.com有卖,现在不知道了。
我在Parkson看过Safety First的产品,不过没有去注意有没有那个Safety mirror。

藤原佐为, 我看到bb store有卖呢。safety 1st的baby biew mirror一个是RM24.9。如果我把它attach 在后座,用前面的visor看宝宝可以吗?还是一定要买两个?真的不清楚呢。。。

Car Seat是不建议放在前座的?看过很多人都是将它放在前座。。。后座没那么容易兼顾得到。

Car Seat是不建议放在前座的?看过很多人都是将它放在前座。。。后座没那么容易兼顾得到。
porsche911 发表于 30-3-2010 10:39 PM

佐为妈妈把放后座的原因分享了,打死我都不敢放前座了。我不想拿孩子的安全开玩笑
其实坐在carseat里很安全了,妈妈不需要担心孩子,还是专心开车吧!

藤原佐为真的謝謝你的分享﹐我一直想買個CAR SEAT。。也是擔心我女兒不坐。。
我會比較硬心腸﹐會逼我女兒坐﹐不過我LG會心痛。。所以每次我都抱著她。。

藤原佐为, 我看到bb store有卖呢。safety 1st的baby biew mirror一个是RM24.9。如果我把它attach 在后座, ...
hanchingkoh 发表于 29-3-2010 10:30 PM

你用前面的visor看宝宝的话,那么不是要不断调整visor?小心visor松了,要换一个比safety mirror还要贵的
除非你的visor高度可以在不调整下看到宝宝,那么你就不需要多买一个了。
还有一个问题你要考虑的,假如你打算把car seat放在司机旁的后座,那么调整visor的时候,不就要移去左边,然后再移回来...这样移来移去,还能专心的驾车吗?

Car Seat是不建议放在前座的?看过很多人都是将它放在前座。。。后座没那么容易兼顾得到
porsche911 发表于 30-3-2010 10:39 PM

其实要兼顾什么呢?
宝宝哭时,你伸手去安抚他?
当你兼顾他的时候,也就像你在兼顾手机里的短消息和call in一样那样危险。
宝宝在car seat里面哭闹时,不会因为你的兼顾而就不哭了。有可能还会越哭越大声,用他的哭声来绊倒你。我的车,后座完全没有安全带,装了安全带后也绑不了car seat,简直是烂车一部。这段时间内,她的car seat是放在前座的,我每一天驾车没有不担心她的安全。

她试过无理取闹的哭,车子在红绿灯停下时,她就哭了。我用了所有的方法来兼顾她,没有一个受用。她就这样的继续哭,那时候是大塞车,一个红绿灯要等了4、5次才轮到我的车子驶过。越哭越大声,是因为要引起大人的注意,我也没有办法把车子停下来安抚她,因为到处是黄线,我停了,就是制造机会让别人发生车祸,很造孽。结果车子走了,她也不原意停下来,哭到到家,声音沙哑。我的车,她试过这样。老公的车,car seat在后座的,她也试过这样。她的生理时钟告诉她是时候应该到家了,但是因为塞车不能准时到,她就会哭了。那时候她8个多月大。后来,就ok了。

宝宝是很聪明的,不要因为看到她小,我们就认为她什么都不懂。我告诉你,他们什么都懂,也看在眼里,感受在心里。你没有在他小的时候训练他外出时必须接受这个事实一个人乖乖的坐在car seat里,等他们大了以后,你就会很难办到了。我的女儿,现在每一次随我和老公外出,都是一个人坐在后面的car seat里。她1岁前我还有陪她坐在后面,过后我告诉她长大了,不需要妈妈陪了,要勇敢一个人尝试坐在后面,妈妈坐在前面陪伴爸爸说话,她听了后也接受。

你真是一个令人佩服的妈妈。。我也要向你看齐!! 谢谢哦