佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tensaix2j

blender kaki 欢迎

回复 6# tensaix2j 的帖子

后面背景弄多一些绿色。比较像 BALI STYLE

回复 8# superDog 的帖子

弄了一个

玩到上隐了。。。

哈哈~你的logo浮在草上面

哈哈,在家做了很长时间的宅男,竟然发现这里有blender kaki可以落脚的地方。太感谢tensaix2j开这个帖了。为了考试已有很久没有动blender了,不知技巧是否有退步?

tensaix2j兄,你是使用yaf(a)ray来渲染的吧?可以试试使用vray的版本,我也是两个月前刚接触,可是又荒废了。不过,因为你是max用户,vray对你而言比较简单吧?
可以去这里找找最新版本,一个blender高手集中的网站:www.blenderartist.org

终于有blender kaki 进来了。。

我也是刚刚开始接触的。。。。所以还在摸索中。。。
同时我也在摸索它的原码。。 所以也有到 projects.blender.org 看看。。。

这个东西真让我学到不少东西。。
尤其是这篇文章。。。

http://www.blender.org/development/architecture/

在软件工程的设计上有很大的启发。。

Follow Us

回复 19# tensaix2j 的帖子

请问你对程式的认识到什么地步了?能够写游戏了吗?
要不要和我公司的学生合作做一些sample出来?

程序的认识,跟 写游戏的知识 ,再跟使用某某 API 或 library 的经验    并不是这么直接的。

我可能写了几年的C ,你介绍我用一个我没用过的游戏 framework ,我也得从头学起嘛

你是指哪个程序先?

我也是刚刚开始接触的。。。。所以还在摸索中。。。
同时我也在摸索它的原码。。 所以也有到 projects.blender.org 看看。。。

哇,好厉害叻!!我只是依兴趣做一些product sample和室内设计罢了。。至于python script我看还是算了。

程序的认识,跟 写游戏的知识 ,再跟使用某某 API 或 library 的经验    并不是这么直接的。我可能写了几年的C ,你介绍我用一个我没用过的游戏 framework ,我也得从头学起嘛
你是指哪个程序先?

以前在中学的学会,我是学多媒体的(flash, photoshop, html和网页设计),对coding不是很在行(只会基本的超连接和特效的coding),至于写game,呵呵。。。太勉强了!!

tensaix2j,不知你有没有下载blenderart magazine。其中有几期是将gaming 制作的,不妨去下来看看。

原帖由 半片叶子 于 10-12-2008 12:22 PM 发表 一般网络游戏的那种呢??不必全套,只需要让角色跑跑跳跳,打打怪,出几个招式之类的。做得到吗?

有很多种做法,

简单的就用flash ,

复杂的也可以用ogre framework 

http://www.ogre3d.org/index.php?Itemid=2&id=446&option=com_content&task=view

但得费一番功夫去研究

BGE (blender game engine) 听说只是一个 physic simulator, 也可以做一些些的 interaction。。。。我也不是很清楚是否能做连线。。不过可以用python就应该可以,才开始摸索,不是很清楚。。。

本人做过的 又3d又连线的不多。。。
因为,一直 在 研究很多 不同的东西,所以没什么完成品。。
,做游戏要很有耐心跟时间。。。

学过 opengl, 然后用很raw 的方法处理
例如 , 自己写 3d model  的parser 然后,vertice by vertice,surface by surface 用gltriangle 画出来。。。。很明显不是一个明智的选择。。

我也用过 sandy 在flash 写过一个连线的flash multiplayer game。。

http://cforum009.cari.com.my/viewthread.php?tid=1288181&extra=page%3D2

这个一天里面完成,所以,没什么看头的啦

我希望 雅法 未来能够 有 多线渲染

回复 24# tensaix2j 的帖子

明白一半。。。哈哈
因为我想让学员的作品可以做一些简单的操控而已。

原帖由 半片叶子 于 11-12-2008 11:15 AM 发表
明白一半。。。哈哈
因为我想让学员的作品可以做一些简单的操控而已。

如果你的requirement只是 把那些模型变 interactive 的话。。。
,酱的话,可能先用bge 尝试嘛。我也在学习中。。

max可能也有类似功能的plugin。。 要找找看咯。。

---------------------------------------------
我刚刚才终于 完成 成功 compile 一个blender from src ,
好多 dependancy 要安装, 还好ubuntu 的 synaptic package manager 够势利

不过compile 出来的比我download 的还大。不过是 standalone的。

意大利作者Blender 渲染

意大利作者:
KREA 书房产品
室内渲染

http://www.flickr.com/photos/mazzali/2514237336/

http://www.mazzaliarmadi.it/eng/index.html

今天抽了点时间研究。。。
果然, bge是个蛮不错的 physic simulator ,在里面你可以加interaction例如 keyboard 或 joystick 纽被按 透过sensor, 经过controller,bind到 actuator 去执行你设定的动作

然后 完成的作品可以 save 成 一个 standalone 的runtime 就是你的game 了。。

不错woh,简单又实用。
还没写到一行的 code 就可以完成一个游戏了。

http://wiki.blender.org/index.ph ... s_of_the_Blender_GE

这个tutorial 真的不用30分钟可以看完。。。
有兴趣的话就去尝试吧。。
http://wiki.blender.org/index.ph ... Blender_Game_Engine

这只猴头在blender 里 就好象在max 里的茶壶

猴头 = 茶壶??
不过这猴头够好用一下。。

又回到bolts and nuts of polymodeling 了

blender knife 是一定要的啦
http://www.blender.org/developme ... der-knife-tutorial/

在来就是基本的 vertice editing
http://www.cgsutra.com/blender_t ... unctions_part_2.php

tensaix2j兄已用过Max和Blender,可否分享下两个软件的优缺点?易上手吗?界面会复杂吗?看你玩到那么爽,一定有什么原因吧?