佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 上塞

[12月18日] 十月围城 Bodyguards and Assassins

世界上有无数伟大的人物

或许在当代无法得到共鸣,但是历史能够给与他们应有的真实..

为什么把自己自 ...
若冉 发表于 23-12-2009 03:49 PM

恩公你来替我壮胆了。。。
2012 里,有的为了大局不惜牺牲性命,有的为了自己不惜牺牲别人的性命。
有的因为别人过去牺牲性命才有今天的好日子过,却反过头来嘲笑他们无知。
世界上什么人都有。。。

看清楚才吐PLS。
玖薇子 发表于 23-12-2009 03:34 PM

其实我已经看清楚,也考虑良久才决定要吐的。
其实也不是要纠正你还是什么,只是说出来大家辩论一下而已。

回复 341# kitkatlow

永远支持你嘿嘿

写语言可以吵架
写历史也可以吵架
写自己观点更加可以吵架

我国真是言论自由的国家

只要写一句,我不懂政治,我不了解历史

可以把自己所有的无知给丢进垃圾桶?

那个罪犯犯错了,我不知道这个错需要死刑,所以你不能判我死刑

若冉:
好久不见变了激进派。
以前看你静静还以为你不会骂脏话。

kitkatlow:
我没有说他们无知PLS,你也太偏激了吧?老把话往我嘴里塞。=.=
BTW我看你是不需要壮胆了啦,够凶了。

神之子:
你刚才有看错两句咯,我回复里有讲到啊。
不过呢,善意交流,没问题。

BTW,各位,讨论讨论而已。
世界上真的什么人都有的,电影里大部分角色其实也是跟我一样,不懂的。
不是所有人都同样去明白这些东西,当然这些人也有自己的想法。
也许不够高尚、不够伟大,但却是真实存在,不可抹杀的。
我也知道自己才疏学浅,只是表达下看电影的看法罢了,结果怎么搞到这里都快变政治帖了。
我的确是不懂历史政治,但看电影还懂,电影就这么演的,我就这么说。
其实就这么简单,别想复杂了。

GOOGLE了,“黄花岗烈士”有是有,就辛亥革命,这点我还知道。
但没有包括这电影中的几位勇士的名字,所以应该还是虚构的吧。
如果我“又”说错了,请赐教。

Follow Us
回复 346# 玖薇子

啊久

真的久不见鸟..表介意

我只是看到比较激动的事情,其实我斯文的

写语言可以吵架
写历史也可以吵架
写自己观点更加可以吵架

我国真是言论自由的国家
yhchan 发表于 23-12-2009 04:05 PM

非也非也~
吵架要两方都生气才能吵,我们现在是纯讨论(虽然貌似激动了点)。
他们生气那叫“骂我”,不是“吵架”。

转贴:

孙中山在香港未遭清廷刺杀 卫队长是武林名家

2009-12-21 09:16:52   华夏经纬网

《十月围城》讲述1905年10月15日孙中山驾临香港,清廷派出几百名杀手伏击,香港几十个来自各行各业的人前来保护。实际上这纯属虚构。

首都师范大学近现代史专家迟云飞介绍,历史上的晚清朝廷没有系统组织过针对孙中山的刺杀活动,相反,以孙中山为首的革命党对不少清朝重臣进行过系列刺杀。但清廷确实下令缉拿孙中山,迫使他流亡海外,最有名的事件就是“伦敦蒙难记”。1905年孙中山于伦敦被清廷驻英使馆人员劫持,他设法将此事由媒体宣传出去,造成外交纠纷,清廷才不得已释放了孙中山,此事件使孙中山名扬天下。

历史上孙中山结识过不少武林、江湖人士,曾和哥老会、洪门这样的帮派一直有来往,各种人都愿意帮助孙中山。现代国术家、技击家马湘就是孙中山的卫队长。1914年和1924年,袁世凯及其残余势力曾两次组织暗杀孙中山,都靠马湘率卫队严加保卫,使刺杀不成。

《十月围城》中的部分人物有真实原型。开场张学友扮演的杨衢云被胡军扮演的阎孝国枪杀。历史上杨衢云为香港兴中会首任会长,1901年1月于其私塾内被清廷派出的刺客陈林开枪刺杀。孙中山在横滨还为他举办过追悼会。影片中梁家辉扮演的陈少白也有真人,也办过《中国日报》。陈少白与孙中山不仅是校友,而且和尤列、杨鹤龄支持孙中山的思想,清政府称他们为“四大寇”。王学圻扮演的商人李玉堂和儿子李重光也有原型。李玉堂原型为李煜堂,原籍广东省台山市,是香港富商。其子李自重1903年在孙中山开办的军事学校学习,次年加入同盟会。

