佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hongpao

7天6夜台北自助蜜月日记。

哟!又有台湾帖!!支持以下~~

搂主~~加油啊~~
我来支持你了啊~~

我也是在西门町看到了很多在本地没法找到的感觉与魅力~~
我觉的最好笑得是看到被警察追的档口小贩~~
警察来左他们就去右~
警察来右他们就去左~
刚开始我还不知道发生了什么事情啊~~

原帖由 小豫儿 于 11-4-2008 01:24 PM 发表
最近看了很多台湾的游记,再加上四月尾会跟团到台湾,就觉的好兴奋。。。从游记又可以得到很多资讯。。
希望不会让我失望。。

跟团环岛游吗?那就先充充电吧。我也是跟团后才自己去跑的。但是跟团感觉比较浪费时间。上车睡觉下车尿尿的时间很闷。但比较轻松。因为都被安排好了。但玩的时间就少了很多。建议你看看行程。你到了景点就不会浪费时间了。比如夜市的食物和地点。景点必看区, 短时间内的取舍能掌握比较好。

原帖由 licialls 于 11-4-2008 01:42 PM 发表
楼主加油..
我十月会和家人去台湾旅行..希望楼主能给多一点资料..
那我就可以少做一点工了.. 

自助旅行吗?但我只在台北县及台北市而已。要帮忙的尽管说吧。

原帖由 爱莉斯林 于 11-4-2008 01:48 PM 发表
哟!又有台湾帖!!支持以下~~

谢谢你,爱莉斯林,但我的文章可能不是写得很好,见谅!!

原帖由 88sw88 于 11-4-2008 01:56 PM 发表
搂主~~加油啊~~
我来支持你了啊~~

我也是在西门町看到了很多在本地没法找到的感觉与魅力~~
我觉的最好笑得是看到被警察追的档口小贩~~
警察来左他们就去右~
警察来右他们就去左~
...

谢谢你和爱莉斯林的支持,力量上来了!!哈哈

当口的奔波也是让我觉得刺激,我买‘一口吃’时,那位老板娘乱夹给我但先收钱先。感觉也拿不到几粒。不知有没有吃亏。

但是我看到了一幕让我觉得辛酸,以为跑不快的老伯慢慢的推着车,很紧张却没力跑。警察也慢慢的开着单车跟着他。最后老伯放弃了。转头把身份证交给他。
当时很多人看,也指指点点,很像警察欺负老伯一样。:@ :@
因给也有人像我一样有冲动想去帮他推车的咯!
可怜这样老还要工作!冷暖人生。

13/3/2008   云
西门红楼--〉龙山寺—〉淡水码头—〉淡水老街 --〉美丽华百乐园摩天轮—〉士林夜市 —〉西门徒步区

昨晚调上八点早上8点的闹钟。但我七点半就醒来了。可能有点兴奋感吧。
芊还没醒。我就想说那我先早点洗澡吧,不然迟点可能会赶一些,浪费时间。所以我就爬了起床洗澡刷牙了。心想这整天的行程。

说真的。我们每一天的行程还真的没安排好的。就是这样睡前想想,睡醒看看的安排好的。因为我是突发性的安排来台湾。也没时间做功课。拼一次吧!

梳洗完毕后。芊也醒来了,起床后她也准备出门前的打点。他洗完澡后我们一边看电视一边讨论着之后的行程。约8:25am。我们到金帅的早餐部吃东西。但地方真得很小很小。才三张方桌子。早餐准备有茶叶蛋,烤面包,火腿,和茶。不太美味就是了。

匆匆忙忙吃完后回房间再来个小讨论后就拿起背包出门了。约9:25分出了门,一路上看着他们的商店设计以及不一样的经营方式。但他们的商店都比较迟开门做生意,所以没什么东西能让我们逗留。

沿途上看到了天后宫。想说有机会就来拜拜
一间庙就这样塞在店屋中间但里面却不小。

西门红楼剧场前的西门街一景。

就在要到西门的1号出口时, 到了成都路蛮出名的的西门红楼剧场。他建于1908年,属三级古迹,现已成为茶馆剧场。

拍了几张照片后就过了匆匆过了人行道,且进入了捷运。

捷运里的旅客服务台有很多台北的旅游景点介绍,地图等非常有用的资料索取。不少的景点都有被安排在旅客服务区哪,非常方便。后来我们就向捷运柜台买了NT500的优游卡,以便日后的便利。悠游卡的功效非常高,到哪都能用上,车票门票都没问题。非常的方便。

