佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: snowbee

20 30 40 游曼谷大城 + 勿洞(pg 9) **完**

虽然知道机场limo会贵,但还是好奇跑去问价钱,七人一辆车是THB1400。

买了两张happy sim card方便联络。拿了各种曼谷免费地图,就到外面找public teksi的柜台,给那位讨人厌的柜台老小姐看take a nap的地点之后,她就开了两张票叫我们去领车了。为什么我说她讨人厌呢?因为我拿了票问她几个问题,(排在我后面的一对洋人也没怎样,还在谈天) 她不但答非所问,露出死人脸, 还赶我们,又念了一大堆我们听不懂的泰语,真没礼貌。:@

更惨的是之后我们竟然遇到奸诈的司机。七人分两辆车,给了两位司机看地图,他们看好久,不是吧,连泰文你们都不会看,我们怎办?

其中一个司机原来会说华语,感觉很好,但后来才发现会那么多种语言的人,就是pandai找吃的人嘛!研究了地图一下就各自上了德士。我上的是一位看起来朴实的中年泰人的车。车走出机场,司机没有按表,他说是跟另一辆的表(会说华语的司机)。那我就肯定那辆的表是做了手脚,算了,反正有人分担车费,而且都已经上车了。之前看了佳礼最高收费是THB400-500,也不比KL去KLIA/ LCCT 贵。

第一次踏上泰国的领土,在车里,我们不断东张西望,不放过任何风景。一路上没什么树木,有的只是枯萎的植物,感觉很晒,很热。过两个toll时,司机也没向我们拿钱。到了市中心,有点塞车,可能是午餐时间,而且交通灯也要等很久。我们的车一路领先,大约45分钟我们就到了。而另一辆却转错路,我们还要等10分钟。站在路边,当车一走过就很多灰尘粘在皮肤上,又热没有风。他们终于到时,表走了THB417,司机说算便宜收THB400加50机场费,两辆就THB900。

给了钱,就马上check in,一次给完四天的房钱。后来听朋友说他们那司机有另外收过路费(THB400+50+65=THB515)贵死,应该破了佳礼的记录了吧。

路上拍的

休息了一下子,就向platinum fashion mall出发,到patinum food court医肚子先,然后shopping。大家都还没吃午餐呢!在registration 柜台叫她们帮我们写了platinum的泰文,就搭德士。分两辆,跑表,5个女的收THB70,男的THB100。

正门口

对面

Platinum的food court很大,干净,卖的食物种类繁多。太饿,不想慢慢选了,买了固本,还没走完一圈,就选了。。。。想不到我在泰国的第一餐却是日本餐,很好吃,又便宜(那个卖日餐的满帅的)。三文鱼饭才THB85,太饿了,也没忘了拍照。拿了汤瓷&筷子还有个热水壶先烫一烫。装饭菜的红色格子盘是没有刮痕的,这点是我们这里的餐厅应该学习的,在这里吃时很怕会不小心刮表面的红而吃下。

就像这,就连在pavilion food court都这样。

我们也share share试吃了芒果&木瓜沙拉,榴连糯米饭等等。

吃完就下楼开始购物了,兵分两路。男女分开。我们买到platinum关门才甘愿出来,女的买到大包小包的, 都还没走每一层。里面什么都有,大多是女装,价钱便宜,买多更便宜。又有冷气,也不会像Sg Wang那样拥挤。店员不会对你痴痴缠,你看满意了,叫他,他才会过来。厕所也免费又干净。没有试衣间,T-shirt可以agak agak,上衣可套上身试,裤/群呢?他们会给你大长宽群让你套上,再脱下原本身上穿的,就可试了。买了东西,给了钱,找了钱后,要看清楚,不要马上走。他们数学蛮差的,往往会找多钱,到时,被大声叫回头,就难看了。

男的呢,他们跑出去外面走一圈, 还试搭了tuk tuk,吃了很多灰尘。买了什么?三大包的炸猪皮???

Platinum不能拍照,会有保安一直巡逻。只偷拍了几张,都蒙蒙的。

楼主加油!
我六月会去曼谷,现在在收集资料~

原帖由 terrysai 于 22-3-2009 10:33 PM 发表 楼主加油!我六月会去曼谷,现在在收集资料~

我也是六月去

原帖由 snowbee 于 22-3-2009 07:20 PM 发表
虽然知道机场limo会贵,但还是好奇跑去问价钱,七人一辆车是THB1400。

买了两张happy sim card方便联络。拿了各种曼谷免费地图,就到外面找public teksi的柜台,给那位讨人厌的柜台老小姐看take a nap的地 ...

那么巧,本人也遇过会说福建话又找吃的司机。。
可能真的他们会多一种语言就更厉害找吃咯。。

原来你跟我同一天去BKK...

Follow Us
原帖由 Admirer 于 23-3-2009 01:18 PM 发表
原来你跟我同一天去BKK...

你去几天? 有写油记吗?

