佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 上塞

[12月18日] 十月围城 Bodyguards and Assassins

你白痴才觉得是笑话,我觉得我是有权选择看我自己喜欢的语言戏吧??
难道不看华语片就等与笑话??

你白痴才觉得笑话,我想我是有人权选择看我自己喜欢什么语言的戏吧???
不看华语片就等于笑话????
leonlee 发表于 23-12-2009 02:22 AM

如有任何得罪我向你道歉

這部真的太好看了

:@又卡帖:@:@

影视特区出现了一位叫leonlee的笑话
情定蓝桥 发表于 23-12-2009 02:15 AM

举双手双脚赞同!!!!

什么没原则可言??
我去看是因为这里的网友有有粤语,所以我才看。。如果纯华语,你请我我也不会去看 ...
leonlee 发表于 23-12-2009 02:10 AM

哇!你果然是高手中的高手!
我对你的佩服犹如滔滔的江水直下三千尺银河落九天,
你去看风云吧!100%粤语。

那是他个人的选择,没什么好批评的。。。

即使不认同,也请尊重他的个人喜好。。。

Follow Us
何止叹为观止。。。简直是匪夷所思。。。
kw5129 发表于 23-12-2009 01:42 AM

也不可思议,更加无可奈何。

那是他个人的选择,没什么好批评的。。。

即使不认同,也请尊重他的个人喜好。。。
coli_u 发表于 23-12-2009 08:38 AM

没有人想干预他的喜好,只是既然他不看也从来没看过,就请麻烦他别四处给意见。

就好象我们在讨论 proton 车好不好,一条粉肠硬插进来大说 “哎呀proton 车好咩?对不起我不知道,不会买也不会去坐,我只坐韩国车而已。。。这是我的喜好我的权利哦,你别干预我。。。”

如此的人如果在车坛出现,肯定被插到边箭猪。

这里的对骂永远比任何一部电影好看...
对白超经典的~

没有人想干预他的喜好,只是既然他不看也从来没看过,就请麻烦他别四处给意见。

就好象我们在讨论 proton 车好不好,一条粉肠硬插进来大说 “哎呀proton 车好咩?对不起我不知道,不会买也不会去坐,我只坐韩国车而已。。。这是我的喜好我的权利哦,你别干预我。。。”

如此的人如果在车坛出现,肯定被插到边箭猪。kitkatlow 发表于 23-12-2009 10:20

我没看过这部戏?? 拜托。。请爬帖。。由于有网友告诉我这部戏里有讲粤语,所以我看了。。那我没有资格在这里发表????

我没看过这部戏?? 拜托。。请爬帖。。由于有网友告诉我这部戏里有讲粤语,所以我看了。。那我没有资格在 ...
leonlee 发表于 23-12-2009 10:56 AM

你的意思是,一套华文片,只要里面有参杂一些对白是粤语,你就看。没有粤语对白,你就不看?

ok 我明白了。

昨天看了,哭个半死。
这段革命历史,我一点也不熟悉,所以看戏之前算是几乎没有预想到任何剧情的。
所以看了还蛮震撼,从一开始就被杨教授的突然被杀吓到。
孙中山这个人,我本来对他没什么看法,就中国国父。
看完之后,我变成很讨厌他。
我不懂什么“革命理想”还是“完成大我”的伟大情操,我只觉得孙是踩着太多人的尸体才走到最后的。
而这些人,十之八九都不是为了他那什么理想,而是为了他们重视的人,重视的东西。
那些知道自己在做什么的,反而大多数不会死。。。这说明了什么?我不想明说。
说着“革命是需要牺牲的!”那些人,说得多么义正词严,我在戏院里面只有一个想法:你自己去死死看才来讲。
可能我没有那么伟大,但套句刘公子的话:值得吗?
最后大家记得的是谁?心照咯。
我承认我很自私的,我不会为一个我都不知道是谁的人牺牲,不过我也不至于踩着别人尸体走过去。
片末那几幕,原谅我的坦白,但我觉得导演只是想让观众对陈和孙不那么反感而已。
CROCODILE'S TEARS。

说回角色方面。

沈重阳的角色起伏很大。
一开始感觉这部片子找他是为了打斗场面。
但看到后来,他的父女情那段戏,演得真的是很不错。

阿四,很淳朴的一个大男孩,谢霆锋演来一点都没有他自己的影子。
笑得很纯真,说话很直接浅白,活脱脱一个憨厚的大男孩。
他是有演技的,我反而觉得以前是他的外表局限了他,他才总是在叛逆少年的框框里。

方红,第一次看李宇春演戏。
在戏班后台,出场的那幕,我觉得演得不是很自然。不过第一次演戏,算是及格的。
到了后来她越演越好,从看到方将军的尸体那幕开始,我觉得她真行!

李重光,唉,真的不会讲他。
怕到发抖还是慷慨赴死,都不知道他是笨还是怎样。
这个演员我不熟悉,不过演得很不错。

陈少白,整部戏最想巴他。
讲就天下无敌,理想好像很崇高。结果看到血就给我晕。
知道自己可能死,写遗书还要其他人给他陪葬?
你的理想是你的事咧,为什么一直要说服别人?
最讨厌这种纸上谈兵的“文化人”,叫人家去死还义正词严。
至少如果是个纸上谈兵的人,也要把计划策划好来,把死伤减到最低吧?
看他才找三个保镖去对抗一个军队,摆明要保镖和其他人都去送死。
根本就是把残杀的镖靶转移而已,其他人的命不是命咩?

