佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 上塞

[12月18日] 十月围城 Bodyguards and Assassins

可惜我不是中华国家长大的....
看时总觉得少了什么.....
这戏跟《建国大业》一样!知道历史的才会感动.....

什么没原则可言??
我去看是因为这里的网友有有粤语,所以我才看。。如果纯华语,你请我我也不会去看 ...
leonlee 发表于 23-12-2009 02:10 AM

华人不会华语不是耻辱,但华人鄙视自己的母语,即使只是电影,才是最可耻。

你的言论,令人叹为观止。

回复你,根本是浪费时间。

昨天看了,哭个半死。
这段革命历史,我一点也不熟悉,所以看戏之前算是几乎没有预想到任何剧情的。
所以看了还蛮震撼,从一开始就被杨教授的突然被杀吓到。
孙中山这个人,我本来对他没什么看法,就中国国父。
看完之后,我变成很讨厌他。
我不懂什么“革命理想”还是“完成大我”的伟大情操,我只觉得孙是踩着太多人的尸体才走到最后的。
而这些人,十之八九都不是为了他那什么理想,而是为了他们重视的人,重视的东西。
那些知道自己在做什么的,反而大多数不会死。。。这说明了什么?我不想明说。
说着“革命是需要牺牲的!”那些人,说得多么义正词严,我在戏院里面只有一个想法:你自己去死死看才来讲。
可能我没有那么伟大,但套句刘公子的话:值得吗?
最后大家记得的是谁?心照咯。
我承认我很自私的,我不会为一个我都不知道是谁的人牺牲,不过我也不至于踩着别人尸体走过去。
片末那几幕,原谅我的坦白,但我觉得导演只是想让观众对陈和孙不那么反感而已。
CROCODILE'S TEARS。

玖薇子 发表于 23-12-2009 11:14 AM

死那几百几千人,救回上亿的人脱困,值得吗?

中国历史我只知其一不知其二,但末代清朝的腐败不是你我可以想象。
鸦片战争导致割让香港、甲午战争导致割让台湾、还有澳门,
南京条约、马关条约、辛丑条约、中俄瑷珲条约,
一大堆不平等条约导致要割地陪款,丧尽民族尊严,落得“东亚病夫”的“雅称”......
平民百姓苦不堪言,穷得家徒四壁。
皇帝无能昏庸,一大批无德无能的达官贵人各怀鬼胎
中国各方面生产都没有什么发展,终日消耗在朝廷内的争斗。

孙文站得出来团结各方面的反抗力量固然有他自己的政治魅力,
与其说绿叶们保护孙文不留遗力,甚至甘愿赔上性命,
不如说他们是保护那一个当时遥不可及的民主理想?
他经历的一切,付出的一切,牺牲的一切,
你竟然可以因为一部两小时的电影而说他不是为了什么理想,
你在推翻的不只是孙中山,连带曾经一起和他努力过牺牲过的人也一并推翻。
儿戏不?

孙文踩着别人的尸体上位?甚至连鳄鱼眼泪也出来?
你和我如今的存在,也是以前的人踩着尸体踩出来的。
请别误会,我不是要你把孙中山当神膜拜,
他到底是不是那么高尚、伟大,也得问我爷爷才知道究竟,
可惜他已经驾鹤西归,所以只好相信历史对他的评价。
我长篇大论的结论,只是要大家尊重历史。
没有历史就没有今天的我们。

*如果你粗略去了解一下当时中国的情况后再重看一次,或许你得到的感觉是截然不同的。

这真的是超好看的大戏,对我个人来说已经是满分了,王学圻的演技真的超棒的,和我之前看他在《天地英雄》里 ...
露娜樺樺 发表于 23-12-2009 01:30 PM

整部电影我觉得最出色的就是他了,他在天地英雄和梅兰芳的演出让我折服。
这角色找他演实在再贴切不过,选角方面只有黎明的角色让我......
最后以寡敌众我还以为看着风云,尤其是他那把头发,呵呵。

华人不会华语不是耻辱,但华人鄙视自己的母语,即使只是电影

才是最可耻。

回复你,根本是浪费时 ...
Cherish_Ying 发表于 23-12-2009 02:46 PM

以下是个人意见啦。

英国美国人应该不会说绝对不看英文电影是因为很闲。
法国德国西班牙人也应该不会说绝对不看自己语言的电影。
印度人也应该不会说不看印度电影,不然bollywood不会酱火红。
马来人也应该不会说不看马来电影,不然大马票房冠军不会有马来电影酱多次。
全世界也应该只有华人会说不看自己母语发言的电影,奇怪下。