来源: 北京日报

若冉:
好久不见变了激进派。
以前看你静静还以为你不会骂脏话。

kitkatlow:
我没有说他们无知P ...
玖薇子 发表于 23-12-2009 04:10 PM

有咩?有看错咩?不管啦总之我是对的啦。

回复  玖薇子

啊久

真的久不见鸟..表介意

我只是看到比较激动的事情,其实我斯文的:rf ...
若冉 发表于 23-12-2009 04:14 PM

是啊,久到你都不认得我了。
你可以否定别人的言论,但不要乱骂人吧?我不是说对我而已哦,我发现影视这里的人真凶。
话说以前论坛都会自动把粗口过滤的,现在越UPGRADE越差,连这个功能都没有了,真是儿童不宜啊。

BTW什么“无知丢进垃圾桶”那句,参考我上一帖。
那是我的想法,你不受我也没办法啦。

你激动什么?不就一部电影嘛?
是你们自己把我说的当作史实来看的。
不过哦,我对孙先生确实是挺好奇的,SEARCH到很多他的生平事迹,更加多疑问。
只是这里是电影帖不方便谈,免得越来越多人搞混了现实与电影,所以还是算了。

转贴:

《十 ...
howard_genii 发表于 23-12-2009 04:18 PM

那方红和臭豆腐和阿四那些是真的假的?

回复 351# 玖薇子

不好意思去..平时我真的没有骂人,更何况我们还是认识的

话说,我真的一下子没有注意到是你

不然我就会更斯文了..

怎样都好。

不要介意

转贴:

《十 ...
howard_genii 发表于 23-12-2009 04:18 PM

原来真的是虚构的,看来竟然是我懂比较多。

BTW顺便告知各位影迷,我SEARCH“李玉堂”,SEARCH到的人年龄不符合,革命期间才几岁而已。
根据这个报导,原来是译名。

那方红和臭豆腐和阿四那些是真的假的?
-神之子- 发表于 23-12-2009 04:24 PM

我猜HOR,“猜”而已HAR。。。
也许当时真的有些平民百姓有协助他们革命,但不一定全部记录在案。
其实保镳和车夫在他们的行动里面也是一定会存在的人物吧。

BTW都说这个刺杀事件本来就不存在,人当然也是啦。

有咩?有看错咩?不管啦总之我是对的啦。
-神之子- 发表于 23-12-2009 04:22 PM

别给我装傻。
好了,打住,莫灌水。

来源: http://www.chiculture.net/0122/html/0122c30.html

1894年11月24日在檀香山創立興中會後,於1895年1月由檀香山回到香港,約集過去志趣投合的朋友及輔仁文社的成員籌建革命組織,於2月21日在中環士丹頓街十三號成立興中會總機關。
其後往來於香港和廣州之間,策劃廣州起義,並經常在香港和興中會成員開會,討論起義的具體細節。但最後因謀事不密,香港當局將興中會活動向兩廣總督告密,起義未正式發動便失敗了。由於香港政府對孫中山下了驅逐令,孫中山於10月30日離港往日本,開始長期的流亡生涯。
1899年秋,孫中山派陳少白由日本往香港籌辦《中國日報》,宣傳革命。報館設於中環士丹利街二十四號,該報於次年1月正式出版,到1913年才停刊。在這期間,一直都是宣傳革命的有力工具。
其後,多次國內起義,都是革命黨人在香港策劃的,諸如1900年的惠州起義,孫中山曾於7月16日企圖乘船進入香港,但被香港警方監視,不得登岸,只好在船上舉行會議。1907年的潮州黃岡起義及惠州七女湖起義,都是由孫中山派胡漢民到香港協助同盟會香港分會策劃起義的。1911年4月的黃花崗起義,是黃興等人於香港跑馬地策劃的,並由香港運送槍枝彈藥往廣州,起義失敗後黃興也是在香港療傷的。

回复  玖薇子

话说,我真的一 ...
若冉 发表于 23-12-2009 04:28 PM

干嘛?
说出去的话,泼出去的水,算啦算啦。

来源:
howard_genii 发表于 23-12-2009 04:46 PM

电影里是1906年哦。

回复  玖薇子

话说,我真的一 ...
若冉 发表于 23-12-2009 04:28 PM

一发现是旧相好就忽然180度态度转变。。。
有你这种朋友还真的不需要敌人料。。。