佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 灵儿xy

念营养学与食物科学,中医师请进来交流

回复 17# 灵儿xy 的帖子

中医的疗效也是很快又有效的,你说的需要一段时间,疑难杂症当然需要几个月咯.

听说,读了食物学可以当营养师
这是对的马??(如果我误会了,请纠正我)

两者的工作性质如何阿?
我对它们都很有兴趣
以后打算望着方面发展

如果要当营养师阿,
需要念到什么学位?
degree ? master ?

请问各位大大是在那里毕业的呢
文凭受承认吗?
可以在那里打工呢?

谢谢回复 ~

请问有谁在钟洁希开的天剑营养学院年文凭?我有兴趣去那里念,不知教学如何,学费是否合理?网上看到一个月才念两天,为期九个月。这样念九个月足够吗?

原帖由 骨大夫 于 2-3-2009 09:40 AM 发表
你可以来新加坡学习吗?全学费5000元坡币。为期一年半。

哇,好贵!新加坡房租又起了,我负担不起。

原帖由 wahaha1 于 2-3-2009 04:20 PM 发表
听说,读了食物学可以当营养师
这是对的马??(如果我误会了,请纠正我)

两者的工作性质如何阿?
我对它们都很有兴趣
以后打算望着方面发展

如果要当营养师阿,
需要念到什么学位?
degree ? master ?
...

如果是food science and nutrition就可以,但是如果单单是food science 或者food technology的话就不能。
要当营养师最少要有degree的。

原帖由 真是太好了! 于 2-3-2009 08:08 PM 发表
请问有谁在钟洁希开的天剑营养学院年文凭?我有兴趣去那里念,不知教学如何,学费是否合理?网上看到一个月才念两天,为期九个月。这样念九个月足够吗?

算算下就只有一个学期的课程?这样哪里够拿一个degree?(我读了四年的说。。)
要看那个课程是不是degree,而且是不是备受政府承认的。Diploma的可不行。

Follow Us

回复 19# shanghanlun 的帖子

只有那边几间才有承认吗

回复 19# shanghanlun 的帖子

那么私人医院呢,比如槟城的南华医院

原帖由 khookw64 于 2-3-2009 09:32 PM 发表
只有那边几间才有承认吗

目前只承认这5所大学,等你5年毕业后,应该会再承认多5所吧。
那要看那些官员的脸色咯

你只要是在3大中医组织承认的本地或中国大陆的大学毕业的,就可以注册成为中医师咯
这样在南华医院中医部工作应该没问题。

回复 29# shanghanlun 的帖子

恩,好的谢谢。我迟些要报名了。因为早前是我的梦想,我知道中医师的路不好走,可是是我的兴趣

我看到www.jpa.gov.my 目前还没承认任何12间中医学院。但是承认中国3间大学中医学士课程而已,比如北京大学,南京大学,还有一个我忘了应该是上海。

回复 30# khookw64 的帖子

“明知山有虎,偏向虎山行”,英勇可佳,值得鼓励。
完成学业时要记得一句常听的老话:把“搞中医的没有一个能致富”当作你的座右铭。
因为中医是抱着“济世为怀”的宽宏信念,一步一脚印,走过一个又一个年代。

[ 只要功夫深,铁棍磨成针] ,先祝你成功

我想当营养师,请问应该如何得到资格?哪一间学院或大学念营养学比较好?学费大概多少?

原帖由 骨大夫 于 2-3-2009 11:35 PM 发表
“明知山有虎,偏向虎山行”,英勇可佳,值得鼓励。
完成学业时要记得一句常听的老话:把“搞中医的没有一个能致富”当作你的座右铭。
因为中医是抱着“济世为怀”的宽宏信念,一步一脚印,走过一个又一个年代。
...

是,我也了解这个不可能把我可以致富,也是不为了钱而选这行,也不是为了名誉而来,我是为了我的兴趣。

原帖由 灵儿xy 于 3-3-2009 12:12 AM 发表
我想当营养师,请问应该如何得到资格?哪一间学院或大学念营养学比较好?学费大概多少?

你可以spm 成绩出后,就去些大学读foudation,然后选 bachelor food science and nutrition之类的。。或者先读stpm 也可以,然后读国立大学。

原帖由 skypang 于 2-3-2009 09:18 PM 发表

算算下就只有一个学期的课程?这样哪里够拿一个degree?(我读了四年的说。。)
要看那个课程是不是degree,而且是不是备受政府承认的。Diploma的可不行。

天健营养学院,我找到网址了,大家帮我看看,这间好吗?
http://www.nhna.com.my/c_index-course.html
一定要读四年才可以当营养师吗?请问你是念那间大学?念出来是硕士?

http://chinese.cari.com.my/myforum/archiver/?tid-1129409.html

上面是人家曾讨论过的营养学科系和开办大、学费等。

据我了解,只要你读营养系(学士),毕业后,你可以自称营养师,为什么呢?因为营养师是不必像医生要考执照。我看到不少人,修了一些营养课程,就自称是营养师,由于不必考营养师执照,所以使到营养师参差不齐,这是一个课题, 使到营养师的声誉受影响。 如果只是读了营养系,其实他们并不能真正能发挥到营养师的工作,应为一个称职的营养师,是要有经验的,而且还要看他们是在那一行工作。
要纠正一点,那就是营养师是不能在医院工作的, 在医院工作的是饮食治疗师(dietician). 他们有什么分别?分别很大!营养师的对象是健康的人,他们教健康的人如何保持健康。饮食治疗师的对象是病人,他们会教病人如何吃,才不会影响病情。
饮食治疗师比营养师读很多东西,也比较专业,所以给我选,我会咨询dietician 的意见,毕竟dietician 可做营养师的工作,但营养师却不能做dietician的工作。
这是我的见解,我并不是再说营养师不好,我身边很多朋友都是营养师和饮食治疗师,而我本身也是在医药领域的,我只是说出我所看到的。希望不会引起争论,我不想看到大家在论坛里shoot 来 shoot 去, 但我希望看到的是互相交流,交换意见。
还有一样是,营养师是也比较着重于研究和收集关于营养的statistic.

原帖由 伤心的狼 于 3-3-2009 01:43 AM 发表
据我了解,只要你读营养系(学士),毕业后,你可以自称营养师,为什么呢?因为营养师是不必像医生要考执照。我看到不少人,修了一些营养课程,就自称是营养师,由于不必考营养师执照,所以使到营养师参差不齐,这是 ...

原来是这样,我学到了两者之间的分别。
饮食治疗师是很重要的,我曾经在一间私人医院住院,有一个不知是护士还是只负责递送医院饮食的阿嫂给我吃鸡蛋,牛油面包和美录,我身边明明挂着一个“无脂肪食物”的牌子啊!真是害人啊!还好我只是轻微腹泻而已。所以我觉得饮食治疗师的角色挺重要的。

原帖由 伤心的狼 于 3-3-2009 01:43 AM 发表
据我了解,只要你读营养系(学士),毕业后,你可以自称营养师,为什么呢?因为营养师是不必像医生要考执照。我看到不少人,修了一些营养课程,就自称是营养师,由于不必考营养师执照,所以使到营养师参差不齐,这是 ...

好帖!
让人认识兩种科系的分别!

原帖由 khookw64 于 3-3-2009 12:20 AM 发表

你可以spm 成绩出后,就去些大学读foudation,然后选 bachelor food science and nutrition之类的。。或者先读stpm 也可以,然后读国立大学。

请问我是念文商科的,如果去读foudation可以念bachelor food science and nutrition吗?