不过庆幸他还看粤语的,至少字幕还是中文字。
但我还是尊重他的选择自由。

昨天看了,哭个半死。
这段革命历史,我一点也不熟悉,所以看戏之前算是几乎没有预想到任何剧情的。
...
玖薇子 发表于 23-12-2009 11:14 AM

不好意思,小弟忍了很久,但实在不吐不快。
你。。。不懂,不知道不明白不了解不清楚,可以问,可以去看书,找资料。
要是真的还不懂,还是没有搞懂,请你闭嘴!
但你第一段的言论,严重诋毁先贤们为后代子孙,包括你在内所付出的努力。
他们,有的倾家荡产,有的付出性命,他们不是为自己,而是为了天下大局为了黎民百姓。而不似乎你所说的,为了一个陌生人而牺牲。
没有他们,别说你,搞不好你曾祖父都没机会生下你祖父。

前人种树后人乘凉,
他们为国为民为天下甚至牺牲性命,而你就在百年后的今天对他们冷言冷语泼冷水。
拜托,这种伟大的情操,不是你这种活在天下太平国度时代里天天风花雪月冷气房上网看戏听歌的人所能理解。
我不要求你理解,但,请你别诋毁他们的。

除此之外,谢谢你花了大篇幅来分享你对电影的见解,逐个角色一一细述,很赞一下。
现在用心看戏的人不多,有心写感言的人更少。

Follow Us
我知道~电影好看长毛也应记一功~
jay_loon 发表于 22-12-2009 06:53 PM

这的确又是事实。

死那几百几千人,救回上亿的人脱困,值得吗?

中国历史我只知其一不知其二,但末代清朝的腐败不是你 ...
-神之子- 发表于 23-12-2009 02:55 PM

都讲我是在这部电影的框框里评论的了,看回我的第一帖,我也料到有人会反对我的说法的啦。
我在讲故事情节里的孙,又不是现实里的。现实里那个我就不多说了,看多了他的生平事迹,我也不是很欣赏,但那是后话。
BTW我SEARCH了一下,历史里好像没电影里演的这段。=.=

NAH~我没有说“他不是为了什么理想”,你看好来,我是说“其他人不是为了他的什么理想”。
分别在,他有理想,对,他也很确信自己的理想,可是戏里死的很多都不清楚他的是什么理想。明白?

还有还有,他“踩过别人的尸体走到最后”和“踩着别人的尸体上位”差别很大好不好?
他是一路走来死了很多人没错,但我不是说他害死了人来让自己上位。明白?

每个朝代都有腐败的,只是以前的解决方法是打仗,然后改朝换代。
他也是改朝换代的一种,只是不称王称帝了。
有一点你说的很有道理,是我忽略的,就是他的政治魅力。
如果这么多人自己愿意为他去死,我也没什么好说的。
但我只是觉得,生命不分贵贱,他们也有自己珍贵的人生啊。
电影里他们这么保护他,而且大多数还不是为了他的政治理念,我觉得很难理解。
而且只是为了开一个会,一个小时耶!
到目前为止我看到的资料里面甚至完全没有记载这段,我到现在还不知道是真是假。

对,我不懂政治,最好永远都不要懂。

你。。。不懂,不知道不明白不了解不清楚,可以问,可以去 ...
kitkatlow 发表于 23-12-2009 03:10 PM

原来不吐不快的不只是小弟我一人。

你。。。不懂,不知道不明白不了解不清楚,可以问,可以去 ...
kitkatlow 发表于 23-12-2009 03:10 PM

如上,自己看。
懒惰再写,我是写影评不是写历史,不要离题了。

都讲我是在这部电影的框框里评论的了,看回我的第一帖,我也料到有人会反对我的说法的啦。
我在讲故事情 ...
玖薇子 发表于 23-12-2009 03:24 PM

我以为是真实发生的事情,上网找了下发现一个故事大纲写是虚构故事来的?
但如果是虚构,为何那些牺牲者死的时候会有名字和在生年份出现的?
我也傻傻搞不清楚了,但我也不管啦,电影好看不就算了咯。

以下是个人意见啦。

英国美国人应该不会说绝对不看英文电影是因为很闲。
法国德国西班牙人也应 ...
-神之子- 发表于 23-12-2009 03:06 PM

本来我以为是中文程度问题,不过后来想想,可以在CARI发帖,也没什么错字,应该还好的。

好笑是那些无知的人以为他们不应该为孙中山而死...........

