佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 台灣專賣店

台灣旅遊行程規劃 互動區

清境农场比较适合早上去还是中午去?

回复 3038# cytay84

楼主您好!
我们一行六人(两老,四青年)将于2012年12月4日至13日(十天九夜)到台湾自助旅行。
因为是第一次出国旅行,再加上是自助旅行。我不知道怎样安排行程,因此需要您的帮忙及意见。
以下是我们想去的景点:
- 观音山
- 凌云寺
- 澎湖天后宫、西嶼西台
- 日月潭
- 东海岸
- 茂林
- 阿里山
- 阳明山国家公园
- 太鲁阁国家公园
- 墾丁国家公园
- 清境农场/武陵农场/福寿山农场
- 小人国主题乐园
- 龟山岛、礁溪温泉
- 东海国际艺术街、逢甲夜市
- 高雄巨蛋、85大楼、佛光山、渔人码头、梦时代购物中心
- 彰化大佛
- 花博公园、台北小巨蛋体育馆、台北101观景台、总统府、猫空缆车、西门町商圈、士林   
   夜市、饶河街观光夜市、五分埔成衣街
可能是因为想去的地方太多了,搞得我有点儿头昏脑涨。这么多的景点能在十天内逛完吗?

先問問,你們要把多多數的時間放在自然的山林間,還是要放在熱鬧可以逛街的城市
因為你們只有10天扣掉頭尾兩天,剩下八天,全省繞一圈時間是足夠,但是跳耀式的旅遊會很辛苦
再者,你們要全程用大眾交通工具還是包車,或是市區搭車郊區包車?

回复  TAIWAN_GOGO

我在台北的时间也只有二天,所以想把以上的景点都走完。。。
   这两天应该没 ...
逍遥人生 发表于 6-4-2012 09:32 PM

不包車就簡單多了
台北民宿>新北投温泉>淡水老街>渔人码头>西门町(红楼 )>龍山寺>華西街夜市

台北民宿>金瓜石>九份老街(午餐)>信义商圈 (台北101)>五分埔>饶河夜市
大概就能走這麼多,其他下次囉

回复 3041# rilakkuma

清境农场比较适合早上去还是中午去?>>比較適合的時間是綿羊秀的時間,周六日一天兩場,平日看你是要包車去還是搭車去
>>在來看你有沒住山上,有的話就下午上去

回复  kiwi99

樓主,您好~~
請問一下在無包車情況下,以下台中一日遊可行嗎?
台北>台中>日月潭遊湖/清 ...
TAIWAN_GOGO 发表于 6-4-2012 01:23 PM

感謝回覆,其實是打算早上從台北坐高鐵來回
所以行李是在台北的旅館~~
看起來要走清境似乎很趕,要搭很多車,時間都耗 不少在等車坐車吧
應該就去日月潭夃逢甲夜市就好了

感謝回覆,其實是打算早上從台北坐高鐵來回
所以行李是在台北的旅館~~
看起來要走清境似乎很趕,要搭 ...
kiwi99 发表于 6-4-2012 11:26 PM

樓主,您好~~
請問一下在無包車情況下,以下台中一日遊可行嗎?
台北>台中>日月潭遊湖/清境農場>紙教堂>埔里酒廠>18度C巧克力>逢甲夜市>高鐵台中站>台北
謝謝。
>>台中逢甲搭高鐵免費接駁車到高鐵台中站五號出口,轉搭南投客運到清境,清境再搭南投客運到埔里換車到埔里
>>埔里搭南投客運到日月潭,再搭回埔里車站,在車站轉搭AXI到埔裡的景點
>>最後從埔里搭南投客運到高鐵台中站搭高鐵回台北

>>我想你們應該是兩位吧!>>早上早點出門,先去清境>埔里酒廠>十八度C巧克力>日月潭>逢甲夜市>台北
>>包車07:00~22:30

>>搭高鐵的話NT1400/人 (來回),到了當地再包車也可以,自己搭車得先看好時間

Follow Us
回复 3043# TAIWAN_GOGO

如果不去北投温泉,去阳明山呢?因为我的团友想到阳明山赏花。。。阳明山四月尾哪个地方赏花最好?

回复  rilakkuma

清境农场比较适合早上去还是中午去?>>比較適合的時間是綿羊秀的時間,周六日一天 ...
TAIWAN_GOGO 发表于 6-4-2012 11:23 PM

我没有在周日去。。。绵羊秀只有周日有对吗?开放时间是8AM-5PM吗?

回复  rilakkuma

清境农场比较适合早上去还是中午去?>>比較適合的時間是綿羊秀的時間,周六日一天 ...
TAIWAN_GOGO 发表于 6-4-2012 11:23 PM

我会住在观星园。。。为什么住山上就下午去呢?

