佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 韦琳

实而不华的老房子@发黑的柚木柜 #1002

回复  camus79

好的,会找他们商量商量, 谢谢你的建议
韦琳 发表于 28-12-2010 12:19 PM

不谢. 看到你那么努力和勇敢. 不想以后听到你家有白蚁问题, 糟蹋了你的心血.
加油吧!

回复 281# chiang

整个壳都要换掉? 没有换壳, 但是里面的位置来个大调动,以前的房间变成客厅,以前的小客厅变成厨房,以前的客厅变成dining are, 以前的浴室变成房间,以前的厨房变成浴室和laundry area, 基本上没有动过的只是那3间房间,但其中一间的门改了方向。

其实承包商有说过,建一间像我们这样的新房子(单层) 才160k ++ , 不到200k.

但是那些是限于手头上有现金的人, 房贷可以分期还, 但是装潢就一定是现金

我们的房子如果是要拆掉从建的话就比较贵咯,那天去看工程的时候,老头也说了,我们的房子还真的很像是全拆了从建那样

真不希望再接到承包商的电话了,惊喜到这里为止好了。。。。。唉,穷人要买房子还真的很苦呀,不! 应该说买房子不难,难在你可以接受不用做任何装潢。

承包商和同行谈过我们的家,大家都说在这个地段,我们是捡到便宜货。

LZ.. 其实装修佬摆明"昆" 你的,
- EXTENSION 部分不可能没有想过或OVERLOOKED BEAM的概念...
 应该是要先拿工再加钱...不然就是没有经验的装修佬..
- 屋瓦小洞而已,用cementitious防水灰补洞也行啊...

回复 282# 平凡@我

收到了,谢谢你,你有做厨房橱柜吗? 有没有人介绍?

承包商和同行谈过我们的家,大家都说在这个地段,我们是捡到便宜货.....》我想这句话是最安慰的了,希望真的是如此,过几年比那代屋价飙升,当初看扁你反对你买不起这间屋子的八婆八公就要

你说的对CASH=KING,钱一直出,而且是有出没进还真的是冒冷汗,你老公很好了,没有为了屋子越做越多钱和你起口角

回复 285# hinzlee

- EXTENSION 部分不可能没有想过或OVERLOOKED BEAM的概念...这个问题我也想过,但是算了,加RM2000而已
他是个非常有经验的承包商

- 屋瓦小洞而已,用cementitious防水灰补洞也行啊...当时和老头商量过才决定的,而且也不想补洞后又要换,麻烦咧。而且那只是其中一个小洞,整间屋的天花板有不少过30 处有水印, 换了比较安心

我都不知道现有的现金可以撑到那个阶段,还不知道有没有钱买灯

Follow Us
回复 287# chiang

其实没有人看扁或者看不起我们啦, 只是大家都认为买这样的老房子要用很多钱做装修很不值得, 尤其像我们这些没有现金的就是穷啦

我老公当然好咯,因为钱都是我在管,会为了这些发生口角吗? 到目前为止还ok, 因为都是做些基本的,而且我们都有共识,简单就可以了

回复 283# camus79

听过很多人说有黑蚁出没的地方就没有file:///C:/DOCUME%7E1/Owner/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-3.pngfile:///C:/DOCUME%7E1/Owner/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-4.png白蚁, 这个说法靠得住吗?

那个地方我看到很多黑蚁耶

嗯,没发生口角就好,要是为了屋子伤了感情就不好了,说真的,我也是很佩服你的勇敢,是我的话绝对不敢冒这个险,最后希望你的屋子不会在出现大问题,顺顺的完成,我期待看到你的新家哦

回复  camus79

听过很多人说有黑蚁出没的地方就没有白蚁, 这个说法靠得住吗?

那个地方我看到 ...
韦琳 发表于 28-12-2010 01:56 PM

如果是很多穿山甲,可能没有白蚁.
黑蚁和白蚁完全没有冲突.

回复 291# chiang

我也很期待,不知道做好后会长什么样子

过几天去看扩建的部分应该弄好了,土木部分会在农历新年前完成,其他东西就不知道能不能配合到也在农历新年前完成

回复 292# camus79

穿山甲很恐怖很丑咧

除了白蚁,我还担心有蛇, 也要在四周洒硫磺吧, 但是功效是多久就不知道了

楼主,你好。我今天兜风去海边,顺便去看看你家了。
看到你的承包商和工人正在很努力工作着...hehe...

回复 295# isolated_island

哦,你怎么会知道在那里?klebang 也挺大的,你是不是看到了那些condo 所以才知道的?

外面的停车位很丑hor , 我们不够钱换,只好维持原貌了

回复 296# 韦琳

对咯。对面那间condo 很明显。之前没注意到的。是最近看到城市人大哥分享了他最近新买入的公寓,就是你对面那栋。突然就想到....

刚看到一个今天的新闻,对你们来说是个坏消息。
星洲日报的新闻:http://mykampung.sinchew.com.my/node/126646
住宅區空地飼養遭投訴‧捉雞行動地主與執法員起爭執
在家里养几只鸡都不可以了,好怀念小时候,阿嫲家可以养鸡养鸭的那种日子....

回复 297# isolated_island

那我是不是需要把那照片的 condo 弄走,免得那么多人知道我的豪宅在那里

养鸡这个问题哦,如果真的有事情的话,先抓 kampung 那些吧
通常都会放那些鸡白天都在外面走,晚上才回来的, 我只供住宿, 不包吃, 它们得自己出去找食物{:2_79:}

对了,你知道那里有卖peranakan tiles 吗? 之前我有一间在malim 的地址,但是我弄丢了 , 在网上有搜寻不到

回复 299# 韦琳

我也有想过如果改天我要分享新家的话,需不需要把屋子周围的建筑物photoshop掉
养鸡的问题,kampung应该没问题,大家家里都有养,只是住在住宅区,会被人家会complaint咯.
不好意思哦,Peranakan tiles我没有留意过哦。或者你只好上网找Malim卖地砖的一家家打去问看了...

回复 300# isolated_island

为了不要让那么多人知道我的豪宅在那里,就做了点手脚,但是我不会用photoshop

随便弄,好丑的照片哦

回复 301# 韦琳

不错不错...好像外面有一大片蓝天的感觉...好像住在大草原上.hehehe...
其实我是看到最后一张的那个发现的....