佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chua2856

[原創]我的潜途- Secret of Fundamentals

风萧萧兮海水寒,Divers一去兮7个小时还。。。

风萧萧兮海水寒,Divers一去兮7个小时还。。。
chua2856 发表于 3-5-2010 10:45 AM

哈哈哈。。。这个赞。。。!

我们会等你慢慢写的。。。。

很喜歡這一貼!

一面看 一面笑 一面學!

我自己是等了差不多5年才決定跳下海去OW的。 現在要學AOW 我 ...
ksukian 发表于 28-4-2010 08:57 PM

别想太多了。。等下等下花儿也谢啦。。自己去考AOW吧。。。

回复 288# chua2856

偶像,这个他们在做么?还有,做么要用两支tanks?

回复 293# Jr.

应该是chua兄在261楼所说的 "我下个礼拜,也才刚开始 Tech Dive 的第一步"
http://en.wikipedia.org/wiki/Technical_diving

Follow Us
回复  chua2856

偶像,这个他们在做么?还有,做么要用两支tanks?
Jr. 发表于 4-5-2010 12:14 AM

不是他们,是我们~呵呵

这是其中一个Pre dive check, 确保7尺long hose可以Deploy,不会卡着

2支tank,就比较多气罗。。。

回复  Jr.

应该是chua兄在261楼所说的 "我下个礼拜,也才刚开始 Tech Dive 的第一步"
foxmei 发表于 4-5-2010 09:47 AM

要上Tech Dive,看来我还差的远~要多练习~

我的贴没什么人注意,像Jr美媚就不知道我去哪里~

预料不到还有其他人注意到~呵呵~

谢谢观赏~

我一直都有追看的。。

要上Tech Dive,看来我还差的远~要多练习~

我的贴没什么人注意,像Jr美媚就不知道我去哪里~

预料不 ...
chua2856 发表于 4-5-2010 11:18 AM

冤枉啊偶像~
我可是都有注意你的帖的,只不过,
我没有记住你这个星期去哪里,下个星期要干嘛,
因为你已经有一个巴掌脸的老婆了嘛~
我都没有机会了~   哈哈哈哈

冤枉啊偶像~
我可是都有注意你的帖的,只不过,
我没有记住你这个星期去哪里,下个星期要干嘛, ...
Jr. 发表于 4-5-2010 12:30 PM

呵呵我知道啊,开开玩笑吧了~

你也是巴掌脸嘛,你是2巴掌~哈哈哈哈阿

我一直都有追看的。。
kane2820 发表于 4-5-2010 12:12 PM

谢谢捧场~

GUE Fundamental, 一直是我想要的.

迟迟不考,1来是钱的问题,再来就是想要至少对自己有点信心,才去考。我可不想Fail…

4个学生,Leon和Assistant, Alan

我,Cham, Alan 的老婆kathy 和昂魔 Arthur…

我,Cham和Kathy一直都有跟Leon,一些基本的都有学过了。

Arthur 是PADIOWSI, 不过一只依赖都没接触过GUE,让我佩服的是,他的适应能力,学习能力很强。

装备,Concept, Team, 全部对他来说都是新的东西

他大概也40多50岁了

可是,他是我们4个当中进步最多的

Tioman的第一天,一整天都在上课

Equipment, dive plan, basic 5, frog kick, helicopterkick, flutter kick, backward kick 一系列的基本,全部的全部,都有他的道理,去解释为什么要这样做

在我们频频发问的同时,每一个答案,都会让我们心服口服。。。

每一个都是环环相扣,缺一不可

上课期间,穿插一些Video,然后再加一些示范动作等等

Video里面的昂魔很厉害

做什么skill都好,他在水里,离地面3-5CM,动也不动一下。。。

这就是我们的目标, Efficiency…

也就是Tech dive的 基本,减少无谓的动作,降低风险的同时,延长BottomTime…

2天,魔鬼训练开始。。。

看不到回帖。。。Cari永远都这样么?

卡到真的会吐血。。。

Gue 的一点历史

GUE 是由一群参与Woodville Karst Plain Project or WKPP 的人发起的

WKPP是一个project, mapping Underwater cave system from Woodville Karst plain, US Florida

这群人,由于不断的研究,改革,创新,和制定Procedure & Standard,大大降低了WKPP Cave system的死亡率

这一整个SystemBasic, 也就是我们现在所上的GUE Fundamental…

奇怪。。。其他论坛怎么就没碰到这种卡贴的情况。。。只有佳礼,都几年了,还卡不断理还乱。。。

我需要通渠大师~~~

没在海底遇到twin tank的。。。可惜。。。

你们都在哪里潜的啊??
住哪里??
木四水 发表于 4-5-2010 01:33 PM

我们4天来就只在Salang house reef, 围着1块石头练习。。。

就像这样

对了。。还是不会不用手equalise
木四水 发表于 4-5-2010 01:34 PM

今晚迟点睡,打多一点哈欠,记得那个感觉

如果家里有浴缸,头埋下去练习。。。

Practice make perfect...