两个人...
如果去台中一定要包车才比较方便吗?
clover418 发表于 6-4-2012 04:05 PM

如果两个人在台中包车大概要多少钱啊?

如果两个人在台中包车大概要多少钱啊?
clover418 发表于 7-4-2012 11:09 AM

得看你要去到哪,甚麼時候

我会住在观星园。。。为什么住山上就下午去呢?
rilakkuma 发表于 7-4-2012 12:30 AM

基本上你只需要趕得上下午的綿羊秀就可以(如果假日)上午的時間你還可以在埔里走走
當然如果你要把時間都放在清境也ok,或是說你還要上合歡山,上午上去也OK

我没有在周日去。。。绵羊秀只有周日有对吗?开放时间是8AM-5PM吗?
rilakkuma 发表于 7-4-2012 12:29 AM

是的~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回复  TAIWAN_GOGO

如果不去北投温泉,去阳明山呢?因为我的团友想到阳明山赏花。。。阳明山四月尾哪个地方赏花最好?
逍遥人生 发表于 7-4-2012 12:03 AM

四月份就是到陽明山的竹仔湖 賞海芋

基本上你只需要趕得上下午的綿羊秀就可以(如果假日)上午的時間你還可以在埔里走走
當然如果你要把時間 ...
TAIWAN_GOGO 发表于 10-4-2012 12:01 AM

您好,

以下是我的行程。。。
1)在19th April早上会去合欢山然后才到清境农场,从观星园去合欢山有什么方法?one way一小时吗?在那边大约会逗留多久呢?  清境农场8am开,逗留大约两小时够吗?过后就会checkout观星园到埔里18度C巧克力工房/酒厂,请问那边有得寄放行李的吗?从清境是坐南投客运到埔里吗?然后在埔里车站搭小黄去18度C巧克力工房/酒厂?从埔里怎么去纸教堂? 还是我应该从埔里去日月潭check in然后才到纸教堂?
2)20th April, 日月潭游湖有没有指定的时间?时间多长?文武庙的开放时间是6am-6pm吗?九族文化村9am开放,不过查了缆车时间好像是10。30am才第一班,请问还有什么方法可以从日月潭去九族文化村?因为我2pm就会在日月潭等待包车司机接我们到薰衣草森林和高美湿地,请问大约几点到达高美湿地可以看到美美的日落?
3)请问阳明山,除了22nd April还可以挤进哪一天?
4)Hello Kitty Sweets 和Mr. J 义法厨房都需要提早预定吗?
5)25th April,3。45pm的飞机,请问建议几点从台北到桃园?路程多久?早上部分可以去哪里?

17th April   - 吉隆玻 --〉台湾(桃园 2.40pm) --〉台中 --〉逢甲夜市 --〉入住台中逢甲18th April   - 台中逢甲 --> 彩虹眷村 -->  清境--> 创意纸箱王 --> 小瑞士 -->老英格蘭莊園 --> 入住觀星園
19th April   - 合欢山-->清境农场~青青草原小绵羊 --> 埔里18度C巧克力工房/酒厂  --> 纸教堂 --> 入住日月潭
20th April   - 日月潭 -->文武庙--> 九族文化村 -->薰衣草森林--> 高美湿地 --> 入住台中逢甲 *半天包车
21st April   - 台中逢甲高铁去台北 --> 中正纪念堂--> 西门町--> 西门红楼 --> 龍山寺 --> 华西街夜市  --> Concert --> 入住台北
22nd April  - 台北 -->野柳-->黃金瀑布-->(陰陽海.十三層遺址)-->黃金博物館-->九份-->貓街-->九份/平溪放天灯~台北 *包车
23rd April   - 台北 --> 士林官邸 --> 故宮博物院 -->北投溫泉博物館(+泡湯)--〉 淡水老街 -->八里左岸--〉渔人码头-->情人桥 --> 美麗華摩天輪--〉士林夜市 --> 入住台北
24th April    - 國父紀念館 --> Hello Kitty Sweets --> 台北101-->  誠品書店 --> 新光三越 --> Mr. J 义法厨房 --> 五分埔 --> 饶河夜市 --> 入住台北
25th April    - 台湾(桃园 3.45pm) --> 吉隆玻   

谢谢你!

得看你要去到哪,甚麼時候
TAIWAN_GOGO 发表于 9-4-2012 11:59 PM

如果是要从逢甲到日月潭和清境农场,
三个地方两天够吗?

回复 3055# rilakkuma
以下是我的行程。。。
1)在19th April早上会去合欢山然后才到清境农场,从观星园去合欢山有什么方法?

