佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 真‧雷神

[PS2]Dragon QuestV/勇者鬥惡龍 5 專屬討論區

今天去我家那邊的老ya店想說買來玩loh﹐沒想到竟沒有﹐最氣的是﹐那位賣的應該頁有一定的機齡﹐他還說﹐你說的Dragon quest是什麼游戲??沒聽過...當場無語....=_=
算了﹐我還是去kl買dvd-r時才買了。

我刚才也去了我家附近的电玩店找 DQ 5,结果店家也是没有进货

3月30日已經有了,我晚上拿到,目前玩到主角小時候到妖精之村的事件~

先是一貫的DQ片頭音樂,然後嬰孩嘹亮的哭聲掀開了整個序幕~

一可以控制主角時我就翻箱倒櫃的找東西~然後和以前一樣船到岸,出外遇敵遇到Slime,爸爸趕來幫忙,邊走邊打邊幫我補血,在到村莊前就升了兩級~哇!好懷念的感覺呀!太棒了!

3D的感覺還不錯,尤其是場景方面的提升,再來就是怪物的造型,比DQ7好太多了。

這次DQ在指令、道具方面還是採取日文片平假,不過劇情對話方面有漢字哦~

DQ 萬歲 !!我要馬車 & 進賭場!還要到底要選誰做新娘呢?

讚!!!!!!!!!!竟然有漢字??!!!看來我不買來玩真的不干心罷休了!!!臭店家﹐害我買不到....雖然手上某大作做backup﹐但有點失落的....

有漢字就不是不玩的理由了^^!

MatFongZai 于 30-3-2004 06:35 AM  说 :
我以前也是因为全部都是片+平假名的缘故而没有玩完任何一个系列,不过 DQ 真的是一个很传统式的魔法世界 RPG,也是我所喜欢的。

Osis:
看来 DQ8 不是完全蝌蚪文了,看到上面其中一张载图有“中文字”噢!

也是﹐如再那些科蚪字﹐看來要非日本人去買來玩也難﹐我看他們應該有留意到日本國外的DQ聲勢了。

到现在KL都没有看到有人在卖.......

当年玩的时侯,也是不懂日文....乱冲乱打....也没有Internet可以找什么faq........

Follow Us
DQ5还在我脑子里盘旋着的东西:
-天空之城
-天空装备
-飞龙
-一个从海中慢慢步过来,占据了整个画面的中Boss
-一群的怪物同伴(石头人,slimmer,slimmer骑士.....)
-一个好像隐藏人物的人物,兵士.(看了公网里的造型还有cm,原来PS2版把他变成肥仔了,背负着大行李和各种的装备)
-选新娘 (我选童年的玩伴,因她武又得,魔又得)
-(还会补充...)

不懂PS2版还有没有保留隐藏迷宫和Boss(DQ4里的大Boss第一状态)呢?

看来是入手PS2的时后了,难道PS2版的DQ5又再成为我要入手PS2的"主凶"?哇....手很痒啊.....

happy_user 于 1-4-2004 01:30 PM  说 :
DQ5还在我脑子里盘旋着的东西:
-天空之城
-天空装备
-飞龙
-一个从海中慢慢步过来,占据了整个画面的中Boss
-一群的怪物同伴(石头人,slimmer,slimmer骑士.....)
-一个好像隐藏人物的人物,兵士.(看 ...

沒錯﹐還沒有ps2的話﹐happy您就要趕緊:買DQ5+PS2一套!!!!

