佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nicklowkc

经典dos游戏回味。

回复 17# toddie 的帖子

我基本上是还没学的,是从那些用dosbox做好的游戏发布区下载的。sorry帮不到你 。。

原帖由 DDP 于 18-2-2008 20:20 发表

TTD 是什麼來的 ?

Transport Tycoon Deluxe

原帖由 DDP 于 19-2-2008 01:12 AM 发表
是你啊?你的问题解决了吗?

放弃了
电脑中病毒很慢
等format了再试
thx anyway

除了仙剑还有鹿鼎记。。。
还有个什么超时空战士。。主角是雷系列的(忘了。。)

不好玩的忘记完了。。都整十多年了。。

p/s :我不是很老罢了

回复 24# Infide1z 的帖子

是超时空英雄传说吗?

TTD
炎龙骑士团1,2
仙剑1
DOOM2
Alone in the dark 1,2,3
魔神战记(还有大宇一个rpg,忘了什么名了)
DUNE2
warcraft 1,2
巴士帝国
SIM CITY
枫之舞

Follow Us
侠客英雄传3

炎龙骑士团-风之纹章
很好玩

我是忠实的Dos玩家  从1993年就开始玩Dos游戏了。。。。。当时还是使用386DX 33Mhz呢!

玩过的游戏
-Magic Pocket, Xenon, CD-Man, Keen 1 ,2 ,4.., Lotus....
-魔神战记1,2 ,幻想雷电,魔道子,三国志2, 大富翁2,3,失落的封印, 聊斋志异,SimCity 2000, Transport Tycoon, TTD, 炎龙骑士团1,2,外传, 射雕英雄传, DOH, 枫之舞,勇者传说, 神世禄, Bryon战机, 西游记, 武将争霸1,2, 封神榜, Tyrian, Raiden, X-men, Megaman X , Aladdin, Lion King, Phycho Pinball, Doom1,2, Wolf3D, Dune 2, Warcraft 1,仙剑,NBA1989。。。还有好多好多。。。

现在使用DosBox来玩, 直接Install DosBox然后Configure给那个游戏就好了。 不过唯一不同的是DosBox支援Waveable的Midi, 背景音乐不是Dos时代那种青蛙叫的FM音乐了。 当时很羡慕买得起Creative AWE32,64的朋友。。。。。现在就不需要了

Xenon 1
Xenon 2
Gods
Golden Axe
Prince of persia
Prince of persia 2
pac man

这些都是我的童年回忆

回复 28# belon_cfy 的帖子

我的系统高你一点点: 486 SX33,4MB RAM!!!
(过后存了$400 买了一条 4MB RAM,升级成 8MB,简直是神了!因为能顺顺跑 Warcraft2。)

有听过 8bit 的 第一代 Sound Blaster 卡吗?声效已经很棒了。

也曾经弄过日本 DOS/V bootdisk 来玩还没出中文版的 三国志III、IV,和一些 H。。。

回复 1# nicklowkc 的帖子

目前還有印象的就只有《金庸群俠傳》...

原帖由 江夏 于 22-2-2008 12:16 AM 发表
我的系统高你一点点: 486 SX33,4MB RAM!!!
(过后存了$400 买了一条 4MB RAM,升级成 8MB,简直是神了!因为能顺顺跑 Warcraft2。)

有听过 8bit 的 第一代 Sound Blaster 卡吗?声效已经很棒了。

也 ...

8Bit Sound Card, 当时我还特地去弄了一张来玩呢! RM 180

为了玩Dos Games, 还设定了各种不同的Config, 不然每次都会Memory不够。 之后有EMS才改善这情况呢!

好怀念。

原帖由 belon_cfy 于 23-2-2008 12:16 PM 发表

8Bit Sound Card, 当时我还特地去弄了一张来玩呢! RM 180

为了玩Dos Games, 还设定了各种不同的Config, 不然每次都会Memory不够。 之后有EMS才改善这情况呢!

好怀念。

对哦,DOS 6.22 能弄多种开机设定。

你没用 QEMM386 吗?640KB 的 UMB 腾出 639KB,什么游戏都能跑!

那时候真能学到好多电脑技术。

原帖由 江夏 于 23-2-2008 01:14 PM 发表

对哦,DOS 6.22 能弄多种开机设定。

你没用 QEMM386 吗?640KB 的 UMB 腾出 639KB,什么游戏都能跑!

那时候真能学到好多电脑技术。

除了Config.sys的多种开机设定之外, 还有制作可以选择性的AUTOEXEC.bat档案, 配合所需要的游戏就执行相关的Driver如开启Mouse, CDROM等等(不过那时没有CDROM。。。
我是使用Dos6.22自带的EMS386 , 开启UMB之后把其余的 Driver等等都Load到EMS的Extended Memory去了

不过开启EMS会降低System Performance。 不开的话每次都会为那个640K memory 烦恼。。。。

原帖由 AdventChildren 于 23-2-2008 11:16 AM 发表
目前還有印象的就只有《金庸群俠傳》...

试过以P4跑金庸群俠傳,人物移动的速度如同轻功了得的武林高手。
武林群俠傳也是DOS游戏吗?

原帖由 水镜明月 于 25-2-2008 02:32 PM 发表

试过以P4跑金庸群俠傳,人物移动的速度如同轻功了得的武林高手。
武林群俠傳也是DOS游戏吗?  

我那時后的MHz級電腦在純DOS環境下跑已經算是健步如飛了(往往煞不到制跑過頭...
P4的話應該會失控撞山吧~
武林群俠傳算是較后期的作品了,已經沒完全跑DOS了...

其实dos游戏真得很多下,早期接触的burgertime,digger,pacman都玩到忘记时间
后来就lemming,GOD,simcity,Doom2,dune2,TTD,quake, warcraft 1, c & C。其实还有很多英文游戏都忘光了。最经典应该是stripe poker

中文游戏方面,印象最深刻应该是金庸群侠传,仙剑,明星志愿,大航海时代2,美少女梦工厂2,大富翁,三国志等,其实还有同级生2,龙骑士3(Knights of xentar)

日文方面。。几乎都是H为主,所以不便讨论

UFO: ENEMY UNKNOWN
Terror From The Deep

这两个也真乐趣多,还记得战斗队友中plasma、被脑控制的情形吗?

Doom I, Doom II
Prehistorik I, Prehistorik II
Dune2
SIMCity 2000
GODS
猫抓老鼠的(英文game 来的,不知道什么名了)

魔武王
炎龙骑士团 I, 炎龙骑士团 II
大富翁 II ~ IV
三国志 III, IV, V
大航海时代2
武将争霸 I,武将争霸 II
西游记
封神榜
椅天屠龙记
还有一个和尚 RPG 台湾的,忘了什么名了

回复 39# 半夜鬼 的帖子

大富翁也有Dos game的吗?