佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 韦琳

实而不华的老房子@发黑的柚木柜 #1002

回复 321# 韦琳

哈 ... 我的switch control pts 有30多个, power plug socket 也是30多个 ...
当然, 其中有一半是looping的. 由于不是 3 phase的电, 所以不能拉太多 ...
如果以后要加power switch/plug, 可以去买好像 BELKIN surge/lightning  protection 的 extension core ...

我买的 downlight 是这样的, 因为只有六个, 所以买比较贵一点的 ...

我跟预算跑, 所以不是敢敢的做 ...
算盘打到尽头 ... 到最后, 除了给contractors的, 其他零零碎碎的东西加起来也是很可观的

哇,拉电都要差不多10k了...
你们的EPF老本还真好挖...能挖出这么多...
我的EPF少的可怜....

回复 322# stephenling

如果说是照预算跑的话,应该是我预算内,唉,烦到。。。。

回复 323# isolated_island

其实EPF可以拿出来的钱也是有限的,20万的房子,最多也只可以拿4万。
你的EPF 很少吗? 还年轻嘛,不要和我们这些工作了20年的老家伙比,现在的年轻人的薪水比我们以前高

02/01/2011

和做铝窗及拉电的人见面,铝窗部分,本来想说用回部分旧的窗,被偷那些就从新做过框和窗, 但是问过价钱,发现用回旧的和新的价钱相差1半, 新的 RM16, 用回旧的RM8, 因为旧的窗他需要拿回去换过里面的rubber, 商量过后,还是决定全部换新的,觉得价钱虽然相差一般,但是新的是推窗(push),旧的是sliding, sliding 的话,有人要偷一翘就开了,如果是推窗的话就不容易了。
和拉电佬谈了两个多小时,苯苯的我在谈的时候一直抬头看天花板,脖子都痛, 后来发现他都是在看地板,后来想一想,其实地板的面积和天花板一样,看地上就可以了,只有我那么苯一直往上看
报价单出炉了9千,但是可能会有更改, 这就要等我们去看灯的时候才决定了。

馬克起來介個分享樓,年頭要出花紅了,買房子的心沒有變過,就是很多障礙,感謝樓主詳細分享啊

Follow Us
回复 327# bowind

谢谢捧场

请问你的第一句“馬克起來介個分享樓“是什么意思?

要团购些什么?我也有兴趣...

回复 329# isolated_island

就是那些家居用品,怎么说,你去佳礼商场 - 礼物精品/水晶奇石/符牌区那里可以看到很多卖家在卖的家居用品杂货那些。
但是我还没决定团购的确实日期, 因为我要等到我差不多要搬的时候才订货,这样货可以直接送到马六甲的家,就不用我从KL 搬

大工程pun ดังนั้นเพื่อให้คุณใส่

回复 331# 皇上爱皇朝

สวัสดี, 谢谢捧场

回复 328# 韦琳

不好意思啊~不知不覺用了網絡語言~mark起來這個分享樓~呵呵

回复 333# bowind

原来是这样,我老人家看不懂现在的火星语

屋顶换好了,部分坏掉的木也换新的,在换屋顶的时候他们发现屋顶住了3 只四脚蛇,还挺大的,哇,幸好有换屋顶,要不然以后我就得和这3只怪物住在一起了 , 想起来都怕怕

这次去看装修就像以前怀孕去照超声波的感觉,那种期待,忐忑,喜悦,唯一不同的是孩子得成长及样貌是我无法控制的,
但房子却可以按照我的想法去做,每次去看房子的时候,看着她的改变,那份喜悦让我和老头都觉得我们当初的选择是没错的,至少到目前为止还是这么想

承包商的工作我想应该只剩下。。。
1。屋后新外墙
2, 旁边拉新网
3。新的扩建,浴室,厕所,新房间, 厨房墙壁抹灰,和地板下洋灰
4。 前面空地铺洋灰
5。 石膏天花板
6。厨房table top

水电工已经开工了,主要的电线也已经埋了,水喉部分在我离开前看到的是还在钻钻钻, 吵死了,真苦了我们的邻居

回复 335# 韦琳

四脚蛇怎么爬上屋顶哦?!真吓人....

希望你的屋子越来越漂亮,好期待看已经完成的屋子。请问lz可以透露一点点你的屋子在哪里吗?我想去看看。。。

回复 336# isolated_island

我也不知道,不知道会不会是以前的屋主养的咧

回复 337# imnothing

其实也没有很漂亮,不过是一间老房子而已,我也很期待看装修好的样子

房子就在klebang, 如果你熟那一区的话,你可以在我部分的照片看一点线索

装修费用算到目前为止,确定是不够钱请人油漆了,看来要自己动手咯。

有个问题让我感到很奇怪,为什么这里喷漆不普遍? 感觉上喷漆很快而且很均匀,是因为效果不好还是漆料的用量较多?

回复 338# 韦琳

借你的帖分享一下我家天花板上的故事....
我的房间之前才恐怖呢。好几次晚上天花板会下起"Sarsi汽水"....

第一次,我不知道到底怎么发生的。只是出去了之后会来,看到地上有一滩咖啡色的水,粘粘的,有点香香的味道,很像Sarsi.
我还以为哪一个顽皮鬼拿Sarsi水去我房间喝不小心打翻.
结果问了家里所有人,找不到“凶手”。我妈也说家里没有Sarsi汽水..我心想“惨了,难道有鬼?!"
最后回去房间清理惨局的时候,香香的味道没有了,有点尿臭味出来了...
原来是果子狸撒尿...
这下更惨了,果子狸不知道是不是躲在我房间里的某一个角落。
吓得我要命啦...我怕半夜它突然跑出来,爬到我床上去...
结果没有,我就平平静静的度过了几天。
第二次,我大概猜到是怎么发生的了。原来"Sarsi水" 是从天花板滴下来的。因为这次我会来时看到天花板有湿湿黄黄的.
第三次,我坐在电脑桌,突然听到身旁滴滴答答的声音,好像下雨。哇..."Sarsi雨"就下在我身旁....OMG...  
我立刻慌慌张张的捉起桌子边的旧报纸去遮我的头和电脑,我怕它小一小,走到我头上的地方继续小我就完了...
哪知道"一尿未停一尿又起",同一时间我房间冲凉房外的天花板也下起了"Sarsi雨"就在我放衣服的架子旁边,我架子是没有门的,尿尿会喷到衣服啦....
幸好冲凉房外面的那泡尿很少,一下子就停了...应该是果子狸的BB.原来屋顶上不只住着一只果子狸...
那天晚上我是多么的kek sim地清理果子狸们的尿尿,我再也忍不下去了:@
晚上也睡得不安稳,不知道会不会睡睡下有免费sarsi喝...