佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 韦琳

实而不华的老房子@发黑的柚木柜 #1002

回复 301# 韦琳

不错不错...好像外面有一大片蓝天的感觉...好像住在大草原上.hehehe...
其实我是看到最后一张的那个发现的....

回复 302# isolated_island

那张哦,iayo, 懒得改

回复 286# 韦琳

我也打算做厨房橱柜。看了好几家,包括MITC的fair,价钱都好高。11‘的厨房橱柜(不包括table top)要RM6k++, 而且是用普通的木。

回复 304# 平凡@我

还真贵,这些东西都不知道贵在哪里,都是些compress wood 而已

其实我觉得MITC 的东西并没有便宜到哪里,上次我去看过室外的过滤水机,价钱大概是2200 送一个室内有冷热水的普通机。

然后我在malim 的一家店看到同样的才卖RM1800 ,  MITC的根本没有便宜到, 还说送,其实都算在里面了, 就是骗那些没有时间去外面找的人

回复 305# 韦琳

Emm.. 我也有同感,都不知道贵在哪里!我也在物色着室外过滤水机,目前看中Amwxx的,请问你买了吗?你去了那家家具店看了吗?前天路过看到有挂sales的布条。

回复 306# 平凡@我

那些东西现在只是看看而已, 要等到全部做完了,有剩的钱才买,如果没剩钱的话就以后再买

Follow Us
你要找Peranakan Tiles或者可以试试问看北栈的老板,我看到他们的地砖是Peranakan Style的咯...其中一个老板是常常坐在大门边一个小桌子的那位,有蓄小胡子的。

楼主加油! 我那天也去mitc, 可是一样东西也没买到。 不知道为什么就是没看上眼。 还以为可以扫到便宜货。

楼主加油

回复 308# isolated_island

是新的那间吗?我大概知道在那里了,但是那天去的时候刚好是新年没有开,下个星期再去看看了

回复 309# wanchin85

那天的fair 大吗?有时候就是这样,要找的时候偏偏就看不上眼或者价钱不对,买了以后偏偏又让你看到其他更好的款

回复 310# 小兰儿

正在努力当中~~~~

RE: 无积蓄的穷人敢敢买独立式洋房咯@拉电报价单出炉了

跟大家报告我的拉电报价单。知道行情价的朋友帮忙看一看哦

1        bell PT        150       
2        gate light PT@100 =        200       
1        auto gate control cable=        700       
1        water heater PT        =150       
5        A/con PT@150        =750       
4        ?? 看不懂是什么,也忘了问=200       
2        exhaust fan PT@40=80       
2        wall fan PT@40        =80       
27        13 A socket @80        =2160       
1        TV pipe & wire        =100       
1        telephone PT        =100       
5        fan PT@40        =200       
74        light PT@40        =2960       
1        earth system=        150       
        modify D-B main wire=        400       
        TNB app service        =150       
        install light fan service=        600       
        TOTAL        RM9130

回复 314# 韦琳

bell point 应该100 以下 (为了安全, 我是不会装的, 因为它是一个可以试探有没有人在家的)

auto gate 用户外电线应该在350 500, 已经有包括auto gate light points, 因为户外电线可以分额外的线出来的

socket points 全部都是重新拉出来的? 还是有looping?

74light points? 好多呀 ... 有这个需要吗? 可能有的light一年内都没有用到吧 ... 还是节能比较好吧

回复 315# stephenling

bell point 应该100 以下 - 这个是根据屋里到外面的距离还是都standard 这个价钱?如果是按照距离的话,那还蛮远的,有门铃怕贼会试探,这个问题还真的要和我家老头讨论讨论

auto gate 用户外电线应该在350 500, 已经有包括auto gate light points, 因为户外电线可以分额外的线出来的 - 这个我就真的不知道了

socket points 全部都是重新拉出来的? 还是有looping? 全部都是重新拉, 因为承包商掀开部分ceiling 发现都没有电线的

74light points? 好多呀 ... 有这个需要吗? 可能有的light一年内都没有用到吧 ... 还是节能比较好吧 - 有需要,这已经是很基本的了,拿客厅来说,放6粒downlight, 这里都已经 3 个PT 了,不算屋内,屋外都已经需要至少10 个pt 了。我的是独立式 , 如果是排屋的话,这里就至少剩了十几个light pt 了。

这周的新发现,部分屋梁的木已经腐烂了,会不会是因为漏水而导致的呢?

回复 316# 韦琳

当然, light points 也需要看你是用来"采光"还是用来"装饰" ...

有的地方可以用日光灯fluorescent tube light , 虽然不是很美, 但实用. 我觉得down light 不必太多 ... 如果规划好就会省很多 ...

我的是双层corner, 只用了35 light pts 左右control 42 个灯. 而且不是全部都有用到. 有四个还没有装灯.

有没有考虑装timer control light?

bell point 要看个人 ... 现在认识的人都有电话, call一下就可以了. 不认识的就免谈

auto gate 是用户外电线 (好像TNB的黑色电线那么大), 电线是用厚的塑胶和铁线包着, 里面有几条单独的电线, auto gate gate light pts.

我所谓的重新拉的是从DB BOX那里拉的, MCB, looping是公用一条电线, 只是加多socket pts.

我的也是重新拉过
, 旧的也是被偷了. 全部拉电加装灯大约8k左右.

回复 318# stephenling

"采光"还是"装饰" 还需要进一步的和老头规划,现在给的价钱都是设定装 downlight, 但是有些区块我想放吊灯,还没决定。

fluorescent tube light 会放在外面,里面就一定是downlight 或吊灯,但是现在的问题是,在客厅来说,正中央是ceiling fan , 如果要放吊灯该放在那个位置,到现在还没想到呐

睡房基于风水问题绝对不会放fluorescent tube light。

35 light pts 是全屋加起来还是另外加?

timer control light -本来是要装的,但是价钱实在太贵了,现在只装太阳能那种,我不知道正式的名字是什么,就是那种当光线渐暗的时候灯就会自动亮那种。

目前的情况我的家是属于重新拉的.

全部拉电加装灯大约8k左右,我那么多的pt 9k , 我的不就比你的来得便宜咯 你有做downlight 吗?什么价钱? 我问过几家,最便宜的6“+ philiXXX bulb = RM15.00/套

另外我还没提到的是,全部的电线都是有用水管装的。

回复 319# 韦琳

... 我说的是全部拉电的工钱, light pts, power socket pts, heater pts, aircons pts, auto gate pts, fencing pts, 改和加DB BOX ... 和装灯, 风扇, timer control set 等等的工钱 ... 也是放pipe. 这个价钱还没有包括买灯 ...

还好我不信风水, 只信自己的直觉和common sense ... 实用最重要

睡房方面有放长灯的方法, 这方面需要考量床铺的位置先

不过睡时把灯关上只开小灯就没有事了

我的down light 只有六个放在客厅, chasing set 6" 有玻璃要RM18一个, 放两个bulb, 一个bulb RM11 Osram , 所以一个down light 要花费RM40 ... 这些东西都是自己买的.

可以看看我的简单的做法 ... 不要求美, 只求实用:

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1972391&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest&page=27

回复 320# stephenling

你买的downlight 是RM40 , 而我看的是RM15

suiz 这些东西我觉得多好过少,免得以后要加的时候要放casing ,很难看