看了看地图后,我们就前往了计划第一站---龙山寺

龙山寺位于捷运 板桥,南港(蓝)线 龙山寺站附近。之间有龙山寺地下街,与捷运站连接。

我们从西门站搭上往永宁站方向的捷运。只过了一站就到了。芊说我们先到龙山寺拜拜。为我们的行程祈福, 到了站后我们走出 出口1,马上就看到了不远处的龙山寺。我们先沿着路走向寺前,在门口拍了几张照后就进入寺内。

外部

内部

虔诚祈福的老人。

我们在寺里走了一圈拍了几张照片,然后再出口处发现有卖纪念品。我们就选购了几样符包。然后到拿着符包到正门前的香火炉上转三圈。拜拜后就出去了。

过了马路,走进了对街的龙山寺地下街。

本来还想看看逛逛里面的商店。但由于他们的风气是迟开早收。所以虽然是早上10:30am.但却冷冷清清。都没几间开门营业。所以我们就话不多说了,往下个景点--- 淡水;前进了!!

我们在龙山寺站前往淡水的话。要先搭上往昆阳的蓝线,然后在台北车站下捷运。
再转换搭乘红色淡水线的捷运往淡水站就可以了。

搭上了淡水县捷运,人不是很多,可能是工作天的关系吧。我们轻松的坐在捷运上,欣赏一幕一幕划过的景色。说说看看,边休息边计划这几天的行程。渡过三四十分钟的车程。

大约11:30am.我们到了淡水站。下了捷运后到了出口处。两个人就在讨论说要先到淡水老街,还是先到淡水渔人码头呢。因为先到渔人码头的话就没办法看到它的夜色及灯火了。但如果先到老街的话,又怕买太多东西,带来带去不方便。但是最后还是觉得到渔人码头看看。因为怕买了东西再到码头会累死!

在每个捷运出口处那一定会有一幅捷运站外资讯,所以我们看了资讯牌就往右边走,到客运站(巴士服务)准备乘搭芊所说得红26客运。因为芊之前旅行时也有到过这,她也上网找了每个站外或景点的交通讯息。资料准备功夫了得。我不得不佩服。

走到了不远处就发现了一辆正要开车的指南客运的红26,连忙上了车后我就盲目的进去找位子坐(11:42am)。但坐在后面的我发现别人上车时有用优游卡扫描过感应器。我心想糟了。我没scan卡。我问起芊scan卡的事。她说她scan了。我说我还没scan. 他就笑说我坐霸王车。也因为司机驾车很快又东摇西摆的关系,我还没机会没上前还钱。后来他停车让人下车上车时,我看到有人还零钱。我就上前去问司机说要多少钱。她说NT15。我就放了零钱再回去坐了。后来我才知道一些事,悠游卡还车资比较便宜。零钱NT15, 但用卡只扣了 NT10,而且他们的客运有分上车收费及下车收费两种付费方式。而且不像我们这里或新加坡,上车时要Scan一次,下车也要Scan一次。他们都统一价格。也只需scan一次就行了。但是就算还零钱或用悠游卡也没给我们车票。

11:58am. 我们终于到了淡水渔人码头的“码头PUB”旁边的客运站(观光鱼市站),下了车,

就在原地拍了几张照片后就赶快前往白色情人桥。上面的风都好大,拍照时头发被吹乱的芊都不知道要怎么样拍了,拍得乱七八糟。

天色有点蒙蒙。

情人桥上一景。

我们也跑到防波提那看看, 一起看一望无际的海, 心情变得非常舒服。很喜欢他们的防波提,大大的防波四角石头背负着艰巨的责任。让人有一种安全感。

虽然说是12点多了。但码头上层最多才看到4,5人。星期四的中午都没什么人吗。走到了下层也没多少人而已。而且商店有90%都没开。走着走着。有点饿了。四处望望看有没有东西吃,突然经过一间叫‘淡水阿给’的小吃店。自问着什么是阿给?名字而已吗?还是什么食物?进去后老板娘只给了我们纸和笔。叫我们写好再交给他。我们看到了墙上有阿给的照片,莫名其妙的点了一份阿给NT40,和一份米粉NT40, 跟两瓶绿茶。

原来阿给是一种被像是豆腐皮包着冬粉和顶部抹上肉浆的东西。似丸非丸的小吃。但我却不是非常喜欢吃。感觉为倒没怎样特别。哈哈。很挑食!

