佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cinchai

[2012年2月9日]《结婚那件事》吉时上映 观众观后感于第一页 (有映)

大家有没有注意到,阿牛帮江戴草戒指时
江激凸了
gary仔 发表于 19-2-2012 02:11 AM

有咩?你太敏感了啦

好像很有趣,可以回想自己结婚的情形~

真的很赞, 不要说阿炳,  初恋红豆冰都被比下去。
不少人在戏院看到流泪, 毕竟有共鸣的点不少。

看起来很不错,真的是本土制作??还是只是本土拍摄而已??我希望至少导演是本土人。。。。。。
a490920 发表于 23-11-2011 10:03 PM

导演是PENANG人, 之前有参于初恋红豆冰, 也是LELIO婆婆的导演。
    不过这部比他之前的作品好多了。

请问这个是华语戏还是广东戏,
在选择要不要在新加坡看
傻鸭 发表于 13-2-2012 09:29 PM

放心在新加坡看, 广东话照放。

哪位大大有可以下载这部戏的link???我去电影院看两次了~一次个家人一次和女朋友,可是还不是很过瘾~真的太好看了~~~希望有哪位大大可以给我link~

刚刚去了皇后湾看这个戏回来,电影院还是坐满人哦。觉得很好看,有一幕戏还是在皇后湾外面取景的,还可以看到槟威大桥,看了还真由亲切感

大家有没有注意到江若琳戴的RIBBON项链和耳环?
太美了。。 很想买给老婆,但戏后没注意到是什么BRAND。。
各位大大知道吗?
多谢了!!!!

Follow Us
一个字,赞赞赞赞赞赞赞赞!!!!!

跟我的遭遇很像

大家有没有注意到江若琳戴的RIBBON项链和耳环?
太美了。。 很想买给老婆,但戏后没注意到是什么BRAND。。 ...
jian888 发表于 26-2-2012 03:23 PM

我有主意到也!真的很漂亮,小巧又大方!   不过我也没注意到什么brand也

超越BENG 了没有??

超越BENG 了没有??
long601 发表于 27-2-2012 01:11 PM

还需大家的大力支持呢!大家大大力推推票房吧!要不下次没人敢在大马投资拍摄好片子了!

首先,在我鳳奪天還未開始點評電影“結婚那件事”的觀後感,我希望各位閱讀這篇評語的讀者們,可以客觀看待電影“結婚那件事”,先別把自己的立場強加入這部電影。我的立場並沒有偏幫任何一邊,哪怕是電影工作者或者是買票支持的觀眾,理性看待點評更勝於強詞奪理,客觀分析更勝於情緒宣洩。

近幾年,馬來西亞中文電影確實有了一步步亮眼的腳步,我鳳奪天從千禧年開始觀看馬來西亞中文電影市場,無可否認,確實存在可觀的增長性。所以很多電影也雨後春筍開始滋長大馬中文電影業,從早期的“第三代”,“進打”或者是“初戀紅豆冰”,當然不可以否認了寰宇電台自資拍攝的“大日子”,還有“天天好天”,也有鬧得滿城風雨的“Nasi Lemak辣死你媽”。還有很多的中文電影,恕我無法一一列出。今天並不是要解剖大馬中文電影業演變史,最主要就是要客觀討論“結婚那件事”這部電影,已從這部電影探討馬來西亞中文電影今後的發展。

或許讀者閱讀到了這裡,會有些一頭霧水,怎麼我會憑這部電影“結婚那件事”來討論馬來西亞中文電影今後的發展,其實如果有觀察中文電影業的發展,或許可已從這部電影看出了一些些的端倪,此話該談何說起呢!如果觀眾們買票進入戲院只是想要得到壓力的紓解,又或者是那一個半小時的歡笑,那你繼續看下去這評語觀後感,確實對你是一個並不怎麼上道的評語,因為志不同則道不合。假若你是熱愛大馬中文電影這個行業,或許這點評觀後感會讓你有所頓悟。暫時不太深入討論電影“結婚那件事”演員的演繹方式,因為一旦點評牽扯到了這些,很多情緒化的句子就會接二連三的冒出,這也是客觀分析不予看到的局面。我鳳奪天也不會對於劇情添加任何的意見,反正電影已經拍好了,何須在已經原有的劇本加鹽添醋。

可是有一樣事情必須認真看待就是電影“結婚那件事”幕後的班底,我必須承認這家製作公司Asia Tropical Films Sdn. Bhd.,第一部參與的電影就是“初戀紅豆冰”,隨後就是新晉導演鄭建國自導了自己的第一部電影“Lelio Popo”,這部電影啟用了電台DJ跨界演出電影,雖然屬於鄭建國的第一步導演作品,可是看得出鄭導很努力。電影曾經一度被人指控抄襲新加坡的梁婆婆,因為這部電影也是反串女生,或許珠玉在前,可是至少鄭建國導演還是很敬業交出了自己的作品。最後的電影票房,並不是很差,對一位新晉導演,確實是值得鼓勵鼓舞。

鄭建國,中學畢業於檳城名校鐘靈中學,大學則是理科大學完成大眾傳播系。從他的身上,看得出四平八穩的拍攝功架,這部電影“結婚那件事”,也是鄭導熟悉的合作班底,比如男主角陳慶祥,副導演姜志昂。一班年輕人對於電影擁有志向高昂的理想,堅信馬來西亞中文電影業可以有一片出頭天。

當然無可否認就是票房的利益才是最終需要考慮到的因素,馬來西亞中文電影賣埠市場較多還是集中在新馬兩地,之前我在台灣戲院觀賞了“初戀紅豆冰”,原以為國片在台灣上映,眾星拱月的電影一定可以吸引很多的台灣觀眾,結果就是我看的那一場,人數不到十位。這也證明了如果市場無法有更大的賣埠價值,對於這班年輕人如何憑理想繼續拍戲,確實是難度問題。電影成本,演員酬勞,後期製作費,宣傳費,院線分紅等等。如果無法有更大的賣埠市場,有更多的票房收益,確實是路越行越崎嶇。

總的來說,電影“結婚那件事”或許運用你我熟悉的周遭題材,嘗試大家的共鳴,以確保基本的收益得以保障,可是如果鄭導的第三部電影,還是沿用之前兩步的四平八穩的拍攝手法,還有更多就是星馬人的題材電影。我相信電影未見其利,必先見其幣。

好看好看好看~~~~~~推荐

江若琳很美啊

还好我也去看,哈哈

老实说
好看过astro制作的电影好多好多

笑中有泪的剧情
就是像《结婚那件事》这种了!

不错的片子!!可是阿牛的阐述听起来实在太闲了

其实没想像中的好看
那场哭戏,我有努力想憋出一点泪来。。。

江若琳和惠英红是唯一的亮点  

I havent see it
Still available ?

准备下载这部了