佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

新手購買相机的參考 (自己选购机种指南)v2

拍出来的颜色不是很满意...淡淡的,调过就还好...
有时拍了很满意但是放去电脑看就黑黑很死板
09~09~09 发表于 9-2-2011 03:12 PM

canon都是比較淡雅的嘛。。。。。我還以為你知道,所以你才買canon.
就算是L Lens,髮色也依然還是比較淡雅,雖然會比較好了。

但是你有後製的,沒有分別啦。

canon都是比較淡雅的嘛。。。。。我還以為你知道,所以你才買canon.
就算是L Lens,髮色也依然還 ...
jackbjg 发表于 9-2-2011 03:30 PM

我知道canon比较淡,但是没想象中的淡咯...
可能以前平时用惯satio(电话)来拍照,它的颜色的确比较深~
但是有钱也是会买L lens啦...
用DSLR也不能每一张都拿来edit到重口味吧,保持原装最美!

我知道canon比较淡,但是没想象中的淡咯...
可能以前平时用惯satio(电话)来拍照,它的颜色的确比较深~ ...
09~09~09 发表于 9-2-2011 03:48 PM

我很少玩淡雅的。我的東西都是比較鮮豔的居多。

我很少玩淡雅的。我的東西都是比較鮮豔的居多。
jackbjg 发表于 9-2-2011 03:51 PM

所以你选nikon
我也想买nikon的,可惜D7000已经超过我的预算了...
朋友中都是sony和canon,没人用nikon~

所以你选nikon
我也想买nikon的,可惜D7000已经超过我的预算了...
朋友中都是sony和canon,没人用 ...
09~09~09 发表于 9-2-2011 03:56 PM

你的後製醬dim,沒有什麼關係的啦。在後製的條件下,什麼相機什麼鏡頭的色水都是不值一提的了。

你的後製醬dim,沒有什麼關係的啦。在後製的條件下,什麼相機什麼鏡頭的色水都是不值一提的了。
jackbjg 发表于 9-2-2011 03:58 PM

我觉得我的后制还可以罢了,还在学习中...
后制也要看适合不适合主题...不然看了怪怪就没那种feel了...

Follow Us
想问下你们...Nikon D3100和Canon EOS 500D..你们会选哪个?

想问下你们...Nikon D3100和Canon EOS 500D..你们会选哪个?
车痴 发表于 9-2-2011 09:40 PM

你身邊什麼品牌的用戶比較多?

回复 348# jackbjg

可以抛 银角 头花 来决定吗??

回复  jackbjg

可以抛 银角 头花 来决定吗??
aven 发表于 9-2-2011 10:31 PM

又不能。如果說他是lonewolf的,我就需要長篇大論來分析給他聽,而且盡可以還會把500D換成550D。大概就是要省錢,D3100,如果願意加budget,可以考慮550D,但是,如果是550D,那麼,等600D出來在打算也不遲,哈哈。

至於原因,那個就是長篇大論的我的看法了

哈,好的,我在旁边看。。。

但我也有个问题。。。
shortlist 了2支new远焦镜
1。Nikon 55-300
2。Tamron SP AF 70-300

T 贵 N 整600文,性价比,那个值得?
还是拿那600文来买外闪
多谢先。。。

你身邊什麼品牌的用戶比較多?
jackbjg 发表于 9-2-2011 10:24 PM

暂时玩prosumer的比较多...

暂时玩prosumer的比较多...
车痴 发表于 9-2-2011 10:49 PM

那麼,那些少數的呢?什麼品牌居多?

因為方便你們交流罷了。
如果你的budget也只能2K,那麼,你也是需要等一下,canon的1100D也是快到了。

哈,好的,我在旁边看。。。

但我也有个问题。。。
shortlist 了2支new远焦镜
1。Nikon 55-300
2。 ...
aven 发表于 9-2-2011 10:47 PM

長遠來看,當然是tamron的70-300USD .

畢竟,可以套在FF喔。。。。。

而且論成像,對焦,防抖,都是tamron領先。

除非說這個600快你需要吃整年的麵包才有的,那麼,可能我不建議你上70-300,要不然,滿足一下自己的虛榮心,在自己的能力範圍內,買一隻大砲在爽一下,也不錯的啊。
而且又不是說這支大砲不好。

那麼,那些少數的呢?什麼品牌居多?

因為方便你們交流罷了。
如果你的budget也只能2K,那麼 ...
jackbjg 发表于 9-2-2011 10:54 PM

其实朋友中玩摄影的不多...所以没什么机会可以交流...
1100D什么时候会上市???

長遠來看,當然是tamron的70-300USD .

畢竟,可以套在FF喔。。。。。

而且論成像,對焦,防 ...
jackbjg 发表于 9-2-2011 10:56 PM

多谢!决定aim tamron了。。。

少点出街,少打电油,买少2本杂志,2个月就省回来了。。。

回复 355# 车痴

跟我做朋友啦,我用31仔的。。。

其实朋友中玩摄影的不多...所以没什么机会可以交流...
1100D什么时候会上市???
车痴 发表于 9-2-2011 11:08 PM

我覺得大概4月應該會到大馬了

回复  车痴

跟我做朋友啦,我用31仔的。。。
aven 发表于 9-2-2011 11:13 PM

老大是johor狼??

我覺得大概4月應該會到大馬了
jackbjg 发表于 9-2-2011 11:17 PM

那可以等等...有什么卖点??