佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mizkuzhi87

没文凭的人士请自重

我在想,我们是否开一贴
“有文凭的人,请自重”

你是属于80%还是20%的人呢?
8020法则
alice佳心 发表于 11-10-2010 01:27 AM

auntie,你一直放广告很烦捏,等你减到够苗条了才来这里卖吧

我认识一个身家有几百万的大老板, 驾 Merz 带劳力士,
但是老粗一个。 他也认为读大学没用, 结果他真的不让他的
孩子上大学, Form 5 就逼他的孩子出来跟他做... zzz

他的孩子在人前人后自卑到半死。 现在大学生通街都是。
自己只 form 5 罢了。 女朋友都不敢交。
人家家里穷, 没钱上大学,还请有可原。
但他老豆百万身家, 却不让自己的孩子上大学,
自己没见识就算了, 还害了他的孩子的一生...

看到都没话说。

我在想,我们是否开一贴
“有文凭的人,请自重”
chinglee 发表于 11-10-2010 01:28 AM

你开了帖引人注目后,等下人家搜你贴子就不好了

回复 151# Kent_ng

我已经出来社会了好不好?我人已经在S'pore打工了……薪水不多也不少,够我供车供屋养家人^^

auntie,你一直放广告很烦捏,等你减到够苗条了才来这里卖吧
残兵之上將潘凤 发表于 11-10-2010 01:30 AM

小妹妹,去看8020法则吧!!!
哈哈哈,这故事很适合你看哦!!!
这不是广告
80%的人是不受教的!!!!
你是吗?!!!
哈哈哈哈
祝你成功哦!

Follow Us
回复  kokming89

最近有朋友找我,问我要表一点货。
每逢佳节都是很好卖的东西...
看到利润之后很心 ...
Smithy 发表于 11-10-2010 01:27 AM

这个被捉到 "代之"大条的..不可以干

你开了帖引人注目后,等下人家搜你贴子就不好了
残兵之上將潘凤 发表于 11-10-2010 01:32 AM

也对,我怕

回复  Kent_ng

我已经出来社会了好不好?我人已经在S'pore打工了……薪水不多也不少,够我供车供 ...
Mizkuzhi87 发表于 11-10-2010 01:33 AM

已经在s'pore打工了?
拜托,87年的,老板都当了两年了

文凭再高。。一个人的思想,行为,人格不好的话,连没文凭的也比不上。。
有时候一个成功的人也要看时运的。。。

80%的人是不受教的!!!!
你是吗?!!!
alice佳心 发表于 11-10-2010 01:33 AM

我怕到哭去

回复 269# sugarfree123

如果在二,三十年前那应该有可能追得到

回复 158# 黑翅膀之天使

读医学比engineering更加好啦!可以赚钱又救人,但是我自己没资格读罢了

回复  丘比特

老兄,你会不会用ratio的方式来算?全球的population vs 就那几个没文凭就成功的人 ...
Mizkuzhi87 发表于 11-10-2010 01:25 AM

不多说什么的。。 我的论点就是
什么都好,只要把握时机(天时,地利,人为)就有机会了。

LZ,不要讲我看衰你,因为你有这种心态,我觉得你应该是不会有什么出人头地的一天,因为你太过自满,有一张文凭就以为了不起。。。
我没有讲文凭不重要,我自己现在也读着硕士,更不排除我会继续念博士,但是我知道我读书不是为了那张文凭,我是要学/要追求更多我不会的东西。就算我degree毕业后跟我master毕业后的薪水并不相差太远,可能就只是多那一两百块而已,但是我知道我要学的东西还很多,所以我才继续读的。如果你真的是把文凭跟薪水画上等于符号,那你真的是太幼稚了。。。不要等到有一天你看到你的同学连中学还没毕业当你的老板时才恍然大悟!文凭只是让你进入你领域的一个钥匙而已,如果你觉得自己有一张一等文凭就沾沾自喜,而看不起那些没有文凭的人,哈哈哈哈!!!我只能说你真的是没有看过场面!!!23岁,再看多几年外面的世界再来发表吧!!!

回复 88# aquaboy

他拿的不是学术上的博士学位。。。。是大学给他的名誉博士学位(有钱有地位就可以鸟)。。。他只是中学毕业罢了。。。

回复 159# Allenlfs

我100%赞同你的说法!他们都不是按着良心说话的……试试看叫他们自己的儿女不用读那么高,读到SPM就好了。可是他们回答我幼稚……他们都是自己讲自己爽。如果文凭真的那么不值钱,干嘛现在的私立大学越开越多间啊?

回复 293# u.wazzup

我一向认为。。。那些年轻的人创业都是有家人的support的。。。

回复  Allenlfs

我100%赞同你的说法!他们都不是按着良心说话的……试试看叫他们自己的儿女不用读 ...
Mizkuzhi87 发表于 11-10-2010 01:40 AM

我都叫我孩子AGAK AGAK读就好,不要太厉害,不然很麻烦.
学校老师打电话来说,做么你孩子之前都拿100%
现在考试拿98% 96% 90%
我心想!98%还要打来COMPLAINT
压力这么大做么!

回复  Allenlfs

我100%赞同你的说法!他们都不是按着良心说话的……试试看叫他们自己的儿女不用读 ...
Mizkuzhi87 发表于 11-10-2010 01:40 AM

私利学院很多不出名的都弹出来赚钱的...三教九流的学院就是例子了...