佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 颓废猴

打球要用心!

好貼!

好帖, 顶!
球打得好不好,心态占了很大一部分。

很赞同以上大大的说法。用心很重要。要慢慢的摩练与实验,从错误中学习。

回复 9# 颓废猴

其实反手不一定是要有力,学习如何“推+打"而非用牛力打
学习推直,掌握好技巧了采用力就会打得很好了
当你会了这技巧反手杀球也不难了

谢谢你的提点咯~打球这些技巧真的不是一两天就能领悟,好难哦。。

搂主,说的好。。打球并不是因为球拍比别人多就是厉害的咯!!

我才刚加入羽毛球一年多吧!但是,并没有很好。现在的我积极地在练习,寻找自己的错误与纠正自己错的姿势。。

还有打球并不是一定要赢,虽然有时候是输球,但是应该从中知道自己的错误来纠正自己。

我是在新加坡打球的,但是还是很烂咯!

Follow Us
可是如果常常用好拍,忽然有一天用rm10的拍,你会发现有差的

好拍的手感跟普通拍就是有分别~
所以爱打球的朋友有能力的话,买把好拍来打球吧~

楼主遇到好uncle,好teammate
很多时候都是会被鸟的咯
其实打球也很看那个team的风气怎样咯
有些可能只是去搞social的搞搞关系,联络感情
也有些就只是要出出汗而已
心态是很重要的咯
业余的有多少个打完后会检讨自己打得如何的
是站位问题,技术问题,类似的球为什么人家那么轻松处理,一击必杀
为什么人家打的那么爽?

打球要进步是要用心的

对打羽球有兴趣的话更定进步很快的!如果我的朋友有人讲很sien啊,可以回了吗?我就不会再约他了!破坏我们打羽球的兴趣!

其实楼主的uncle说的对,但不是全部,的确如果要有好的技术,要多练,看对方的弱点进攻,心态永远都是第一的,如果随便打,永远都不会进步。对手好不好当然也很重要,因为和自己水准接近的对手打球进步的比较快的。

然而,以上几点uncle都讲到了,还有什么呢?对我个人来说,不是要有很多高档拍,但是必须在多高档拍当中,选一把最适合你个人的打法,然后加以训练,如果你随便用一把拍,好像那些低挡的,打了一两场以后就会力不从心,控制力也会下降,到时就不能发挥正常的水准了。当然,平时最好就要练一练手腕力,这样才能发挥到那些高档拍的功能,不然也是枉然的。

所谓的高档拍,不一定要YY,Li Ning,Victor那些,要看个人的经济能力,我个人认为APACS的拍(不是那些翻抄YY model的)其实真的很好,价钱又便宜,真的可以试一试。

其实楼主的uncle说的对,但不是全部,的确如果要有好的技术,要多练,看对方的弱点进攻,心态永远都是第一的 ...
loneboy62 发表于 6-2-2010 11:51 PM

你说得对极了~~有利害的队友对进步是很有效的。。。

嗨,朋友,我星期二能join你们一起打球吗?请问你们有多少个人打呢,现在做工都只有晚上比较有空所以想 ...
benimaru 发表于 15-2-2010 11:36 PM

欢迎,我想我们那边是没问题。我们现在还不懂是不是确定还能拿到每个星期二啦,我会联络你。
我想我们应该最快是3月头开始~

对,打球就是要好心态。 本帖最后由 ken1004 于 4-7-2014 04:09 AM 编辑

ken1004 发表于 3-7-2014 06:13 PM
对,打球就是好心态。

n年前你还找得到

Foz 发表于 3-7-2014 09:55 PM
n年前你还找得到

有留意到。。

kuroda_ryouji 发表于 27-1-2010 01:56 PM
可是很多球员都是不听教的。
喜欢用自己的方法打球。喜欢用牛力打球。

这点我同意, 我们自己都会有这样的错误, 何况是别人?

那么久的贴兜有人翻出来。。。。。

我这里也有一个球友,技术也还好,结果用了zf2然后说不好用。打球就是不断地和别人切磋,不断地观察,然后加强自己输给人的地方。

哈哈~这个贴又浮上来了。。

哥,现在再看回,哥的心态还是一样~