楼主客气啦!图文并茂了,还谦虚哦??
那阿给上次去我没吃到哦! 不知味道如何啊?

Follow Us
很仔细哦,支持!

很精彩啊~~~
很喜欢你的表达方式~~

回复 23# hongpao 的帖子

这也是担心的地方。。所以来参考台湾游记做些功课。。希望到时能用得上。。

哈哈。。那个阿给真的不好吃。。。。我吃了一口就差点晕倒。。。。有一种我不喜欢的味道啦。。。。

楼主拍的照片很美。。。。。文字也好仔细。。。加油。。。。。

來踩樓主的帖了
樓主的照片都照得很漂亮

希望樓主可以寫多多
那麼我就可以作個參考了.....

原帖由 爱莉斯林 于 12-4-2008 01:01 AM 发表
楼主客气啦!图文并茂了,还谦虚哦??
那阿给上次去我没吃到哦! 不知味道如何啊?

可能对自己摄影方面的要求很高吧。却不太敢拿出相机来拍。
很多东西都没拍到。本来想要来个连环图式的解说。但已开始从新加坡到台湾竟然吃饱晚餐才拍照。开始都没了。半途故事怎说得好。
阿给我不喜欢。这里的酿豆腐好很多,真的。哈哈

原帖由 vampire2000 于 12-4-2008 01:31 AM 发表
很仔细哦,支持!

谢谢vampire的支持。希望能给你想象空间。

原帖由 88sw88 于 12-4-2008 10:56 AM 发表
很精彩啊~~~
很喜欢你的表达方式~~

谢谢88sw88。 我是以想象派方式来表达自己的过程。也许会让自己留下深刻的回忆。
感觉会很好。好像还在现场。haha

原帖由 小豫儿 于 12-4-2008 06:35 PM 发表
这也是担心的地方。。所以来参考台湾游记做些功课。。希望到时能用得上。。

要不然你就问问看我或其他网友的意见咯。我有台北市的地图,你要到那我可以scan给你。
如果你懂你住的地方会更方便。

原帖由 drwong 于 13-4-2008 09:56 AM 发表
哈哈。。那个阿给真的不好吃。。。。我吃了一口就差点晕倒。。。。有一种我不喜欢的味道啦。。。。

楼主拍的照片很美。。。。。文字也好仔细。。。加油。。。。。

你是个旅游达人, 我还真不敢在你面前班门弄斧。哈哈。
对有你的游记分享还真的学懂了不少东西。资料,写文手法让小弟我敬佩。先谢了!!

对于“阿给”,我让“它”成为我的经历,而不是回忆。哈哈。

原帖由 愛情拜家女 于 13-4-2008 07:20 PM 发表
來踩樓主的帖了
樓主的照片都照得很漂亮

希望樓主可以寫多多
那麼我就可以作個參考了.....

如果你要找参考的话。drwong这位旅游达人是强者。
我暂时只征服了10%台北县或25%台北市而已。哈哈
只希望我的日记里有你要的回忆咯。

吃饱后我们就走回情人桥,望了最后几眼的景色,再慢慢回到码头PUB旁的车站等车。

图右车站。

这里的每个车站都有个资讯表,橱窗里或车站牌上。说明了车号及它所属的路线及车站位置。我们边看边等,看看要上那辆车,等没几分钟就有一辆836客运到达,我们也就上上了这两能回捷运站的车了,要回淡水捷运站(1:00PM)。

下站停车,按铃后会亮起的灯,你有看过阿贵动画吗?
阿贵的阿嬷在每站停车的时候站起来,因为它看成“车停站一下”(下一站停车*)想到这里就好笑,哈哈。把它拍下来!!

