佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: okl82

“处男座”之台湾五人行 ~ 10天9夜(Day6) 花莲 - 七星谭

原帖由 michaellfc1983 于 10-1-2009 12:09 AM 发表
隆哥,这么兴奋哦哦。。哈哈

隆哥??ah 隆楼主?

楼主是北马人哦,我也是,所以来挺你。
加油!!台湾还是我的最爱!

原帖由 michaellfc1983 于 10-1-2009 12:09 AM 发表
隆哥,这么兴奋哦哦。。哈哈

当然兴奋啊,我的“初体验”嘛

原帖由 eaglengage9252 于 10-1-2009 01:26 AM 发表

谢谢,我来自稻米之乡,你呢?我也有看你07年的台湾游记。到时可能会撞照片喔!

原帖由 michaellfc1983 于 10-1-2009 12:50 PM 发表
我要挺他嘛。。(朋友)

谢谢你喔Ah Gong兄,我的确是阿隆,不是Ah Long啦(我还想隐瞒姓名的 )。。

今天可能分享不到了,今晚要加班

原帖由 c_k_k 于 10-1-2009 12:45 AM 发表

隆哥??ah 隆楼主?

我要挺他嘛。。(朋友)

My friend,我來幫你打個氣 寫遊記這個艱鉅的任務就交給你了,但是但是..有1件重要的事,要是你post的照片有我出現,記得要打馬賽克

原帖由 okl82 于 16-2-2009 09:59 PM 发表 没办法,只有从台北车站MRT里面走出来。有机会再去咯。

现在长荣机票有便宜可与去买,,

看来你去野柳又是下雨又是刮风的, 浪好大走过去时会怕怕咯

Follow Us

Day 1 - 槟城飞往台湾

早上6点多就已经抵达槟城机场,想不到还蛮多人的。kw,bp和我傻傻的站在机场里等yj和yk。哪知过后看到他们两时才知道已经check in了   。过后,我们三人也去check in咯!

就是第四行的CX 720,拍得不好 ,har去KL!!??没有啦,要去那里载乘客然后才飞往香港。

这几个就是我的队友了。我尊重他们的意思所以给打馬賽克。

我的passport,机票和asiamiles。(在McD拍的)只有yj和yk点了早餐。
等他们解决早餐后,上个厕所就准备登机了。带着兴奋和紧张的心情走过关卡?移民厅?(check passport那里)。经过后看到另一家银行(忘了那家)给的台币兑换率竟然是8.73 。。唉。。太迟了。
那时大家都在排队登机了。

我们乘坐的Cathay Pacific CX 720 (是777机型),我坐在靠窗的位子。

机内一览。                                                                    7.22am的早晨。

即将飞往吉隆玻,还有342公里。

槟威大桥
梦想之旅起飞了。( “歹色”啦,我好像是抄袭某某搂主的)

蓝天白云。                                                                   即将抵达吉隆玻。

大约35分钟就到KLIA了。                                         窗外的马航MAS。

哇~~头痛咧~~~
PG飞KL, KL飞HK, HK再飞TW
几不得空一下~~哈哈~~

你们的飞机餐看起来比较好吃
我去的时候对换率也是8.5
心痛啊~
期待你接下来的游记哦

我来报到了!!

那个多用途转换器(International travel adaptor),我已经跟朋友借鸟...
费事在台湾不能charge battery,,,,

支持台湾帖

希望我今年尾去台湾的计划也能成行

原帖由 qmy1984 于 12-1-2009 02:45 PM 发表 支持台湾帖 希望我今年尾去台湾的计划也能成行

敢敢去定机票, 到时肯定可以去的

香港国际机场

大概1.20PM抵达。下机就走呀走,寻找下一趟飞往台湾的机载终端!?(onboard terminal)[忘了拍]。看到那个飞机行程表后[叫什么的?各位高人请指点纠正]就开始要走过香港关卡?移民厅?(check passport那里)[各位高人请指点纠正]。就在排队过关卡时拿起相机叫友人拍,第一张,看不到脸;第二张,第三张,开auto mode再拍,还是看不到脸;第四张,force open flash。刚刚一拍下,就冒出一句“No photo!! No photo!!”。那里的检查官叫到。真抱歉,乡下人不懂事。

