佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: OneCloud

我的装修日记 (Update:19/09/20)

OneCloud 发表于 21-7-2018 08:05 AM
你好~
其实真正的大,是那些超过2000方尺的单位叻,我这个与“大”完全扯不上边~
烦恼装修是正常的,是必经的过程~
是,我是从找很多个subcon,到决定找一站式服务,再决定找设计师,拿几个不同设计师的概念意 ...

我现在也是到处问subcon,然后也很矛盾。觉得还是找个设计师帮我画图好了才决定开始装修。

ENLY 发表于 21-7-2018 06:29 PM
我现在也是到处问subcon,然后也很矛盾。觉得还是找个设计师帮我画图好了才决定开始装修。

我是因为本身没啥时间精神面对不同的subcon,安排他们的工作时间,以及装修期间的种种可能的争论,所以才决定请设计师来帮我们处理,有什么问题也就对设计师而已~
当然,如果是自己appoint subcon, 就节省许多,可以用多余的预算去做其他事情~
无论是选择哪一种,就嫑后悔自己的决定呗*^_^*

OneCloud 发表于 21-7-2018 09:42 PM
我是因为本身没啥时间精神面对不同的subcon,安排他们的工作时间,以及装修期间的种种可能的争论,所以才决定请设计师来帮我们处理,有什么问题也就对设计师而已~
当然,如果是自己appoint subcon, 就节省许多,可 ...

对,我也是考虑对suborn真的需要很多时间和精神。
我再考考其他的设计师

Update 14/07/18

接近尾声了,主要做厨房玻璃墙,主人房头枕,以及善后工作~ IMG_20180721_100640.jpg
屏风前面的橱柜已经往后移了~

厨房方面,在wall tiles前添加了tempered glass玻璃,方便以后的清洗工作(wall tiles也不是不可以,只是时间久了,清洗次数多了后tiles之间的缝隙会变色藏污垢)~
IMG_20180721_100821.jpg IMG_20180721_100837.jpg
唯一不满意的是,在图纸过程中没有计算到台面与墙柜之间的关系,导致现在的画面~
解决方法是,在墙柜旁边多加一层木板以拉平玻璃的线,又或者干脆extend wall cabinet在冰柜上面,一切都会跟着预算走~

露台的橱柜格局做了些许的改变~

然后就是床头,加了cushion~

今天约了designer,主要就是看有哪些地方需要touch up, modify等等(其实还挺多的,所幸他们不会嚷嚷说“还好啦,是这样的啦”这类的话,否则我大概会喷火吧?),以及决定accessories的组装位置~
别看她个子小小,其实还挺能爬上爬下,不怕肮脏的,在此给她一个赞~!
至于要touch up的地方是有点多,不过也因为他们承诺会做好才交屋子,所以就不在这里放图了,以保留一个完美的结局~

嗯,这个礼拜就这样,谢谢收看~

ENLY 发表于 21-7-2018 11:39 PM
对,我也是考虑对suborn真的需要很多时间和精神。
我再考考其他的设计师

你可以上网找一个叫做qanvast的网站,里头有很多关于装修的文章,装修的实例与价钱等等~
期待你的装修帖咯~

Candyliam 发表于 21-7-2018 10:39 AM
奇怪,我用电话和ipad登录到不同的id的@@ 不管啦 呵呵

设计改了很多,*客厅部分*,石膏拆完从做,是有跟设计跑,但是我就不懂他怎么连那种红灰砖的mistake他都会错啦,故意的或许,后面我跟他吵起来的时候我抓 ...
但是我就不懂他怎么连那种红灰砖的mistake他都会错啦,故意的或许

赞同,应该是故意的,这样就赚很多~

做错了他还不是这样不当一回事,错你要美你出钱改咯,你不改更好,反正以后是我住不是他住

最dl就是这种态度~
在fb还是其他地方投诉他们够够力~
他们的设计师有过来关心我們,他以为我们做麼,一下敲石膏一下弄墙壁这样,几丢脸。

然后他有说我第三张那个如果上最后一层漆一定惨不忍睹的,他也说算是失败的东西啦。
我不喜欢壁纸呢,再看怎么样吧,我都快放弃了。。
所以要有plan b啊,不能一直执著于石灰墙,试着找其他的方案吧?
做一个装修我都觉得我比设计师还设计师了
是,不过应该每一个屋主都会如是想吧?
说到那个砖,可以找他回来做是吗? 可是这样会不会显得我很难搞?
他是有责任做回那些有瑕疵的成品,就算是一片砖也好~
不过以你对他的陈述,他大概也懒得理你吧?
目前就是这种状态,漆也还没上呢~~
怎么就进家私了呢?
屋子还在装修中,家私这些万一肮脏中油漆什么的,会很心疼叻~
其实你老公有监督装修过程的吗?怎么我觉得装修的安排好像很零乱的??
有之前/之后的天花板照片对比么?

Follow Us
OneCloud 发表于 22-7-2018 01:03 AM
赞同,应该是故意的,这样就赚很多~

最dl就是这种态度~
在fb还是其他地方投诉他们够够力~

所以要有plan b啊,不能一直执著于石灰墙,试着找其他的 ...