話說今天下kl買東西時﹐竟連kl我常買那家也沒貨了....恐怖﹐看來D商肯定是對這游戲失預算了﹐他們可能以為沒人去玩.....55555.....到現在還沒買到.....看來要重下一個自己刻來玩了

当初玩DQ5的时候,还以为知道了该拿什么重要道具然后要拿给谁后就一定不会过不到关,哪知道如果你没有想到你是要在接收人面前使用道具的话,主人公是不会自动的把道具送给接收人的。当时就是玩到拿了一颗珠(忘了名字)后,我是agak agak知道要交给妖精皇后了,但就是她不接受我的东西,害得我在game里面到处"游荡"了整一个礼拜才知道........(之后遇过很多game也有此一着)

还有那时知道了兵器,盾和戒指在战斗场面使用时所带来的效果真令我很惊喜还有满足感。印象中还记得"贤者之石",它可以恢复全员的HP,让你省了许多的MP消耗量。"战斗之鼓"(大概是这样),它可以令全员的攻击力double,很适合大力的队员。不妨自己试试吧。

KL还没出吗? 唐唐一个大作,D版商为何姜才迟出,真不识货,真悲哀........不懂真.雷神兄在哪找到?是了真.雷神兄,目前你玩到那了,不妨另开个贴来让DQ迷讨论讨论和分享爆机心得。

(唉....还在PS的DQ4旅途中........)

開心﹐您也是還買到嗎????^o^呵呵﹐握手﹐同病相憐...55555
我看還是下載算了﹐我已等得傻了....

對了﹐到時有請對dq充分熱心和達人幫忙開個04年版裡規定的專屬討論區(類似戰國無雙專屬討論區的帖)﹐圖的話也補下﹐很期待有你們這些DQ達人的心得和玩過snes後﹐現在重玩ps2的多年感想。到時這帖會和專區帖合拼。^_^

嗯,各位還未買到嗎?

我先說說我的進度,目前主角已經結了婚(選了Flora),生了個雙胞胎,然後主角被石化-->恢復,父子女重逢,如今要尋找他們媽媽的下落。我想,應該要接近尾聲了。

說起來,劇情使用即時3D呈獻我覺得很不錯,像主角爸爸死的那一刻就營造的很不錯~

我得空才會做版主建議的東西吧~現在暫時不行~

我覺得只有以前有玩過SFC DQV 的玩家才會對此有興趣吧~
因為每一個過程都能勾起你的一些回憶~

happy_user ~ 就狠心敗架PS2回來吧~kaka

今天剛剛入手!!
唉﹗﹗我也是今天跑完整個亞庇市區﹐才在第 101間店找到。上次買天外魔境 2的情形也是醬就只有一間有賣﹗﹗﹐
問他們 DQ 5出了沒 ﹖﹖他們問回我 wat is DQ 5 .

復刻版的還不錯啦﹗﹗上次把天外2玩完﹐這個 DQ 5也應該不難啦﹗是嗎﹖﹖
最重要的還是walkthrough

是了有什麼辦法把 DQ 8的 影畫開出來﹖﹖是否要玩完整個game才會unlock movie呢﹖﹖

justebelmont 于 4-4-2004 12:25 PM  说 :
今天剛剛入手!!
唉﹗﹗我也是今天跑完整個亞庇市區﹐才在第 101間店找到。上次買天外魔境 2的情形也是醬就只有一間有賣﹗﹗﹐
問他們 DQ 5出了沒 ﹖﹖他們問回我 wat is DQ 5 .

復刻版的還不錯啦﹗﹗上 ...

雖然我還沒買到﹐不過我也關心下如何unlock您說的dq8 cg movie!

雷神:

那就拜託你了﹐這個專屬帖﹐我覺得由你們這些玩過通透的dq fans來搞﹐總比我這沒玩過的好多了因為你們會付出更多感情去搞啊

正版ReDQ5 是有兩張光碟的,一張是DQ5遊戲,另一張是DQ8的影像特典。
不過本地D商兵沒有翻DQ8特典出來~
所以你不可能會在DQ5裡面unlock到DQ8的特典~

或者你到以下網址下載吧~File Size 很大哦~
.http://www3.emu-zone.org/shownews.aspx?id=3893

我刚买了老翻的,可惜妹妹跟我抢电视机看那些剧情无聊的连续剧,不然我现在正在玩着……这个游戏我最早也是玩SFC的,最近偶尔会玩Emulator来回味一下……

我喜欢“勇5”的原因是:
1 故事吸引--延续三代的屠魔故事
2 系统简单--没有新一代RPG的无谓复杂系统
3 战斗明快--没有某些RPG那些复杂的指令,画面虽算不上华丽,平实的表现战斗更爽快

