佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ah_sam

<<Peugeot 408 - 交流区>>

DragonSon1980 发表于 18-3-2013 05:53 PM
test drive了408,感觉还算良好,不过有些问题需要车主给点意见:
1. 我test drive时候发现steering会抖, ...

我也想拿508咯...够class

onlokkia 发表于 20-3-2013 04:24 PM
后面会跳.. 就算是调整过胎风, 还是有点跳.. 因为设定是比较硬...

有想过把轮胎换去50 series的。。肥一点没有酱硬。。

未确认生物 发表于 20-3-2013 05:23 PM
一路100~120飙上金马伦...
不会没力...

扭力够大上山有力,suspension够硬扫弯爽
408跑山路简直就是爽

阿庄 发表于 20-3-2013 04:25 PM
你试的是1.6 turbo还是2.0?

我test的是1.6的,2.0的没什么意思的,少太多东西了。

小弟对车没什么研究,但最近考虑着换车,目标是Ford Focus Titanium + 或 Peugeot 408 Turbo, 这辆会作为家庭车4口人, 孩子还小,我和老婆个子也不高大, 主要是给老婆接小孩上下学,周末可以旅游。

以下是小弟的一点愚见。
给家人开的车,安全考量是首要的, 这两辆车都应该都能满足我的要求。
目前个人觉得Focus逊色的地方是空间比较小,坐长途车也比较不舒服。其他配备都ok.
至于 Peugeot 听说座椅比较硬, 坐长途车也比较不舒服, 还有毛病比较多, 不知是真是假。

对于其他的一些意见, 如引擎,耗油,耐用比较, 需要各位大大给点意见与比较。 本帖最后由 chin1316 于 21-3-2013 08:26 AM 编辑

chin1316 发表于 21-3-2013 08:24 AM
小弟对车没什么研究,但最近考虑着换车,目标是Ford Focus Titanium + 或 Peugeot 408 Turbo, 这辆会作为 ...

focus操控是目前为止我开过最强的车;但408也不差,都好过一般亚洲车
408空间很大,后面legroom非常大,有aircon vent,行李箱也超大;focus就很小,真的很小,哪里都小

选408是因为空间很大,操控很好,在c-seg的车很难得两样都一起有的一辆车
408的1.6T和308的不同,有8样东东改过了,会比较耐用;408的2.0也和407的不同,引擎和牙箱都有所改进

考虑到after sales,很多人说naza会好过sime darby
其实可以看到peugeot在全马的3s蛮多一下,而且一直在开;而ford的没什么动静,很多都是给代理做

用车感想请看268#

Follow Us
鸟人一等 发表于 21-3-2013 10:30 AM
focus操控是目前为止我开过最强的车;但408也不差,都好过一般亚洲车
408空间很大,后面legroom非常大, ...

谢谢您的宝贵意见。

之前我也有考虑508, 但爬了508的贴说3008 & 508开到110km之后风声很明显, 请问408有没有相关问题?

chin1316 发表于 21-3-2013 11:48 AM
谢谢您的宝贵意见。

之前我也有考虑508, 但爬了508的贴说3008 & 508开到110km之后风声很明显, 请问4 ...

我开到150都没有风声。。

鸟人一等 发表于 21-3-2013 02:31 PM
我开到150都没有风声。。

我的有, 在Driver side, 100KM/H会有, 可是不明显, 要在好的路段(tayar声不吵), 加上音响不大声的时候会听到, 可是上到130以上又没有了..
是很小声的那种..

下次Service时会投诉的了..

小弟本來打算買2.0罷了,那裡知道今天試駕1.6T過後那個感覺簡直就是OH MY GOD!!!
現在弄到我心大心小不懂如何抉擇,頭痛啊!!!:dizzy:

Steve1981 发表于 22-3-2013 02:22 AM
小弟本來打算買2.0罷了,那裡知道今天試駕1.6T過後那個感覺簡直就是OH MY GOD!!!
現在弄到我心大心小 ...

直上1.6T吧, 应该可以扣8到9千...
多了蛮多东西...

onlokkia 发表于 22-3-2013 09:58 AM
直上1.6T吧, 应该可以扣8到9千...
多了蛮多东西...

價錢多了大約RM17K,有點吃不消。

chin1316 发表于 21-3-2013 08:24 AM
小弟对车没什么研究,但最近考虑着换车,目标是Ford Focus Titanium + 或 Peugeot 408 Turbo, 这辆会作为 ...

有家庭+长途要舒服...
建议你拿nissan sylphy...

Steve1981 发表于 22-3-2013 10:41 AM

我也是很心动。。。
但比较心仪2.0的
毕竟不再“飙车”了
喜欢乘坐较软较舒服的悬挂

今天去Balakong那里找一台408T再试一次,不过测试重点是后座。老婆和我都坐在后面,agent开车。哈哈,我和agent说你可以展示turbo的力量,不必担心我说跳的。那个家伙真的是火力全开的,后面都可以享受那种贴背感,爽。

后座的确是会跳,不过本人觉得那个感觉还好,相比那些真的sport suspension来说,这种不是跳,是“顿一点“而已。而且跳都好,身体还是贴伏在座位上,不会”摇来摇去“的。

但是发现了,tayar的声音蛮明显,应该是隔音没那么好,还是tayar太硬了,其他部分都没问题。车主们有留意到你的tayar声吗?

如果回看408的spec,1.6T和2.0的suspension是一样的,但是制作出来的感觉不同,应该是tuning的不同。我想,既然可以tune到那么硬,理应我们可以稍后tune软suspension的。或者过了一段日子,suspension也会自己变软。有人在service的时候问过这个吗?

还有就是那套Continental的tayar,应该算是硬的类型。我想出车后。马上去换成其他比较软,50厚度的tayar,应该可以舒服一些,同时也减低tayar声。

DragonSon1980 发表于 23-3-2013 05:37 PM
今天去Balakong那里找一台408T再试一次,不过测试重点是后座。老婆和我都坐在后面,agent开车。哈哈,我和a ...

換了50會不會沒力??
我還想換去40的tim

剛下了訂金買408T,很期待!
想請問各位408T的大哥你們氣油都是打97或者95?

鸟人一等 发表于 14-3-2013 11:53 PM
现在怎样了?

不好意思,最近忙翻了,没空上来回复。
我家小白回家了,在sc呆了五天。换了一套gauge pump,RM1700+,under warranty 免付费,漏油问题也解决了 服务态度也不错
可是最近发现当车子行驶在不平坦的路上,后排座椅一带有摩擦声,可能是拆下后再安装不当所致,下次去sc再叫他们check一下。

Tjhwa81 发表于 24-3-2013 12:28 PM
剛下了訂金買408T,很期待!
想請問各位408T的大哥你們氣油都是打97或者95?

恭喜也欢迎加入408大本营,最近路上能见到越来越多408了
我一直都打95的

Steve1981 发表于 22-3-2013 10:41 AM

408T 现在应该还有折扣的,价差就不会有17K酱多,多问问几家dealer或agent吧。
我原本也是打算买2.0的,试驾了1.6后,就决定买1.6了,跑了几家dealer后,成交价差低过10K,一整个满足!