佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽灵

設計屍の交流區

去了工作园地版溜达,好不平衡。。。
毕业出来时就知道广告业薪水都偏低,不过也就差那不过500块的距离
现在看到随随便便的fresh不懂哪行的都有3000...
干,我3年经验了做到卖命那样才多fresh那几百块 = =

moon'prong 发表于 11-11-2014 12:43 PM
去了工作园地版溜达,好不平衡。。。
毕业出来时就知道广告业薪水都偏低,不过也就差那不过500块的距离 ...

现实是这样的啦。。。
我出道的时候才千出的价钱。
现在要是有人給1k这个价钱,肯定被骂。

不然你去jobstreet看看,比较一下那个薪水,可能会比较能平衡。
那里还有比较低薪水的设计师。

幽灵 发表于 11-11-2014 12:57 PM
现实是这样的啦。。。
我出道的时候才千出的价钱。
现在要是有人給1k这个价钱,肯定被骂。

感觉搞艺术的在本地真是个悲剧,管你是商业艺术还是街边卖画
我的年代,fresh 入行1.6k-2k 这样,其他行业当时就2k-2.5k
现在。。。这一行入行2k-2.2k这样(怀疑有没有),其他行业。。。3k++?
杯具到

moon'prong 发表于 11-11-2014 01:01 PM
感觉搞艺术的在本地真是个悲剧,管你是商业艺术还是街边卖画
我的年代,fresh 入行1.6k-2k 这样,其 ...

可是我还是喜欢做这一行。。。
(highlight 看)

最近发现同事一直在偷看我的这个帖。。。不懂要不要自己笃爆自己。

幽灵 发表于 11-11-2014 03:20 PM
可是我还是喜欢做这一行。。。
(highlight 看)

我也是喜欢这行
tmd我还未进大学中学开始就喜欢photoshop,
只有2个字可以形容自己
犯贱!

同事~我也有同事逛cari,有没有被跟踪不知道,
不过~无所谓,反正一大堆两头蛇喜欢做2面人,我无惧也不想理什么话会被传上去
有种搞死我一起死而已

moon'prong 发表于 11-11-2014 03:30 PM
我也是喜欢这行
tmd我还未进大学中学开始就喜欢photoshop,
只有2个字可以形容自己

不过我不喜欢做排版。。。
显到死。。。不是左就是右,不是上就是下。
喜欢做古灵精怪的packaging。

我同事也是cari的常客,之前我把我的状况形容那么多,用屁股想都应该知道是我吧?
笃我背脊就应该不会的。。。只是现在发牢骚都要“就住就住”了。

Follow Us
幽灵 发表于 11-11-2014 03:46 PM
不过我不喜欢做排版。。。
显到死。。。不是左就是右,不是上就是下。
喜欢做古灵精怪的packaging。:lo ...

我觉得我是无药可救了
做设计,排版我都觉得ok,大学时期其实很喜欢玩排版下
我记得有一个assignment是cut & paste的方式人手做brochure
到现在都觉得很好玩
可是我还是最喜欢骗人,修照骗,做商业骗子

有时候都觉得是不是应该开个马甲号比较好XD

大家好。。。

幽灵 发表于 11-11-2014 10:50 AM
看人的吧?IT有这么讨厌咩?

我反而讨厌printer。。。很不负责任。

行业不同,所以接触的人不一样吧

很多IT是自命清高,尤其是那些10年还是打工的senior

之前就有一个说我什么都不会 (所谓的什么是 : java, javascript, jquery, c++)

前老板是比较看重UI的,也懂一点点IT, 就帮我鸟回他 很多IT都不知道神马叫 Web Designer就在那边呱呱叫
现在懂一点,也有一点backend知识,就换公司了

printing... 少接触,试过一两次一直说颜色不对不对,啊明明就调好了,自己的机器有问题又不要认

moon'prong 发表于 11-11-2014 04:18 PM
我觉得我是无药可救了
做设计,排版我都觉得ok,大学时期其实很喜欢玩排版下
我记得有一个assignment是 ...

照骗 照骗

难得有热情啊 不然你都忍不下去

CarolJJ 发表于 11-11-2014 04:51 PM
行业不同,所以接触的人不一样吧

很多IT是自命清高,尤其是那些10年还是打工的senior

就本地会要求web designer做埋web development

printing,我公司直接calibrator+highend injet,
color proof 送去,表吵,吵color sep去

我现在遇到很多新手designer不懂哪里钻出来的,大agency也有
给working file不会create outline的,而且同样的东西,每次都要讨第二次create outline 的file才甘愿
还有就是不会insert psd进illus的,我试过做tutorial给designer... = =
透明背景的图,shadow要美,都会用multiply,insert到的layout有颜色/图案的背景时就比较blend in
结果呢?
designer整个psd drag & drop进去illus, 然后说我们file有问题啦shadow看到不一样啦,一大堆。。
到最后原来是没有stripe layer去illus set multiply。。。然后说不知道要这样做

CarolJJ 发表于 11-11-2014 04:58 PM
照骗 照骗

难得有热情啊  不然你都忍不下去

说难听就是叫痴傻。。。
很可能一开始就认识这圈子的人,也是这圈子的人让我知道这行业的存在,
东西看多了,故事听多了,了解多了,进行前已经有很强的心理准备。。。

moon'prong 发表于 11-11-2014 05:12 PM
就本地会要求web designer做埋web development

printing,我公司直接calibrator+highend injet, ...

所以说 有某些IT就是读尿布的
还好我人生还遇到很多好的IT ,除了那只
现在的公司还没有正式接触,待定

话说,我刚出来的时候也是不会 create outline / color mode / embed之类的
就在第一个公司学会了

很多现在的人不会自己去search一search ,傻傻的做
有时候知道自己做这一行,就要去看看基本的常识

so far我看过的都没有这样,90后

moon'prong 发表于 11-11-2014 05:12 PM

printing,我公司直接calibrator+highend injet, ...

我这里所谓的Agency, 可是还不是output 72dpi 和 RGB file 給 colour sep。。。
給炸到够够力。
也不能怪完designer,是公司本身没有QC。

CarolJJ 发表于 11-11-2014 05:22 PM
现在的公司还没有正式接触 ...

遇到很多designer,都是要人spoon feed 的。
东西不会自己想办法解决,不会也不去google一下,也不去问人。
自己坐一旁等神仙打救。

CarolJJ 发表于 11-11-2014 05:22 PM
现在的公司还没有正式接触 ...

我不知道对方多少后
只是真的不问人又不google就说我们的file有问题。。。有点。。。想xxoo

千寻 发表于 11-11-2014 06:11 PM
遇到很多designer,都是要人spoon feed 的。
东西不会自己想办法解决,不会也不去google一下,也不去问人 ...

我隔壁的panai一点
出事了,对着我: xxx 不见了哦,为什麽的?

moon'prong 发表于 11-11-2014 07:14 PM
我不知道对方多少后
只是真的不问人又不google就说我们的file有问题。。。有点。。。想xxoo

这时候就是拿着东西去鸟人的时刻
很开心的

CarolJJ 发表于 11-11-2014 09:39 PM
这时候就是拿着东西去鸟人的时刻
很开心的

对方是client,我不能鸟。。。

你们做莫skip我?