佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: westmaster

忧遁草

可以啊。这个枝条最好用pos express。
我会给你我的户口详情。
chenboon 发表于 12-4-2011 07:51 AM

忧遁草种起来会多大棵呢?你是种在花盆还是泥地?

以前在我家乡,我家人都会把一中植物的叶子晒干,然后搅成粉,再装进药囊里。
可以治病,没病也可以健身。
但是,我不知道那植物叫什么名字。
上次我大伯得癌症时,也有吃一种草药。

忧遁草种起来会多大棵呢?你是种在花盆还是泥地?
silent228 发表于 12-4-2011 11:00 AM

不是很大棵,然后植物的枝干软软的,不太能站直的。
这个优遁草发芽的比较慢,需要有多一点耐心。
种的时候,可以施咖啡肥,让叶子大叶一点。
我是种在花盆,其他人多数都是种在泥地上。

这个没有种子的,要的话,给你枝条。
如果你要枝条的话,bank in RM 3.50给我,我用pos express寄给你 ...
chenboon 发表于 10-4-2011 10:42 PM

chenboon,我也要,可以吗?我bank in给你,谢谢.

chenboon,我也要,可以吗?我bank in给你,谢谢.
pc_lim 发表于 12-4-2011 12:10 PM

可以,用Pos express吗?

是的,需要再给你地址吗?

Follow Us
种 ...
chenboon 发表于 12-4-2011 11:45 AM

可以向你讨枝条吗?我这有pos ekspres的信封,如果可以的话麻烦你给我地址。
你有吃过它的叶子吗?是什么味道的?

chenboon,如果有多的话,我也想要,我要把我拿到的药草种在家婆家,比较多位种,以防万一。
我汇钱给你。RM3.50,如果还有可以给我你的户口号码。

可以向你讨枝条吗?我这有pos ekspres的信封,如果可以的话麻烦你给我地址。
你有吃过它的叶子吗?是什 ...
silent228 发表于 12-4-2011 01:17 PM

好的。我给你地址。
呃,我觉得就是草的涩味而已。

chenboon,如果有多的话,我也想要,我要把我拿到的药草种在家婆家,比较多位种,以防万一。
我汇钱给你。 ...
布丁 发表于 12-4-2011 01:35 PM

好的,我记录下来。
我会PM户口号码给你。

种 ...
chenboon 发表于 12-4-2011 11:45 AM

chenboon, 我也想试试种来给我弟弟,他身上有多颗不明的硬块,小小颗的。都不知道是什么来的
请pm我你的户口,谢啊

chenboon, 我也想试试种来给我弟弟,他身上有多颗不明的硬块,小小颗的。都不知道是什么来的
请pm我你 ...
ilvpeace 发表于 12-4-2011 02:23 PM

好的,我PM给你。

回复 30# chenboon

很谢谢你!

消息转载自 : (檳島西南區6日訊)峇六拜萬腳蘭蛇廟草藥圃

憂遁草也是窮人佳餚

“病人只適合吃有機植物,不施肥的憂遁草療效也會高,所以有些普遍受歡迎的種類,都會栽種在花盆裡,一些則種在草地上自然生長。” 另一位師父說,其實草藥都有不同的藥性和功能,若對藥草知識膚淺,可別胡亂服食,最好徵詢中醫正確使用法。比如最近廣受癌症患者歡迎的憂遁草,對她而言治病草藥,也是她小時候的桌上佳餚。
“小時候家裡清苦,母親把水煮開了就打了個蛋花,然後把一把嫩嫩的憂遁草入鍋滾一滾,便上是一道美味的蛋花野菜羹,可供一家大小飽肚。昔日的菜市,也有售賣憂遁草,每把幾分錢
而已。”

消息转载自 : (檳島西南區6日訊)峇六拜萬腳蘭蛇廟草藥圃

憂遁草也是窮人佳餚

“病人只適合吃有機植 ...
Corline 发表于 12-4-2011 04:51 PM

Corline,没想到还可以煮成蛋花汤啊。
我要试试看了,谢谢分享。

因为太多人要优遁草,我手头已经不够提供了。
请大家去霹雳论坛那个帖子试试看吧。

http://cforum.cari.com.my/viewth ... &extra=page%3D2

chenboon,我刚bank in了,RM3.50,请查收,谢谢。

chenboon,我刚bank in了,RM3.50,请查收,谢谢。
pc_lim 发表于 13-4-2011 03:11 PM

好的,谢谢你。

回复 5# countryer

水龟草不是很好。试过了, 有些人不适合。

还有吗?我想种了,拿去慈志回收中心, 送给他们试一试咯,希望可以减轻他们病痛。