原来不吐不快的不只是小弟我一人。
-神之子- 发表于 23-12-2009 03:24 PM

看清楚才吐PLS。

我以为是真实发生的事情,上网找了下发现一个故事大纲写是虚构故事来的?
但如果是虚构,为何那些牺牲 ...
-神之子- 发表于 23-12-2009 03:28 PM

SHERLOCK HOLMES的事件也都写到像真的啦,什么都有年份。
去到英国BAKER ST还有他的画像咧。

我在讲故事情节里的孙,又不是现实里的。现实里那个我就不多说了,看多了他的生平事迹,我也不是很欣赏,但那是后话。
BTW我SEARCH了一下,历史里好像没电影里演的这段。=.=

NAH~我没有说“他不是为了什么理想”,你看好来,我是说“其他人不是为了他的什么理想”。
分别在,他有理想,对,他也很确信自己的理想,可是戏里死的很多都不清楚他的是什么理想。明白?

还有还有,他“踩过别人的尸体走到最后”和“踩着别人的尸体上位”差别很大好不好?
他是一路走来死了很多人没错,但我不是说他害死了人来让自己上位。明白?

每个朝代都有腐败的,只是以前的解决方法是打仗,然后改朝换代。
他也是改朝换代的一种,只是不称王称帝了。
有一点你说的很有道理,是我忽略的,就是他的政治魅力。
如果这么多人自己愿意为他去死,我也没什么好说的。
但我只是觉得,生命不分贵贱,他们也有自己珍贵的人生啊。
电影里他们这么保护他,而且大多数还不是为了他的政治理念,我觉得很难理解。
而且只是为了开一个会,一个小时耶!
到目前为止我看到的资料里面甚至完全没有记载这段,我到现在还不知道是真是假。

玖薇子 发表于 23-12-2009 03:24 PM

不好意思,小弟刚刚冷却的心,看了你的回复,又再度火了起来。

黄花岗烈士(自己去google,懒得讲)是历史,但他们不是为孙中山而死,而是为了天下。
电影里的角色,也一样,不是为了”一个人“,而是为了同一个目标,一个更好的未来,而付出性命。
那一小时的会议,对你来说,或许很小,你看一套戏,睡个觉都不止了。
但那个年代来说,他们可是经过长期策划,精心部署的成果。
那一小时的讨论,足以影响天下大局。

宋庆龄一个小时可以说服美国资助中国对抗日本。
罗斯福一个小时可以说服国会加入二战。

但,夏虫不能语冰,跟你说历史,改革,天下大局,应该是对牛谈琴。
就此借过。

SHERLOCK HOLMES的事件也都写到像真的啦,什么都有年份。
去到英国BAKER ST还有他的画像咧。
玖薇子 发表于 23-12-2009 03:35 PM

那个只是虚构人物,baker street 的福尔摩斯之家,也是假的,纯粹为了书迷,以及推广旅游用途。

不好意思,小弟刚刚冷却的心,看了你的回复,又再度火了起来。

黄花岗烈士(自己去google,懒得讲 ...
kitkatlow 发表于 23-12-2009 03:37 PM

都说我在讲剧情了,这是我的看法OK?你火什么哦?
我不能理解不代表他们不应该去做,我已经很明确表明我不懂政治了咯。
“我不理解这段剧情”也可以让你火啊?你火气都几大下。

BTW,你确认是历史就好办了,我去GOOGLE。我也不喜欢一知半解搞乱历史。谢了。

那个只是虚构人物,baker street 的福尔摩斯之家,也是假的,纯粹为了书迷,以及推广旅游用途。
kitkatlow 发表于 23-12-2009 03:39 PM

我当然知道是假的,我是打个比方,假的也可以做到有年份名字出来啊。=.=

世界上有无数伟大的人物

或许在当代无法得到共鸣,但是历史能够给与他们应有的真实..

为什么把自己自私的想法套在那些伟大人物的身上?用自己狭隘的眼光来衡量他们付出的事?