佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 韦琳

实而不华的老房子@发黑的柚木柜 #1002

昨天才从你家前面的大路经过
不过因为赶时间, 没有转进去偷看看

我的家需要油漆,可是我没有钱请人油,所以想自己动手,我完全没有油过漆,所以想请问你

1.我 ...
chiang 发表于 15-1-2011 10:15 AM

1.我家是灰水,那可以直接油吗?
答: 可以. 如果你原本的颜色和你要重新油的颜色相差太多的话, 你可以先油上一遍和你要油的颜色接近水漆做打底, 才油上光面漆. 这可以省回些光面漆.

2.漆要参水吗?还是直接拿扫子沾了漆就可以油了?
答: 一般漆都只建议最多加如10%水. 可是...... 我个人的意见是...:
nxppxn paint: 0%
ICx paint: max 5%
TxA paint: 5~15%

3.砖的边沿要用粘子粘住吗?我看过有网友撕起来时漆整片也拉起来.
答: 到五金店买, 说要油漆用的. 不要在文具店/超市买. 贴后要等漆完全干透后才撕, 贴后不要弄到清水.

4.油漆该买滚轮的比较好油还是大只的扫?
答: 通常墙壁是用滚轮, 收边用漆扫.除非墙壁不平/粗糙.

对不起,我什么都不会,让你见笑了
答: 不会见笑

回复  angelinelee22

那你知道 XXXcora 的效果和口碑怎样吗?

虽然离要油漆还有2-3个月,但是 ...
韦琳 发表于 15-1-2011 09:53 AM

XXXcora 没用过..
目前, nxppxn 应该比 ixi 贵. 因为nxppxn 起价了.
我用过的起是:
PAR
ICI
Nippon
KCC
Jotun
TOA

最不满意是N牌.

回复 362# pleple

连你也知道我的“豪宅“在那里哦

回复 364# camus79

比ICI 贵

我昨天跑了jotun 和nippon

weatherbond 5l = RM160 还真的很贵
但是Q shield 就便宜才RM88

jotashield - 15l - RM250

indoor
nip - Q glor or matt classice - 5l = RM83.00
Jot - majestic - RM90.00
strax = - RM76.00

但偏偏遇不到TOA melaka , 他们好像没有开门市做生意这样, 星期5  ,5点过去没开,星期6 ,1点去也没开 , 真气!:@

Follow Us

回复  camus79

比ICI 贵

我昨天跑了jotun 和nippon

weatherbond 5l = RM160 还真的很贵 ...
韦琳 发表于 16-1-2011 01:14 PM

如果 outdoor. TxA 的 Supershield 10yrs 大概是 RM130. 我以前看不起TxA. 我就问其中一间什么鬼牌子的漆都有卖的五金店, TxA有没有像ICI耐五年/十年的屋外漆. 结果给老板笑. 他说TxA早十几年前就已经有耐十年的漆了.
可是, TxA暂时没有像nxppxn的solar reflect的漆.

回复 369# camus79

想不到N 牌这么大牌还会让你不满意

看过那么多牌子,sealer 的价钱还是Maxi 最便宜,漆的话就差TOX 还没问到价钱,不想看那么多了,就只shortlist 几个牌子作比较,

回复  camus79

想不到N 牌这么大牌还会让你不满意

看过那么多牌子,sealer 的价钱还是Maxi ...
韦琳 发表于 17-1-2011 04:32 PM

N牌在大马那么出名, 可是在很多国家只是普通牌子而已.

回复  pleple

连你也知道我的“豪宅“在那里哦
韦琳 发表于 16-1-2011 01:08 PM

你的“豪宅”还蛮容易找的~

到五金店买, 说要油漆用的. 不要在文具店/超市买. 贴后要等漆完全干透后才撕, 贴后不要弄到清水.
camus79 发表于 15-1-2011 11:47 PM

不是要在还没有干之前撕下来吗??

不是要在漆还没有干之前撕下来吗??
沁赫 发表于 18-1-2011 12:56 PM

最理想是没干前撕下. 可是, 很多时候没有那么勤劳.
就是说
1. 没干前撕下
2. 完全干透后撕下.

不要刚刚干, 漆还没完全固定时撕下.

回复 372# pleple

怎么那么多人知道在那里的?那个花园好像只有20+ 房子而已,是因为那面墙而知道在那里的吗?

回复 374# camus79

刚刚看了你 TXA Paint 的帖,如果是那么浓的话,我是不是就可以只油一底一面(省力省钱),其实刷2层的主要原因是因为掩盖旧漆还是为了可以让新的漆更持久?

回复  camus79

刚刚看了你 TXA Paint 的帖,如果是那么浓的话,我是不是就可以只油一底一面(省力 ...
韦琳 发表于 18-1-2011 05:02 PM

只要能盖过旧漆就可以了. 除非是outdoor.

回复 374# camus79
原来是这样~ 谢谢你!!

回复  pleple

怎么那么多人知道在那里的?那个花园好像只有20+ 房子而已,是因为那面墙而知道在那 ...
韦琳 发表于 18-1-2011 03:03 PM

照片中的公寓那幅墙真的蛮显眼的,再加上我问了“某人”

回复 379# pleple

那个某人是谁? 我要灭口
如果是uncle 的话,就等装修好了才灭口

先声名...我不是某人....