从Platinum出来后,就去7-11买水&yogurt。在泰国7-11买东西是便宜的(比起我们这里,所以可以天天光顾)。天色也开始暗了(大约7pm)肚子饿了,问了路就右转到下个路口,走去Central World找吃。原本想过对面pratunam找鸡饭,但好象关门了,暗暗的一条街,我也不确定方向。

一路走就看到有人牵着大象在找吃,向他们买些东西就可喂食大象。大象是有脾气的。我们看见有个洋人手痒摸它,但又不买东西给它吃,它就用尾巴来缠住那个洋人,洋人也被吓到。所以每当遇到大象,我都闪得远远的。

路边也有很多档口卖吃的&用品(如衣服,拖鞋,纪念品等)。不怕热,抵抗力强,又想试曼谷特有的街边风味的朋友可以试一下,看泰人吃得精精有味的。有烤鱼(但鱼看起来很干,外皮沾满了碳灰,怎样吃呢?),沙爹,鲁猪饭/面,米粉汤,各种小吃,炸昆虫等。可是我们不敢冒险,也不懂要怎样order。

Central World 外面竟然会有两座小庙(幻想一下Malaysia可会这样?),还香火鼎盛。泰国是三步一小庙, 五步一大庙的国家。泰国人都很诚心拜神, 就算是购物也不忘拜神。

象神祈求财富&事业

楼主,等着你的游记……

原帖由 snowbee 于 23-3-2009 01:35 PM 发表

你去几天? 有写油记吗?

跟你同一天去,同一天回....
懒惰写..

到了Central world六楼food court,不用买固本,在入口处工作人员会派每人一张卡。吃完再排队给钱。

(Platinum是先买的固本,买食物时把类似银行提款卡的固本给档口刷一下。有剩的钱再去取回。)

转了一圈,也不懂要选什么,食物好像没有platinum的好吃。可能是环境太静,闻不到食物的香味,提不起食欲。选了鲁猪腿米粉汤,猪肉鲁得很软,够味,但汤太甜了,真不习惯,份量又少,价钱THB50/55(忘了)并不算便宜。妹妹叫了curry/ laksa(THB50/55),很香的花生味,妹说好吃,份量也小。男生则在楼下吃MCD。

可爱的MCD叔叔 (朋友拍的)

吃完又去超市逛逛,那里卖很多类型的进口食物,价钱当然高了。买的人多数不是泰国人。我们只开开眼界,买了香焦而已。

出了超市想找naraya在六楼的分店,但被告知关门了。我们也只好去一楼的分店朝圣(在starbuck附近)。店里大多是大陆&台湾客,他们都大篮大篮的疯狂扫货。我们当然不认输啦,连男生也买哦!

我们两姐妹的战利品

七个人,人人都有收获。之后我们便打算搭德士回。连续tahan了几辆,都不去,不然就不走表乱开价。给他们看图也一样看好久。(注:要记得一定要印出清楚的酒店地图,要有泰文地址&电话号码,要大张(A4),时时带在身上,千万不要拿像名片一样大小的地图)。终于等到德士了,还让我们自己开价,(我们就照之前来的价钱),开THB100。回时没什么塞车, 才短短的10分钟就到了。(怎么下午要半小时才到?)

11点了,Central World 前的街上还是那么多车。

楼主,我在9/5会去BANGKOK哦~
11/5会去大城.期待你的继续分享.呵呵~

我也是才从曼谷回来(12-15/3/09), 现在看到曼谷帖就很兴奋! LZ加油啊!

原帖由 snowbee 于 24-3-2009 09:49 PM 发表
出了超市想找naraya在六楼的分店,但被告知关门了。我们也只好去一楼的分店朝圣(在starbuck附近)。店里大多是大陆&台湾客,他们都大篮大篮的疯狂扫货。我们当然不认输啦,连男生也买哦!
...

哈哈, 看到了NaRaYa, 就想到我朋友在里面的疯狂样子, 好像不用付钱那样...  
那只大象是做么的?

我下个月去bangkok!
好期待哦!

原帖由 KimD@ngD@ng 于 24-3-2009 09:56 PM 发表
楼主,我在9/5会去BANGKOK哦~
11/5会去大城.期待你的继续分享.呵呵~

版主,我希望来得及在你出发前写完吧 , 写不完,还有很多其它精彩的可参考。

去了broga了吗?

原帖由 dani9890 于 25-3-2009 08:57 PM 发表

哈哈, 看到了NaRaYa, 就想到我朋友在里面的疯狂样子, 好像不用付钱那样...  
那只大象是做么的?

是大象布娃娃,摆设品,朋友买的更大只送人。

bali之后就bangkok,之后又哪?想不到你竟然跟我一样。工作了吗?

我会是广州+深圳,但佳礼这资料不多。

原帖由 yintan26 于 25-3-2009 08:57 PM 发表
我下个月去bangkok!
好期待哦!

好好enjoy吧,曼谷很好走的。

请问LZ,为什么安排 Platinum Fashion Mall,Central World, Patpong 在第一天的行程?是因为它们都很靠近的吗?走路就会到?大概要走多远呀?

原帖由 snowbee 于 26-3-2009 09:13 AM 发表
是大象布娃娃,摆设品,朋友买的更大只送人。
bali之后就bangkok,之后又哪?想不到你竟然跟我一样。工作了吗?
我会是广州+深圳,但佳礼这资料不多。

我没米了啦! 加上要工作,不能常常请假的。。。
只好等年尾看有没有机会再出国走走。
snowbee,几时会去广州,深圳?羡慕哦! 你的工作是旅行吗?