摇摇晃晃及速度快的836穿街走巷的跑着,1:15PM, 我们到达的了捷运站。直接开始前往捷运出口左边的中正路淡水老街走去。

一路上,看到了一座相信是地表得传统船像,慢慢欣赏老街的特色及风味。到了老街后,看到了那里有很多小吃,纪念品及很多新奇的商品让我们看逛买吃。

我们一边走一边吃再一边休息。走到了靠海的岸边。看到了比较让人舒服的海。我要求前停下脚步坐着休息一下,后看到了纪念品点,我败了几个纪念品回家,买了龙猫卡通里面的灰尘神。

在那里我买了很多东西和小吃,

有盐酥鸡啦

巨无霸冰淇淋(NT10, 小支)

现烤鱿鱼,真得蛮不错的。加辣,几乎每份能加辣的就加辣, 哈哈

飞鱼卵香肠(棒),墨鱼香肠(棒),樱花虾香肠

一口后的飞鱼卵香肠。##%%*—·!不知怎形容, 太好吃了。

说话温柔的摊主。帮你打广告。 3支NTD100。

土耳其冰淇淋

一级棒软Q的冰淇淋 NT50

阿婆铁蛋 NT100, 买十送一

,章鱼Q烧等。还有明信片立体公仔,和零钱包等战利品。

走到了一半也发现到了SNOOPY LAND, 但里面的SNOOPY都很贵。也没法带回来。就只看不买了。本来想拍照,但台北几乎所有商店街道都有CCTV, 而且商店的货架上都标明了:“摄影中,请微笑”的警示语。我还是别找事做了。因为她的员工都走来走去的。

半途中我看到了很精致的立体明信片,我选购了几张,打算回来送人。

逛了几个小时,感觉有点累了,在约4:20PM左右。我们回到了捷运站,并乘搭了捷运欲前往剑潭站。准备搭剑潭站免费的接驳车往美丽华百乐园坐摩天轮。

5:05分我们到达了剑潭站。并前往公车站寻找接驳车的车站。很容易的我们看到了一枝车站牌写着美丽华免费接驳公车时刻表。

我们就站在那里等待车的到来。等了大概10分钟,接驳车来到了。

我们上了车后就开始前往美丽华了。一路上经过了圆山饭店,忠烈伺等等没安排到的景点 ,感觉可惜但欣慰的感觉有看到就好了,好过没看到。哈哈。能安慰自己的人比较容易快乐。

5:30PM我们到了美丽华百乐园,进入了商场,上了电梯,到了美丽华摩天轮下。匆忙的到柜台买票,却忘了使用青年旅游卡,没能得到优惠。虽然说没省多少,但可惜的是没机会使用旅游卡的功力。太浪费了。

远处的松山机场

起飞了!!

5:35PM我们坐上了摩天轮。但天气有点阴霾,因为有点雾,见视度还好,开心的乱张望,越攀越高,感觉很好。但只有一圈的机会,所以什么都拍。什么都看咯。但一圈就差不多15分钟了。满久的,哈哈。下了箱,在轮下拍了几张照片后就匆匆回到广场外的接驳站等搭免费接驳车回剑潭站。准备到士林夜市解决晚餐。不久后,车到了。我们慢慢排队上车。这里的搭客还满多的,派的还有点挤。

6:20分左右。我们到了剑潭站,对街就是士林观光夜市。我们就走到了交通灯等过人行道,但我们的肚子饿的程度都还好,感觉不会非常饿,我们就先到观光夜市上厕所,后来才到另一边的女人街走走。

顺着大东路走走看看,等着选购装饰品的芊,而无聊的我就买了一杯青蛙下蛋解渴。

好了后就边走边看,到了安平街路口,就在文林路旁买了豪大大鸡排,和一杯梅子绿茶。

我就在想着,为何这里也有豪大大鸡排呢?
但后来我才真正知道。真正的士林夜市就在这阳明戏院周边的巷弄。而每次我们跟旅行团到的是士林观光夜市。可以说是不同的。但是分身就对了。因为市场拆除重建,所以摊位就集体搬迁至士林临时观光业市场内。