王复明,也就是臭豆腐。他临死都想别人给他正名,就叫他王复明吧。
我在看的时候就觉得他很像一个篮球员,果然。
有一幕他打斗的时候拿东西砸刺客的头,很像盖篮,不知道是不是故意设计来缓和电影沉重的气氛的。
虽然不是专业演员,但演得很不赖,他的角色其实不好演,正经八百地说冷笑话,一不小心会变得表情木木的。
但他都还好,有笑点。

刘公子嘛,典型就“什么国家大事不关我事,我只是爱上一个女人、愧对我的父亲、感激李玉堂而已”。
他是为自己而活的,这也是一种选择,不要跟我讲他也是中国人却没有一点觉悟,还是什么的。
而且最后他为了恩情竟然也为孙死,唉。
不过对他来说,他也求一死,正好啦。
他洗澡、整理仪容那段的意义有点不明咯,后来觉得,可能他想好看点去见他已死的情人吧。
不过头发干嘛去REBOND?奇怪咯。
他打架时候很耍帅,害我以为他很厉害,以为后面那些不用死了。结果。。。

昨天看的时候就一直觉得阎孝国的角色有点无间道。
今天来翻了一下帖,看来没猜错。他很多台词和行为眼神都透露了一些玄机。
我觉得他要把重光杀死的时候,他自己也是很不忍,但坚决逼自己下手,搞得自己濒临崩溃。
而且,所谓八大勇士,不加他就没有八个呢。

李玉堂最后没死,但我觉得最惨就是他。
他的内疚,从他一开始在召集人马的时候就写在脸上。
他知道他找来的这些人,全部都是九死一生的。
最后还失去了他最珍惜的儿子,他纵有家财万贯,那一小时也让他觉得他失去了一切。
这演员我也是不熟悉,不过我喜欢他从阻止儿子革命,到他发觉自己内心真正的想法那段。
他不是不爱国,他只是不想伤害身边的人。

这么大卡士的咖哩啡,果然看演员都值回票价了。
很多友情演出的演员都只有很少很少的戏份,也许只有一个表情,一句台词,也演绎得很棒。
任达华、曾志伟、张学友、李嘉欣。。。都不记得有没有漏掉谁。

最后,如果我的看法有得罪到任何对政治历史有认识的人,那不好意思。
我是个没有政治理念的人,也没有什么特别的立场。
纯粹就这部电影来说说自己的想法而已。
这部电影真的是难得的好电影,情节其实也很有张力;加上好导演、制作人、演员,其实真的没什么可以挑剔的。
导演真的很厉害,除了会挑演员,他们也把细节拍得很好,表情的一点变化都有戏在里面。
不要说那些实力派演员了,连非专业演员都在这部戏里发挥得一流!强!

现在打算翻点历史资料来看看,自己历史真的太差了。

你的意思是,一套华文片,只要里面有参杂一些对白是粤语,你就看。没有粤语对白,你就不看?

ok 我明 ...
kitkatlow 发表于 23-12-2009 10:59

对。。可以这样说,而我前面也有提过,这是我的嗜好。。。我觉得我是有权选择看什么语言的戏。。

没有看过就先下定论和给诸多意见的确很难让人心服

楼上几个冷静点啦。
TASTE是很个人的,有关于这电影的想法就谈一谈,没有就少讲话咯。
不喜欢这电影的也可以讲不喜欢,有自己的立场和看法就好。
看到自己不爱看的发表,SKIP掉啦。

没有看过就先下定论和给诸多意见的确很难让人心服
howard_genii 发表于 23-12-2009 11:22

谢谢支持。。kitkatlow不爽我应该是我在刺陵和风云比较帖里讲他们没看过的戏就胡乱批评是烂戏是很不齿的行为而和我贡上。。

谢谢支持。。kitkatlow不爽我应该是我在刺陵和风云比较帖里讲他们没看过的戏就胡乱批评是烂戏是很不齿的 ...
leonlee 发表于 23-12-2009 11:30 AM

没特别支持谁也不想介入你们的恩怨。

还没看《十月围城》的人快看哦!值得看的中文电影。

没特别支持谁也不想介入你们的恩怨。

还没看《十月围城》的人快看哦!值得看的中文电影。:b ...
howard_genii 发表于 23-12-2009 12:41 PM

哈哈。。今天RM6。。
等下就去看《十月围城》,
看完再去看Avatar(我中Avatar毒了)

这真的是超好看的大戏,对我个人来说已经是满分了,王学圻的演技真的超棒的,和我之前看他在《天地英雄》里的角色反差很大,他在十月围城里的演技发挥地淋漓尽致之余也实在是牵动人心
张涵予不愧是影帝,最后一个镜头里那饱含泪水的双眸的情感真的是悲愤悲愤悲愤。。

希望这部能像投名壮那样的感动我...