检查后,就到楼上那里去走走。

累了,坐下来休息,拍拍照。左边是kl,右边是yj。槟城的龙珠饼给yj的姐夫的。

机场外的飞机。休息一下后又开始走咯。哇!!   special offer,500毫升矿泉水HK$8。

不知何时才有机会坐这架747的JAL。                     怪怪的圣诞树。

大家来猜猜看是什么?(我猜我猜我猜猜猜-猜中无奖

四周走走后又累了,找个长凳坐下来打起PSP的Monster Hunter 2。飞机好像是5.30PM的。大约4点,肚子又闹了。是时候医肚了,派了yk去打探行情。结果一去不回,大家就开始致电话给他。打即也打不通,因为电话已不再是Hotlink, Maxi, DiGi的覆盖了 。大家都在试拨,还好最后yj给拨通了(谢天谢地)。会合后就到附近一家餐厅“陈福记”。HKIA吃的价格都满高的

yj叫了一碗HK$45什么“排骨面”的(忘了,老了记性不好了)。kl点了一碗炸酱拉面,HK$45 。没办法,谁叫肚子不争气。味道一般。我也没准备港币,还好他们又接受信用卡。刷后看看单,MYR20.77 。kw,bp和yk也各自点了自己的午餐。正刚kw吃了几口热粥就听到我们航机的报告。哇!!看看时间已经是5.10PM了。飞机好像是5.20起飞。 bp和yk来得及吃完,kw放弃了。冲啊!!匆匆忙忙的加快脚步登记登机去。。。

(累了,要休息了待续。。。)

原帖由 okl82 于 10-1-2009 08:02 PM 发表

引用:
原帖由 eaglengage9252 于 10-1-2009 01:26 AM 发表

谢谢,我来自稻米之乡,你呢?我也有看你07年的台湾游记。到时可能会撞照片喔!

哈哈,太好了,大家都是Kedah人,我还是第一次在这里遇到同乡!
谢谢捧我场,写得不是很好,别见怪!加油。。

哇!搂主一张机票停好多个地方

等楼主的游记~~
好让我准备我的旅程~~
呵呵~谢谢楼主先~

原帖由 思議女 于 13-1-2009 02:09 PM 发表
等楼主的游记~~
好让我准备我的旅程~~
呵呵~谢谢楼主先~

多参考别人的帖都会有帮助的。看看些台湾的观光网。就重要是到那里后问问人,都可以得到帮助。也可以询问information counter,虽然只问了一次,都蛮热情的。

原帖由 camine 于 13-1-2009 03:38 PM 发表
怎么不坐华航呢?直飞的哦,没有位?Cathay Pacific要转机比较麻烦。除非楼主想去参观香港机场

因为我是最后参加的,所以只有报名。可以当作到香港一游。

原帖由 okl82 于 13-1-2009 21:51 发表
多参考别人的帖都会有帮助的。看看些台湾的观光网。
就重要是到那里后问问人,都可以得到帮助。也可以询问information counter,虽然只问了一次,都蛮热情的。
因为我是最后参加的,所以只有报名。可以当作到香 ...

就是因为看了很多~
越看越多就这里想去那里也想去,我卡在如何抉择安排我的行程表。。。

匆匆忙忙登机后,飞机~5.20PM也起飞了。。。香港飞台湾还需要1小时20分。刚飞了~20分钟后,空姐开始派晚餐了   。。刚吃完那大碗的炸酱面后现在又吃。。 没办法,都给挤下去肚子了。吃的是叫什么面?(忘了,照片没拍。。。 )吃饱后空姐开始派入境表。照片也没多拍了,终于到了。。yeah。。当时的气温~18度??(又忘了)因为我还没填好入境表,下机后走到附近的一个柜台给填好。当我和yj走过体温测试那里突然检查官把我们给遮下。 吓到了!!那检查官叫我可以继续走,呼。。松了一口气。原来是yj的体温有点高过后给放了,好像是担心游客带进什么急病。过后就排队入境了。

失败的作品。                                                              台湾,我来了!!!

飞轮海欢迎你。

桃园机场里一览。等待行李中。

盐洗间(抄其他搂主的

好,继续我的路程。  在待行李的时间还蛮旧 。无奈的等。。。那行李运输机还当机了几次 。。走出接机出感觉有点“老爷” 。。可能我们是从机场后门走出的。走出后的第一件事是走向右边的询问柜台,还以为有得拿我们三个星期前所预定的宝贝手机了。 当yk那出那张预约纸,柜台小姐看了就说“哦,不好意思噢,你们这张是预约纸还没批准的”。听后真的有点失落 。。毕竟三个星期前以经申请:@ 。。他接着说你们可以到那个善导寺总行的youth hub那里直接申请。嗨。算了吧,明天再去弄。 我们还没来台湾前,yj姐夫已帮我们订好九人客车。约好8.30PM来接。一共是NT$1620。离开前顺便在询问柜台哪里拿了几张地图。

机场外观(失败的作品。。陆续一系列失败的作品)。好像是某某饭店。。(不晓得)

啊,我的美丽华摩天轮。(有够傻,在车里开flash。。)美丽华2。(看到吗?微微的光芒。。

某某桥1号。某某桥2号。

终于看到101了。

因为不会使用night mode。。唉!失败。。

原帖由 思議女 于 13-1-2009 11:28 PM 发表
就是因为看了很多~
越看越多就这里想去那里也想去,我卡在如何抉择安排我的行程表。。。

想去那就去那。不过要看你停留几天,再安排想在那个县玩,再列出来想玩的地点,然后再看看地图。。。(讲到好像很厉害,不过我们安排的行程有点失败 ,大致上还算不错啦毕竟是第一次