上海生煎包

7:50PM左右。我们会到了观光夜市。在那吃了一盘蚵仔煎。再买了苦瓜汁来喝。

爱玉

逛逛看看打发时间。8:30PM左右我们都累了。就回到捷运站要搭捷运回酒店了。

回到酒店后我我想要为我的电话充一充电,但电话显示无法充电的情况下发现我乌龙的带错了电话的充电器。因为我有两个充电器。但我却拿错了只支援220v~250V的充电器。我就跟芊说要到外面买一个充电器回来。我们那好了我们的随身物后我们就走到酒店柜台并告诉她我们的问题。她说她有变压器,能抵押给我们,抵押费NT500。我想说也好,付了抵押金后就会到房里使用。不用还好,用了更糟糕。试多两下竟然荧幕没了。都开不到了。但还好我有两支手机。它把我的老机NOKIA8310给干掉了。还剩下7610。我说我再出去买算了,但芊累了他不想出去了,我就自己一个人出去。回到柜台,把变压器换回了抵押金,下了楼道街角的FIMILY便利店问那可以买到充电器。服务员就说最容易的就是到西宁南路的狮子林商场。道谢了后就跑到成都路的隔街西宁南路买充电器。

到了狮子林,好多的电子用品单位,我快速的看了一圈,决定向一间有礼貌店员的电话商店购买充电器,不太便宜就是了,要价NT220.但没办法,只好买了。匆忙的赶回去,怕前一个人会怕。但是回来的路上让我了解了西门街道的构造。我也了解了我们要怎样进入西门徒步区了。

在回酒店的路上。我看到了我们酒店附近其实有很多东西看,我回到酒店后告诉芊,问他要不要去走走,但她说她累了,也想看电视节目。所以后来我就自己一人再到西门逛了。一个人的闲逛我就不带相机了,因为我没到到侧背式相机包包,不方便拿着相机走。
从我从连接昆明街的西门徒步区走到了西门街上,买了个大肠包小肠。但后来因为警察来了,每个小贩乱七八糟的跑。我就站在肯德基前的商店旁看热闹。看着看着突然我面前站着一个手握电话摇晃的女生,但我的直觉告诉我她不是善类,我向他比不要的手势后就直接离开了。后来我到刺青街看看,在沿路走到成都路,也在路途上看到了卤味。买了一串鸡胗和贡丸和一包盐酥鸡,一包芭乐,再到7-11买了两包牛奶。就回酒店了。(不肥都难…)

到了酒店,我们开始吃夜宵,看着台湾的电视节目,也讨论说第二天的景点去向,后来就锁定了隔天天气好就到九份去,不好就留在市区逛。随机应变咯。

大约12:30AM. 我们就睡觉了,睡前还希望第二天的天气会晴朗。

那对灰尘神是手机吊饰还是?很可爱
楼主你真的很会吃啊
不过去到台湾,要抗拒他们的小吃还真难

照片很多,读了很有感觉
期待你接下来的介绍

回复 35# Teddy黄小少 的帖子

只是普通吊饰直径约三寸长。就是很可爱,所以我忍不住买回来了。哈哈。

楼主的游记很精彩!
所拍的照片也有自己的感觉
我觉得顺着自己的感觉走,去拍不一样的照片,是最棒的
因为那是属于你的回忆,我们可以从中去感受到里面的故事

加油哦!
期待接下来的~~

原帖由 阿亚森 于 15-4-2008 09:47 PM 发表
楼主的游记很精彩!
所拍的照片也有自己的感觉
我觉得顺着自己的感觉走,去拍不一样的照片,是最棒的
因为那是属于你的回忆,我们可以从中去感受到里面的故事

加油哦!
期待接下来的~~

谢谢阿亚森。
对啊,你可以试着像看小说般的进入自己的世界,深入其境的感觉最好。
我也常常到其他网友的游记游泳,制造自己的感觉!好像陪其他楼主游世界。感觉很棒!

第三天 台铁站----〉瑞芳 ----〉九份----〉华西夜市----〉西门街
14/3/2008      星期五  阴霾/冷

早上8点起床,可能太累了。很想再继续睡。但这是不被允许的。心不甘情不愿的拖拖拉拉的起来洗澡。看看今天的行程能否成功,就像昨晚说的,天气好就到九份,不好就在台北流浪。

整装完毕后,与出门前的一刻,我顺手把我的冷衣丢在床上,因为昨天的好天气让我汗流浃背,带着的冷衣也是一个负担,就穿一件T-Shirt就好了,芊叫我带着,不然他就帮我拿着,铁牙的我当然不肯。她就顺着我的意思让我放下冷衣。同时我们也决定不吃他们准备的早餐。不合胃口就对了。要到外面去吃。

