佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 韦琳

实而不华的老房子@发黑的柚木柜 #1002

回复 342# 韦琳

不好意思昨天来不及写完最后的故事。
最后我爸就请人来检查天花板咯,看看到底果子狸从哪里找到洞进去天花板里面的。
其实就是找修理屋顶的uncle.
那位 Uncle 从我们家里可以爬上天花板的那个洞上去,用手电筒照.
原来有一只果子狸妈妈和两/三只(忘记了,只记得不只一只)果子狸BB.
他们发现有人就赶快朝他们进来的那个洞冲出去咯。所以就找到了他们的入口处。
Uncle就把那个洞封掉,然后再检查还有没有别的洞.

我家旁边有座山,所以还蛮多小动物会在我们这一区的电线杆上面活动。
果子狸就是跟着电话线的线路爬进我家天花板的。
平时它们没尿尿的时候,会嗅到有点Pandan的味道咯.

有个问题让我感到很奇怪,为什么这里喷漆不普遍? 感觉上喷漆很快而且很均匀,是因为效果不好还是漆料的用量较多?
韦琳 发表于 10-1-2011 06:15 PM

喷漆应该用在大面积的地方吧,不太适合普通屋子。而且较浪费漆.

恭喜夫人,贺喜老爷!梦想即将实现。一口气看了你的“梦想实现记”真是对你非常敬佩。其实我跟你是感同身受的,因为我现在也在搞着一间屋子,是自己在家乡里盖屋子,刚开工了两个月,也是在担心着over budget的问题。希望一切顺利,就让我们一起为梦想干杯吧!

装修费用算到目前为止,确定是不够钱请人油漆了,看来要自己动手咯。

有个问题让我感到很奇怪,为什么这 ...
韦琳 发表于 10-1-2011 06:15 PM

一般的住家通常不太适合喷漆.
喷漆通常是适合用在室外+大面积. 或非常粗糙的强面. 用漆量会较多.
用在住家, 尤其是室内, 反而比其他方式更不方便.
因为, 面积不大. 还有通常住家墙壁和墙壁之间有用不同颜色, 或墙壁和天花板用不同颜色. 那喷到边沿时, 就要用东西遮盖另一面墙/天花板.
喷出来的效果也比较粗.

回复 343# isolated_island

原来如此,那会不会常常有猴子闯进来捣乱? 我朋友家就有这个困扰,猴子常常闯进她家捣乱

喷漆应该用在大面积的地方吧,不太适合普通屋子。而且较浪费漆.
johnlim123 发表于 11-1-2011 10:08 PM

一般的住家通常不太适合喷漆.
喷漆通常是适合用在室外+大面积. 或非常粗糙的强面. 用漆量会较多.
用在 ...
camus79 发表于 12-1-2011 10:07 AM

明白了,谢谢解释。。
我本来还想说用喷的自己来,省时省力,看来是不可以了

Follow Us
回复 345# isophia

自己盖屋子哦,那需要很多现金耶,你有开帖吗? 我得空时去看看

明白了,谢谢解释。。
我本来还想说用喷的自己来,省时省力,看来是不可以了
韦琳 发表于 12-1-2011 11:24 AM

如果你要省力. 介绍你一个漆品牌. TOA Paint (Top Silk/Supershield series).
不要以为它不出名, 就以为是便宜不好的漆.
价钱是和ICI没多大差别.
可是它是100% acrylic base 的漆. 很鬼死浓.... 遮盖力非常强. 油一遍基本上都盖完全部. 只是过后收拾手尾一点就行了.

回复 350# camus79

很鬼死浓, 其实有很多所谓的名牌/好漆都是需要广告来推的

看来要去找找看在那里有的卖和价钱怎样了,但是这些牌子应该没有机器可以调我们要得特别颜色吧,应该都是那几个基本的颜色,不过也罢,基本上,如果是要特别的颜色都是小面积,可以用其他牌子,大面积的用这个就可以了,白色,米色,这些一定会有

回复  camus79

很鬼死浓, 其实有很多所谓的名牌/好漆都是需要广告来推的:lovel ...
韦琳 发表于 12-1-2011 11:37 AM

你可以到TOA网参考.

http://www.toa.com.my/wheretobuy.html

以前我也对它看不起眼. 过后问了五金店的人.. 也试用后... 完全改观.
可是味道会比那些 nippon odourless 高一些.
可是真的很好油....

回复  camus79

很鬼死浓, 其实有很多所谓的名牌/好漆都是需要广告来推的

看来要去找找看在那里有的卖和价钱怎样了,但是这些牌子应该没有机器可以调我们要得特别颜色吧,应该都是那几个基本的颜色,不过也罢,基本上,如果是要特别的颜色都是小面积,可以用其他牌子,大面积的用这个就可以了,白色,米色,这些一定会有

不是. 这里我所看到有卖TOA paint 的都有调色机. 如果你是雪隆区的话, 应该更容易找.

回复 349# 韦琳

还没呢!现在只是做好地基和钢梁,进展很慢,等差不多时再开吧!

回复 353# camus79

在吉隆坡拿去哦,我去马六甲看看怎样, 谢谢

回复 354# isophia

本来我也打算等装修到差不多才开帖,但是那天闲来无事就开了 , 开的有点太早,照片上的很慢

呵呵,希望你漂亮的屋子能够早日完成,有机会就会去klebang看看。

回复  camus79

很鬼死浓, 其实有很多所谓的名牌/好漆都是需要广告来推的:lovel ...

toa的漆真的很浓,很省漆..我这里的附近5金店有卖...之前买来油我租的屋子的房间..
记得不要带珠光的...因为如果墙壁不漂亮..油上去很不漂亮的...

现在自已的家,老爷子说要用好点的漆..所以我们用ICI...室内的漆..我买easy clean.不好油..很水一下....
不过,效果出来..我很喜欢...因为墙面不漂亮..所以我们也没选择珠光的..虽然墙壁不平...上色了的感觉不错...

回复 357# imnothing

表去看,没有什么好看的 (这么多人知道我家在那里,看来我要买凶杀人了)

屋顶换了,很遗憾,前面车房没有钱弄了,整体看起来很不搭, 后面的很新,前面的很旧,尤其是那“刘海“超难看, 真的不知道这个款是谁想出来的

回复 358# angelinelee22

那你知道 XXXcora 的效果和口碑怎样吗?

虽然离要油漆还有2-3个月,但是现在就开始做功课比较价钱了。

问了nipXXX 和 TOA, 发现价钱没有差很远。

ICI 的话,这些宾士级的不想问

如果你要省力. 介绍你一个漆品牌. TOA Paint (Top Silk/Supershield series).
不要以为它不出名, 就以 ...
camus79 发表于 12-1-2011 11:32 AM

我的家需要油漆,可是我没有钱请人油,所以想自己动手,我完全没有油过漆,所以想请问你

1.我家是灰水,那可以直接油吗?

2.漆要参水吗?还是直接拿扫子沾了漆就可以油了?

3.砖的边沿要用粘子粘住吗?我看过有网友撕起来时漆整片也拉起来.

4.油漆该买滚轮的比较好油还是大只的扫?

对不起,我什么都不会,让你见笑了

昨天才从你家前面的大路经过
不过因为赶时间, 没有转进去偷看看