佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tamiya

槟州无塑胶袋日延长有感

回复 17# 炫银河

对不起,回错贴。。。 现在车里都会预备几个环保袋

我有个问题。你们丢垃圾时是不是要用朔料袋包好?你不用朔料袋包倒垃圾的就不倒你的垃圾。

那现在购物没 ...
web 发表于 7-1-2010 06:56 PM

没有知识也要有常识,
没有常识,也要认识字!

看好好文章了才来回复,不要因为反对而反对。

地球不是很适合你的,请你回去你的火星吧。

我支持,我以身为槟城人而感到光荣。

虽然有的人会比较心胸狭窄往负面的想,但我还是会全力支持环保。

嗯……这里有些回复似乎倾向政治化?还是把焦点移到环保课题吧!

“无塑料袋日”的措施是有环保意识的人乐意看到的事,我也很希望这个措施可以逐步在整个马来西亚实行。
至于垃圾袋的问题,我建议使用可分解的塑料袋(一些商家也在使用这类型的塑料袋)。
我个人经常用一些产品包装留下的袋子装垃圾,比如装面包,饼干的袋子,我都会把它们留下来装垃圾用。

除了“无塑料袋日”措施之外,我希望可以把环保的层面扩大到“禁止一次性餐具”。
前阵子去槟城关仔角用餐时,看到那里的小贩几乎都用一次性餐具,觉得很难受……

支持!!!!
大家一起努力....

哈...我打包都用饭盒了,买东西都尽量不要槊胶袋

槟城政府的确是立了一个好榜样!希望可以继续持续下去...

Follow Us
加油!加油!

我有个问题。你们丢垃圾时是不是要用朔料袋包好?你不用朔料袋包倒垃圾的就不倒你的垃圾。

那现在购物没 ...
web 发表于 7-1-2010 06:56 PM

朔袋不是用来包垃圾的..纸张可以循环,食物垃圾可以做酵素或埋在地里做肥料,不用朔袋或保丽龙打包食物..就可少很多垃圾了.

也强烈禁止禁止保丽龙!!!!!!!!保丽龙不只不环保,而且对健康也有害,会得癌,你们知道吗,马来西亚是全世界的其中一个高癌症率的国家!尤其华人每五人就一个有癌症。如果加哪些还没发现自己有癌症就不只这个数目!很多发达国家已经全面禁止保丽龙了!
为了地球,为了我们自己,一定要向保丽龙说不!去外面打包要记得带自己的便当和!

不要为了方便而典当了自己的健康啊。。。

打包便当给心爱的人吃,却用有害有毒的宝丽隆,这样的举止,到底是爱他们,还是害他们?

希望早点换中央政府,然后全国推行这个活动。

如果要换政府才能做,还真的悲哀

如果要换政府才能做,还真的悲哀
tamiya 发表于 9-3-2010 02:25 PM

身为马来西亚人民,还得无奈的有这种认知,才是真正的悲哀...
君不见,X阵掌权这么多年,连基本的资源回收都做得不好吗?
火箭才上阵不到一年,就有如此的担当和气魄去推行,不畏流言奸商强权...
若要全国推行,X阵换火箭才有可能了。

回复 33# ☆膜力宝贝☆

虽然是实情,但不在这里讨论政党政策,以免被那些有心人见缝插针,滋事捣乱,破坏《环保乐活》的清流。

也許每個人的情況不同,所以有不同的意見。

站在我個人的立場上,我只想省錢,盡量利用有限資源。我發牢騷,因為我的收入只夠目前每個月的開銷,購買垃圾袋,可分解的也好,塑膠的也好,我都要小心謹慎的計劃。

我已經做到沒有浪費食物,也沒有使用寶力龍,制作垃圾Enzymes (請問Enzymes怎么拼音?),所有可用的塑膠袋都reuse。對環保,也許有人認為我做的不夠,也沒有很強的環保意識,但是,我問心無愧。我的出發點只有一個:省錢。

我已經買了好幾個環保袋了,車上還放著兩個。家里還有幾個免費的。

大勢所趨,我只好接受了。

回复 35# photochris

我了解你的处境,也明白你的懊恼。我不清楚你那里的情况,所以不方便说什么。

不要因为太过省钱,而得不偿失哦。

回复  photochris
不要因为太过省钱,而得不偿失哦。
tamiya 发表于 24-3-2010 03:52 PM
嗯。。。怎么說呢?

我這里五月開始就完全沒有塑膠袋,不過只限超市,以及有參與的商家。目前這里的塑膠廠沒有complain,算是不錯了。

素食救地球

本身不是槟城人,可是在槟城工作.
很佩服槟洲政府,把槟城人养成好习惯.
不管是不是无胶袋日,都看到很多人提着环保袋.
当然本人也不列外啦~
槟洲政府走了第一步,别洲政府也开始学习了..
真是很好的推动~!
环保是环保, 跟政治没关系..
很多人都吵着说垃圾要丢那里.
其实我们家都把垃圾分类, 能回收的都留给回收.
把垃圾分类之后, 真正要丢的垃圾其实很少.
地球是大家的...环保,大家都有责任.

哇,好久以前的贴,还有人在看。。。感动。。。