佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

新手購買單眼@DSLR的參考 (自己选购机种指南)

关闭 [复制链接]
回复 303# jackbjg

嗯嗯。。。现在只是先放两个。。。因为明天要去GAMBANG 二日游。。。所以趁这个机会可以试玩。。

爬完帖~看到你们说什么18-105,几多mm镜头?
我不是很明白~一个dslr可以放多个mm镜头?

爬完帖~看到你们说什么18-105,几多mm镜头?
我不是很明白~一个dslr可以放多个mm镜头?
Pinkynee 发表于 15-4-2010 10:24 AM

那个是focus length来的。以前很多人都不会,其实,18-105,也就是普通人说的5.8x zoom (105/18),然后这些焦段就是给你知道可以拍几广,几远的数目字。

号码越大,就越远,号码越小,就越广。变焦镜头的焦段差距越大,变焦倍数越大。就这样而已。
DSLR还有定焦镜头,也就是只有一个焦段,没有得zoom的,比如50mmf/1.8, 35mm f/1.8.
f/1.8这个数据是这个镜头最大光圈值

(这也就是为什么买单眼的人从来没有会问可以zoom多少倍,因为单看镜头的焦段就知道了)

那个mm不是size的准则来的。

当然,镜头还有一个数据也是用mm来恒量的,就是diameter, 圆径,那个是要给你知道filter的size.

那个是focus length来的。以前很多人都不会,其实,18-105,也就是普通人说的5.8x zoom (105/18 ...
jackbjg 发表于 15-4-2010 10:37 AM

谢谢^^

給新手一個tips,其實,如果購買比較舊的二手鏡頭,尤其是中長焦端的,發現沒有防震技術,不妨考慮買monopod, 那麼,就所有鏡頭都有防抖了。

更好的帖子,可以让我能知识DSLR的参考。
要购买之前会开来看参考~
不需开太多帖字来问人咯~赞!

Follow Us
更好的帖子,可以让我能知识DSLR的参考。
要购买之前会开来看参考~
不需开太多帖字来问人咯~赞!
love_white8316 发表于 18-4-2010 02:08 PM

謝謝支持。如果有任何疑問,不妨留言

請問canon 1000D會交容易上手(新手)嗎? RM 1899 包括kit lens(Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS Autofocus Lens),1+2保 ,值得嗎?

我還是不是很了解,為什么Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS Autofocus Lens會被說成爛貨?可以請解釋嗎? 謝謝。

請問canon 1000D會交容易上手(新手)嗎? RM 1899 包括kit lens(Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS Autofoc ...
盈妘 发表于 19-4-2010 04:35 PM

1000D就已经是入门机了,当然也会很容易上手。
为什么会说成烂货,其实也没有说是烂货啦,只是有一些东西有者不太满意,除了之前时常都有发生electronic focus device failure导致无法对焦(现在好像比较少了),再来的就是不sharp(这个就大概是众所皆知).......

价钱来说,大众化的价钱咯。再说,为了那个1+2,就不要太挑剔了。我听到的两个消息,这个1+2有者说到5月多,有者说到八月多,我也不知道哪一个讲真话,或者两个也不属实。

jackbig,请问下洗lens(手指印)的alchohol可以用一般洗唱机的alchohol的吗?还是要买专洗camera lens的?thanks

jack,可以将多点关于picture control的东西吗?或有什么网站有解说的??

jack,可以将多点关于picture control的东西吗?或有什么网站有解说的??
灰色精灵 发表于 19-4-2010 05:56 PM

由於Picture control是nikon專屬的,我覺得不太適合在這裡討論。加上,如果要自己在picture control ultility調配的,首先,你必須對RGB以及grey 256有一定的認識。。。。。。不是1萬個字就可以講解完的東西。一開始了,就所有東西牽連這些的了。沒有辦法part 1 part 2,如果你是檳城人,我還真的不介意出來會面交流。

我看到广告单里有分期付款的~
不懂这些还可以吗?