没有plan b,油漆掉它是最好方法咯,我已经去淘宝买灰了,目前在来着途中,再失败就油漆了,之前帮我设计第二次石膏的设计师叫我保留的,不然我已经打算油漆了,可是他找来的contractor都不敢接来做,我还不懂要怎么办现在。 话说我以为你说有看到我之前的石膏贴? 没关系,照片我找找看,应该是有的。

其实屋子是我妈买的,我负责找人来弄,看我们没男人跟(父亲不理),欺负我们不会吧,我一开始很信任他的,没什么去看,不过还好有看到红砖问题,那是开工第2/3天发现的,我给你看那面洋灰墙,其实我认为有被坑,他是全面墙帮我hack到完从做(补洞),其实应该都不用那样做的,可是我们看到时已经被他敲完了还能怎么样,顺便给你看他之前做的灰(本地灰),和我已开始show他他说做的到的照片对比,根本是不同东西来的。有一张带些许白色的那个是後面墙的做法(白色skimcoat照片找不到了),他们所谓的 "已经完工的洋灰墙”是长这个样子,哈哈哈,是不是傻眼?我后面原装是墙砖来的,我没理由敲完来做他所谓的东西吧,我根本是好好的东西做失败去。

家私嘛,你看到的全是淘宝买的,全家都是淘宝买的除了厨房柜子,那时候赶过年嘛,双十一十二时买到乱,那时候多么高兴,我怎么会想到后来的东西全部给他做坏去,哈哈哈。石膏就那些了,你脑补下吧,这种石膏+他们的洋灰墙(本地灰)是什么鬼来的。

Edit: 发不到照片,说已经over limit @@

评分

OneCloud + 5 谢谢分享

顺序就是这样,希望你看的明白><,最后一张图就是我一开始show 他的灰墙咯。

candy莲 发表于 23-7-2018 01:48 AM
顺序就是这样,希望你看的明白><,最后一张图就是我一开始show 他的灰墙咯。

你的分享是一个很好的回顾装修案例呢,可能你开一个新的贴,重整从第一步到现在最新的update,这样更多有经验的能够更详细的看到你说的问题并给予建议。因为现在你这里是回复以跳贴方式回复,多少容易混乱大家o.o?

根据你陈述的,你家还有很多地方还没有装修,鉴于你家现在没有男人出手帮忙看管装修进度,建议你开一个装修帖,整齐列出所有 装修/安装/送货 以完成,暂停,即将进行的,可能会更容易让大家看出你没注意到的事项呢,也容易给你重复看回你的帖 说不准突然看着看着有不同idea了 ^.^
以上我的5 cent建议~

金色Spoon 发表于 23-7-2018 10:39 AM
你的分享是一个很好的回顾装修案例呢,可能你开一个新的贴,重整从第一步到现在最新的update,这样更多有经验的能够更详细的看到你说的问题并给予建议。因为现在你这里是回复以跳贴方式回复,多少容易混乱大家o.o? ...

开贴就免了吧,还要去回忆那些气人的东西 ;(

candy莲 发表于 24-7-2018 09:32 PM
开贴就免了吧,还要去回忆那些气人的东西 ;(

装修永远没有一帆风顺的,而且你眼下还有很多都还没有装修好的地方,我们两个也是第一次装修呢,所以开这帖给我们一个回忆 也是和大家一起学习的机会,装修这方面我们真的是初学者 能够给的advice也可能只是皮毛,如果你开个专属帖 整理陈列出那些未完成 和 即将完成 即将进行 已完成的,我相信会有更多人能够给予不同advice,可能比我们给予的建议更加实用也说不准。 ^.^

Update 29/07/18

Minor works

上了餐桌pendant light!

特写~

IMG_20180728_111217.jpg IMG_20180728_111143.jpg
正面看是没问题~
后面看,则发现有一盏安装斜了~
嗯,会通知他们做好它~

此外就是厨房~

抽风机接通电源了~

抽油烟机也是~

IMG_20180728_105505.jpg IMG_20180728_105515.jpg
厨房T5 light到位~

就以上~
现在就剩下一些touch up works & vo works,就完成了~

过后会分享laminated timber floor,以及家私电器~

真佩服大家可以想出怎么装修,而且还很美。

kpse 发表于 30-7-2018 02:22 PM
真佩服大家可以想出怎么装修,而且还很美。

请室内设计师,不是没有理由的~

喜欢你那三盏灯,大概多少?

aksin 发表于 30-7-2018 10:15 PM
喜欢你那三盏灯,大概多少?

大约150左右,没有记错的话~

OneCloud 发表于 30-7-2018 09:43 PM
请室内设计师,不是没有理由的~

会贵吗,请室内设计师。

kpse 发表于 31-7-2018 11:50 AM
会贵吗,请室内设计师。

其实是挺贵的,就看贵得值不值得~
你可以看其他网友的贴,参考他们在装修的过程~

OneCloud 发表于 30-7-2018 10:41 PM
大约150左右,没有记错的话~

一盏百五?还是三盏百五
几时秀饭桌,想看全套。

aksin 发表于 1-8-2018 07:19 PM
一盏百五?还是三盏百五
几时秀饭桌,想看全套。

3盏灯150
星期六吧,敬请期待~