>>途中會經過武嶺,台灣公路最高點3275公尺,合歡山3150公尺
>>可以問問觀星園老闆幫你找車上去,或是搭台灣觀光巴士 http://www.e-go.com.tw/web2010/cht/tourbus_1.php
one way一小时吗?
>>是滴
在那边大约会逗留多久呢?  
>>雪季可以待上大半天,看日出或看夕陽 會需要比較久的時間,一般約30分鐘走一走拍拍照就可以啦
清境农场8am开,逗留大约两小时够吗?
>>星期四非假日,兩個小時走走拍照OK
过后就会checkout观星园到埔里18度C巧克力工房/酒厂,请问那边有得寄放行李的吗?
从清境是坐南投客运到埔里吗?然后在埔里车站搭小黄去18度C巧克力工房/酒厂?
从埔里怎么去纸教堂? 还是我应该从埔里去日月潭check in然后才到纸教堂?
>>埔里酒廠 18度C巧克力 廣興紙寮 紙教堂 等 你可以在埔里車站包輛TAXI去這些地方,行李放車上,最後再請司機帶你到飯店

2)20th April, 日月潭游湖有没有指定的时间?

>>船班很多,20分鐘內就可以搭得到船
时间多长?文武庙的开放时间是6am-6pm吗?
>>搭一趟約1小時,繞大半圈
>>文武廟 地址:南投縣魚池鄉日月村中山路63號  電話:049-2855122  開放時間:全天開放(晚間8時之後,請由側門進入
九族文化村9am开放,不过查了缆车时间好像是10。30am才第一班,请问还有什么方法可以从日月潭去九族文化村?
>>可以搭南投客運到九族或搭TAXI
因为我2pm就会在日月潭等待包车司机接我们到薰衣草森林和高美湿地,请问大约几点到达高美湿地可以看到美美的日落?
>>幾點到應該是你跟你的司機確認,總之在下午五點前應該要到那
3)请问阳明山,除了22nd April还可以挤进哪一天?

>>你沒有時間了,不然就是把依些不要的行程拿掉塞陽明山
4)Hello Kitty Sweets 和Mr. J 义法厨房都需要提早预定吗?

>>Hello kitty是一定要先預約
5)25th April,3。45pm的飞机,请问建议几点从台北到桃园?路程多久?早上部分可以去哪里?

>>中午12:30前必須離開台北,車程約1小時
>>可以去買買守信....再看看哪個地方沒去,

17th April   - 吉隆玻 --〉台湾(桃园 2.40pm) --〉台中 --〉逢甲夜市 --〉入住台中逢甲

18th April   - 台中逢甲 --> 彩虹眷村 -->  清境--> 创意纸箱王 --> 小瑞士 -->老英格蘭莊園 --> 入住觀星園
19th April   - 合欢山-->清境农场~青青草原小绵羊 --> 埔里18度C巧克力工房/酒厂  --> 纸教堂 --> 入住日月潭
20th April   - 日月潭 -->文武庙--> 九族文化村 -->薰衣草森林--> 高美湿地 --> 入住台中逢甲 *半天包车
21st April   - 台中逢甲高铁去台北 --> 中正纪念堂--> 西门町--> 西门红楼 --> 龍山寺 --> 华西街夜市  --> Concert --> 入住台北
22nd April  - 台北 -->野柳-->黃金瀑布-->(陰陽海.十三層遺址)-->黃金博物館-->九份-->貓街-->九份/平溪放天灯~台北 *包车
23rd April   - 台北 --> 士林官邸 --> 故宮博物院 -->北投溫泉博物館(+泡湯)--〉 淡水老街 -->八里左岸--〉渔人码头-->情人桥 --> 美麗華摩天輪--〉士林夜市 --> 入住台北
24th April    - 國父紀念館 --> Hello Kitty Sweets --> 台北101-->  誠品書店 --> 新光三越 --> Mr. J 义法厨房 --> 五分埔 --> 饶河夜市 --> 入住台北
25th April    - 台湾(桃园 3.45pm) --> 吉隆玻

谢谢你!

回复 3056# clover418

三个地方两天够吗?

台中>日月潭>埔里>清境
清境>台北

這樣也OK

回复  clover418

三个地方两天够吗?

台中>日月潭>埔里>清 ...
TAIWAN_GOGO 发表于 10-4-2012 10:27 AM

如果是这样的行程包车要多少钱?
有没有那种可以和别人合租车的?
因为只有两人,包车应该很贵吧!!

如果是这样的行程包车要多少钱?
有没有那种可以和别人合租车的?
因为只有两人,包车应该很贵吧!!
clover418 发表于 10-4-2012 12:47 PM

這樣的行程 你只需要包車一天就可以第二天就搭南投客運到高鐵站上台北

至於兩位或四位或六位一起包車,就看你的功力到東亞旅遊區裡揪團吧
需要包車再跟我說囉