jackbig,请问下洗lens(手指印)的alchohol可以用一般洗唱机的alchohol的吗?还是要买专洗camera lens的?tha ...
雨后的秋林 发表于 19-4-2010 05:54 PM

如果你要把你的coating也洗乾淨,當然就可以咯。(所以,當然是不能啦!!)
洗機頭的spirit也不是100absolute achohol,然後洗鏡頭的藥水需要absolute 100% pure ethanol(價錢很貴),而且也不是所有鏡頭適合,再說,這個是相機店以及雜誌上用的/寫的,但是沒有一方可以保證對coating沒有影響,至於原廠的,其實,清理鏡頭後,coating也是有影響了,何況我們這些普通用戶,搞不好洗出來更夠力。
如果只是手指印,油印,買一隻lenspen啦,又方便攜帶,又乾淨,又比ethanol的費用便宜,又安全很多。

我看到广告单里有分期付款的~
不懂这些还可以吗?
love_white8316 发表于 19-4-2010 07:05 PM

要看清楚價錢了。
大致上,很多店家在做分期付款的時候,都會使用公司建議售價,或者比建議售價便宜一點的價錢,而不是行價來做分期付款配套。
打比方,550D現在售價 2650左右,佳能的建議售價其實是2800,所以,分期付款的,將會用2800這個價位來分期付款,而且可能沒有bag以及memory card等等,然後charge一個processing fees,大概rm50.所以,很大可能性,到最後,你還要買memory card和bag,弄到來整套已經是大概3000,和cash and carry 的 rm2650,多出了rm350,超過10%。所以,分期付款的配套,一定一定要問很清楚,要不然,其實有很多不透明的商業手法,到最後,店家更好轉,然後買家吃更多虧。

某個程度上,我其實建議是cash and carry.
怎樣也好,攝影是興趣,除非你打算把它當職業,要不然,沒有必要牽動未來錢來買相機,建議只用鬆動的錢來給自己的興趣,這樣會比較理智。

敗了90
想問問看相機沒有用的時候。。。
電池要不要拿出來 ? 還是繼續保持在相機里 ?

小弟應該星期六日才有時間玩它。。
一到五在冬眠狀態

敗了90
想問問看相機沒有用的時候。。。
電池要不要拿出來 ? 還是繼續保持在相機里 ?

小弟應該星 ...
i_lo_kelly 发表于 19-4-2010 09:33 PM

我個人認為,如果只是冬眠5天,還好啦,不用取出。取出來可能反而加快氧化。
我自己的也只是這樣呆著。。。。。

或許可能星期1-5我也沒有完全讓他冬眠,偶爾拿出來試試一些東西。拍拍一兩張。

如果太過久的,當然就要拿出來。而且,如果超過一個月沒有用,每個月也要定時充電,li ion的電池和nickel不一樣,li ion的不能完全沒有電,所以,每個月都要充電來延長電池壽命。當然也就是說,如果每次拍照後,尤其是有100張以上的,最好每次充電,不要用到完才充電。很多店家都未必搞得清nickel和li ion battery的照顧方法,尤其是一些pure sales,只會賣但是其實也是一竅不通的,就會展現他們的亂仙功夫了。

由於Picture control是nikon專屬的,我覺得不太適合在這裡討論。加上,如果要自己在picture cont ...
jackbjg 发表于 19-4-2010 06:14 PM

你的意思是picture control只有nikon机有而已吗??btw谢谢你的回复。我已经把我的器材放上网打算卖了,放弃了~~

你的意思是picture control只有nikon机有而已吗??btw谢谢你的回复。我已经把我的器材放上网打算卖了, ...
灰色精灵 发表于 20-4-2010 09:01 AM

為什麼那麼快就投降了?問題出現在?因為一個人?還是沒有時間?

為什麼那麼快就投降了?問題出現在?因為一個人?還是沒有時間?
jackbjg 发表于 20-4-2010 10:21 AM

因为某些私人问题咯。要用到钱。。。而且没有朋友玩~~有点闷。