佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

lean1983 发表于 14-3-2014 05:24 PM
那你怎样回答?我也是在想该如何回答如果officer问

其实当时被问到, 我脑袋都空了 ,我说另一半的pr不是我sponsor的, 我们先看我的申请是否成功,另一半再考虑申请。。。 然后再讲大马还有老人家需要照顾咯
都不知这样的答复会影响申请没有。。 , 希望不会

vuzu 发表于 14-3-2014 05:31 PM
去年七月申请时我也没进去房间问话,只是在counter问4~5简单的问题吧了。
没想到现在还要进去房间问话。好 ...

在我前面排队的mm,就在counter interview, 而我是在房间,我想是拿到的号码刚好是分配在房间interview咯

那你拿到新加坡国籍了吗? 本帖最后由 kit1123 于 14-3-2014 05:51 PM 编辑

kit1123 发表于 14-3-2014 05:46 PM
其实当时被问到, 我脑袋都空了 ,我说另一半的pr不是我sponsor的, 我们先看我的申请是否成功,另 ...

我在想跟他说"将来有产业要继承",不懂ok吗? 那你的孩子有一起申请吗?照片你在ica那里拍的吗?
Weekday o saturday去submit ? 我在想可否不要拿假去申请。
谢谢

lean1983 发表于 14-3-2014 05:57 PM
我在想跟他说"将来有产业要继承",不懂ok吗? 那你的孩子有一起申请吗?照片你在ica那里拍的吗?
Weekday o ...

我也不懂。。
我没有孩子, 所以就自己申请而已
我的照片是在ica拍的。。
我看你还是weekday去比较好, 星期六很多人的,又半天时间,如果你很早就去排队, 应该没问题, 那天我看到很多人都被叫改天的工作时间再到那里, 因为interview时间已经full了

kit1123 发表于 14-3-2014 05:48 PM
在我前面排队的mm,就在counter interview, 而我是在房间,我想是拿到的号码刚好是分配在房间interview咯 ...

我收到了APPROVAL IN PRINCIPLE 的信。在等Experiential Tour 和 Community Sharing Session.
好希望房价会再继续的下滑, 等我拿到了新国籍后就进场。

别担心,希望你房间问话也能通过。你付了S$100的费用吗,interview 你的officer到最后有跟你拿S$100吗??

请问Experiential Tour 有Set A, B, C, D, E & F. 是不是其中一个Set就可以了???
那里写说;
Please print the confirmation slip and bring it with you to the event.
Confirmation slip 是不是那份registered完后提醒要print出来的那一份。一共两张,第一张是有我的姓名,电话和 Experiential Tour C , 日期时间等等的,第二张是个地图??
谢谢。

Follow Us
vuzu 发表于 14-3-2014 08:44 PM
我收到了APPROVAL IN PRINCIPLE 的信。在等Experiential Tour 和 Community Sharing Session.
好希望房 ...

请问你是七月几号申请的?

janicecwl 发表于 15-3-2014 02:17 PM
请问你是七月几号申请的?

你也收到信了??

meilian 发表于 15-3-2014 02:26 PM
你也收到信了??

就是还没有咯
我迟你2天申请的
哎。。。。

请问一定要先得到pr,才能转新加坡国籍吗?
我是pr,两个孩子是malaysian 想转新加坡国籍,请问我需要帮他们申请pr先吗?

vuzu 发表于 14-3-2014 08:44 PM
好希望房 ...

有,那天结束interview后, officer叫我到外面的counter等叫名还$100。。

averynkh 发表于 6-3-2014 02:53 PM
我啊
有排等
213才提交的 哈哈

我和你一样有排等。。

请问 Community Sharing Session 后,要等多久才收到真正的formal approval letter??
谢谢。

meilian 发表于 4-4-2014 12:01 AM
请问 Community Sharing Session 后,要等多久才收到真正的formal approval letter??
谢谢。

2/3个礼拜就会收到了

milkcake 发表于 10-4-2014 01:12 AM
2/3个礼拜就会收到了

我好期待也希望快快的收到真正的 Formal Approval Letter. 谢谢你。

meilian 发表于 10-4-2014 08:56 AM
我好期待也希望快快的收到真正的 Formal Approval Letter. 谢谢你。

不客气~ 希望你很快就收到噢~~

fionyeo 发表于 19-3-2014 03:13 PM
请问一定要先得到pr,才能转新加坡国籍吗?
我是pr,两个孩子是malaysian 想转新加坡国籍,请问我需要帮他们 ...

没人懂吗?

fionyeo 发表于 11-4-2014 12:51 PM
没人懂吗?

应该是不用先申请pr的。我朋友在她宝宝出生后就一起申请了。不然你打电话去ica问看。

Community Sharing Session 已经完了。STATUS 也100% Completed. 还写着You have completed the SC Journey. ICA will contact you within (2) weeks. 希望快快收到Formal Approval Letter.
谢谢大家的回复。

vuzu 发表于 17-4-2014 08:09 AM
Community Sharing Session 已经完了。STATUS 也100% Completed. 还写着You have completed the SC Journey ...

恭喜恭喜~快要Settle了~~~
我朋友昨天也收到信了~~~等了10个月