佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小阳仔

亚航CCP:人生,就是向着目标,冲吧!

小阳仔, 你几时回去考?
ssdm1988 发表于 9-8-2011 04:23 PM

十月一号。

十月一号。
小阳仔 发表于 10-8-2011 11:13 AM

祝你好运!

module 2 and module 3 LBP

有没有人懂这是什么?
听说aIRASIA 的first stage accessment是用这套东西。

考完ADAPT回来了

做得很差.....

回复 304# 追魂鼓手

你每次pass都是说很差,你做的好的那天就不得了咯

回复  追魂鼓手

fooyee 发表于 15-8-2011 07:08 PM

哈哈。那天应该是和Airasia签约去了

追魂鼓手。别担心啦。
来到第3关已不是容易,
你是很有机会的

Follow Us
回复  追魂鼓手

fooyee 发表于 15-8-2011 19:08

这次真的很差嘛
飞的part我飞到迷路

飞到油完了我都还没到

而回答问题的我又不是很能回答

哈哈。那天应该是和Airasia签约去了

追魂鼓手。别担心啦。
来到第3关已不是容易,
你是很有 ...
edison-tang 发表于 15-8-2011 20:59

承你贵言

但我已经在准备着去申请11月的intake了~~

这次真的很差嘛
飞的part我飞到迷路

飞到油完了我都还没到

而回答问题的我又不是很能回答
...
追魂鼓手 发表于 15-8-2011 09:27 PM

迷路?这ADAPT是怎样的飞法?
要自己找方向的?没有guidance?

问你什么问题?

都是handbook里提到的那些问题

而flying part..

有是有guidance..
会叫我飞这个height, heading跟speed...
在下个waypoint的时又换去这个height, heading跟speed...

可是同时我又需要回答那些问题

我很难兼顾到

只是勉强做到罢了

而在一半的时,joystick控制到不好

整个飞机摇来摇去

所以要时间才转回本来的heading...

会叫我飞这个height, heading跟 ...
追魂鼓手 发表于 16-8-2011 06:19 PM

这是要测试multi-tasking吧。
难度真的有些高。祝你好运!

成绩几时出?

这是要测试multi-tasking吧。
难度真的有些高。祝你好运!

成绩几时出?
edison-tang 发表于 18-8-2011 08:56

他们是说至少hari raya过后
所以目前正准备着进大学先咯~~

会叫我飞这个height, heading跟speed...
在下个waypoint的时又换去这个height, heading跟speed...

可是同时我又需要回答那些问题

我很难兼顾到

只是勉强做到罢了

而在一半的时,joystick控制到不好

整个飞机摇来摇去

所以要时间才转回本来的heading...
追魂鼓手 发表于 16-8-2011 06:19 PM

追魂鼓手,请问你测试中 height、heading 、speed 的 display 是不是这样的东西?

如果是的话,这个 test 的技巧关键是关注于 3 个重点的 scan technique。
1. Pitch attitude (中间的那一个四方小点) / check height (看右边的height indicator 保持高度)
2. Bank Angle (上面的3角形 align 对准) / check heading  (看下面的heading indicator 保持方向)
3. Speed indicator (看左边的 speed indicator)

很高兴听到你已经达到 CPP 的最后的阶段。祝你CPP intake 成功。

追魂鼓手,请问你测试中 height、heading 、speed 的 display 是不是这样的东西?

如果是的话,这 ...
老何 发表于 18-8-2011 14:17

err...我看不到你的照片

err...我看不到你的照片
追魂鼓手 发表于 18-8-2011 02:18 PM

Walao,你的回复可不可以不要这样快。

Walao,你的回复可不可以不要这样快。
老何 发表于 18-8-2011 14:21

刚好坐在电脑前面嘛

不是这样的~~

他们是说至少hari raya过后
所以目前正准备着进大学先咯~~
追魂鼓手 发表于 18-8-2011 08:58 AM

打算拿什么科?
赶着今年年尾的intake?
等下你给了学费,然后Airasia通知你被录取

如果是的话,这 ...
老何 发表于 18-8-2011 02:17 PM

1。请问这个图里的pitch attitude是多少?height是39000feet?
2。bank angle也是没有写figure,不会看>< heading是110?
3。speed是255knots or 0.824 mach?

1。请问这个图里的pitch attitude是多少?height是39000feet?
2。bank angle也是没有写figure,不会看>< heading是110?
3。speed是255knots or 0.824 mach?

1.pitch attitude是2.5degree pitch up,height是39000feet 对FL390。
2.bank angle 一小格应该是5度.5,10,15.30,45.heading 是110没错。
3.0.824 mach 吧,我知道当mach meter kick in时就跟mach no.

老何,没记错的话亚航ADAPT test都是analog的,有没有analog的照片放来看。

1.pitch attitude是2.5degree pitch up,height是39000feet 对FL390。
2.bank angle 一小格应该是5度.5,10,15.30,45.heading 是110没错。
3.0.824 mach 吧,我知道当mach meter kick in时就跟mach no.

老何,没记错的话亚航ADAPT test都是analog的,有没有analog的照片放来看。
遨翔 发表于 19-8-2011 10:04 AM

1. 第一题答对了。
2. Bank angle 是 10、20、30度。在这个 PFD 45度是一条线。60度是两条短线。
3. 0.824 是 mach number。同时,255kts 是 IAS (Indicated Airspeed)

这就是 Analog Flight Instrument 。基本上,两者的 scan technique 还是一样的。

1. 第一题答对了。
2. Bank angle 是 10、20、30度。在这个 PFD 45度是一条线。60度是两条短线。
...
老何 发表于 19-8-2011 03:33 PM

啊!这是Basic 6 arrangement。
之前学过。从左到右开始:
airspeed indicator
attitude indicator
altimeter
turn coordinator
heading indicator
vertical speed indicator

今晚我就去试试scan