* 当年“勇5”是首个超任使用了“动画效果”的RPG。也就是说,当年平面的时候,勇5的战斗画面中的魔法效果真的是动画。

* 某些武器,当道具来用,有魔法效果,入火、水、风、恢复体力、扰敌等效果。

* 我记得这个游戏中,在赌场有个方法可以“赢多输少”。别小看赌场噢!里面的最高奖品是故事里面最强的武器之一!至于“赢多输少”的方法我以经记得不太清楚了,应该是在“赛马”项目中,其中一个赔率不高,但是稳赢的机会最高。(等我去问过我老弟肯定一下先,当年他泡赌场的时间很长,很有心得……)

在静观的时候想请问雷神兄或各位玩家们 :
1. 新的系统"名产品博物馆"好玩? 有实际的用途? 还是只是个mini game把了?
2. 雷神兄,主人公的朴人"肥仔"已经加入了骂? 他有以前那样好用?

重看trailer的时候,留意了PS2版的战斗画面和以往的PS+SNES版的分别:

- 敌人掉转头"走老"的画面很有趣,不像以前那样只听到"挞...挞...挞..."声来交代.

happy_user 于 8-4-2004 11:02 AM  说 :
1. 新的系统"名产品博物馆"好玩? 有实际的用途? 还是只是个mini game把了?

有些名產品有特殊功能哦,也能滿足玩家的收集隱。
而收集回來的物品可以放到名產物博物館,得空可以去看看(3D模型)

另外它的新系統還包括大富翁,即丟骰子前往目的地,途中有各種事件發生。

2.主人公的朴人"肥仔"已经加入了骂? 他有以前那样好用?

我遇到他了,但目前進度停頓,所以他還未加入,不知他是否好用。

重看trailer的时候,留意了PS2版的战斗画面和以往的PS+SNES版的分别:
- 敌人掉转头"走老"的画面很有趣,不像以前那样只听到"挞...挞...挞..."声来交代.

對,這次的敵人在死、逃方面有了更多動作~
像一種死法就是被魔法吹飛~呵呵

這集我覺得比較辛苦的是遇敵率有點高吧?很煩~
所以配戴打全部敵人的武器很重要(例如鞭子、回力棒)

玩 RPG 花最多的时间都是在战斗上,如果没有改进战斗画面,就真的很失望的了

雷神兄:
你玩过 SNES 和 PS2 的,想问你 PS2 版本的故事和细节跟 SNES 有很大的出入吗?还是 PS2 版本只是画面加强版?

MatFongZai 于 9-4-2004 05:26 PM  说 :
玩 RPG 花最多的时间都是在战斗上,如果没有改进战斗画面,就真的很失望的了

雷神兄:
你玩过 SNES 和 PS2 的,想问你 PS2 版本的故事和细节跟 SNES 有很大的出入吗?还是 PS2 版本只是画面加强版?

坦白說SFC時代的DQ5我已經印象模糊~所以很難精準地說出那裡有分別~
就故事方面,我覺的沒什麼大改變,一切都很遵照原著。
(不過開始下船你就可以看到Flore了,這是一個小變動吧)

ReDQ5 主要還是在系統和畫面上的改進吧~
例如晝夜系統、名產品收集、大富翁、四人戰鬥、怪物收集種類增多,以及村莊地圖怪物的立體化吧。

忘了,還有新增的對話系統~可以和隊友說話,有很多有趣的對話~
不過如果你帶著一隊怪物的話,只能聽到:wow , huhu , gaga

[ Last edited by 真‧雷神 on 9-4-2004 at 07:14 PM ]

越看越有趣!!!!謝雷神的好文!!!!!!!!!!!

我已把rom(snes-勇5代)放在hdd裡﹐打算玩上看看了。