到了柜台处,遇见了站在柜台外谈话的蔡淑娟小姐。她惊讶得跟我说:你要出门了哦,就穿这样不行哦,今天有雾,比较冷,多穿一件外套比较好。她边说边指着窗外的天空:你看,都阴阴的。。。

哇列,我还真衰咧,以为可以不带,但最后还是听取贵人的支点。乖乖回到房里拿冷衣。还被芊笑了一轮。流汗。哈哈。

回到柜台,交了房钥匙。开始了第三天的行程,搭着电梯往下降。门一开,脚步一出。哇。还真的冷。有时听话就算了。乖一点吧。

走出了大门,大约九点半了。我们看了看天空,感觉还好。决定到九份,因为前几天还在新山时查找了msn的天气预测,台北天气在我们行程的后几天都会下雨,所以我们执著要先跑远的景点。以便我们的行程能顺利完成。

我们先到楼下街角的全家便利店买了瓶水,准备了今天的水分。再徒步到西门町的麦当劳吃早餐。因为早上一路上都没什么店开,所以决定直接去支持麦叔叔。

慢慢走着,约9:55AM时我们到了麦当劳。在楼下的柜台排队,有好几个人在排队,排着排着,一位先见之明的服务员从柜台内伸出了并倾斜了身体问道:你们是内用还是外带。我回应说内用,他就说内用点餐请上二楼。排到一半才知道原来内用餐是到二楼点餐的。哈哈。道谢后我们就上到了二楼,看了看菜单,芊点了一份早餐,而我点了一份猪肉满福堡加蛋,非常好吃。可算是你来到此地不能错过的食物之一。谁叫我们这没猪肉堡。哈哈。 但是比较贵就对了,一百多块钱一份。

吃到一半才记得拍,忘了。

10:30AM吃饱后,我们就要出发到九份了。顺着路进入了西门站第六出口。先从西门站搭捷运到台北车站。再顺着台北车站内部走到到高铁及台铁部去。

到了高铁即台铁部门,说真的我们真地看不太懂他们的时间表及地方站表。可能是因为这里的功课做的不足吧。因为瑞方战是在半途下车,而我们并不清楚终点站是哪一站,看着他们的自动售票机,头都看歪了都不明白,走到柜台,想问说我们想要到瑞芳站。来回票等问题。那位心情不是很漂亮的女士二话不说的就拿出了给我四张票,直接给了我4张区间车票!!我还没问完呐,哪个月台,那里始终站,哪间公司都还没问完就给了我票。头大!!
共四张的顺逆行的区间车票,一人94元。我还搞不清楚状况。。心想不是还要选车种吗??(本来想要买的自强号飞了)。几点呢?他都没说。也不太客气。算了。去问检票员。交给了他这四张票,他说已经开跑了,刚刚才走。下一趟要多整个小时才到。

乱了乱了。不请不楚地被弄乱了!!而且检票员还剪错了我的票,在逆行的票上剪了个洞,心想不对,想了想我就问道什么事顺行什么是逆行。他说顺行是去票,逆行是回票,我就问他为何剪逆行票,他看了看说道:剪错了剪错了。但他有一个‘误剪’的印章,盖了票背之后说到时拿给那边的人看就行了。心情还真有种被搞砸的感觉。

到了月台。电视莹光幕上都没写到瑞芳的名字,走走绕绕地看到了服务台。里面的人就比较亲切地告诉我们,我们所买的是区间车(不是我本来要买的自强号),方向驶往宜兰,途中下瑞芳站,在月台A侧等候。11:40AM准点…. 资料能从电视莹光幕看到。

荧幕上往宜兰的区间号 及时间资料

天啊,还有一个小时,又剪了票了,又不能出去,又没事做。真是不知如何是好。但也只好接受现实。后来无聊的我们走到的自动贩卖机买了两瓶茶,各价NT20。就坐在椅子上聊天等咯。
开走了。我们的却还没到。。

手上的票,已剪了三个洞。

11:40分,准点到达的区间号到了。上了车就看到了位子,坐下后就是再一轮的等待了。等待着瑞芳站的到达。但还好一路上有不错的风景可以看。但车程要一个小时。真是浪费青春。

车上的一角。