佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skypang

减肥迷思

原帖由 jason5055 于 12-7-2009 10:31 AM 发表

我的催眠术没那么厉害

首先,想问一问你想不想要改变?想不想有一个均衡的进食方式?

要清楚一点,进食方式只有自己能改变(我们只能给你意见,不能强迫你的),也只有自己能做得到(我们不能帮你做)。身体是你的,有什么问题你自己要负责。

当然你可以选择补助品,可是你要记得,营养最好的来源是食物,如果你要退而求其次的话我当然也是不能阻止的。不过补助品不能乱乱吃,最好要得到医生或营养师的指示,不然带来的伤害是严重的。

很多人都有一个心态,认为把身体健康问题全部抛给医生或营养师就可以了,自己可以什么都不用作。这个是一个对自己的身体很不负责任的做法。记得,医生和营养师不是神,他们只是扮演补助的角色,主角还是你自己。

原帖由 skypang 于 12-7-2009 11:15 AM 发表

首先,想问一问你想不想要改变?想不想有一个均衡的进食方式?

要清楚一点,进食方式只有自己能改变(我们只能给你意见,不能强迫你的),也只有自己能做得到(我们不能帮你做)。身体是你的,有什么问题你自己 ...

改变当然是想啦
但是我还真的是不能接受菜的那种味道或者是他的口感

p/s:我没有乱乱吃补品~~
也不没有把责任丢给营养师或医生

原帖由 jason5055 于 12-7-2009 10:31 AM 发表

我的催眠术没那么厉害

學蔬果料理吧!包你愛上綠色食物。

原帖由 jason5055 于 12-7-2009 11:38 AM 发表

改变当然是想啦
但是我还真的是不能接受菜的那种味道或者是他的口感

p/s:我没有乱乱吃补品~~
也不没有把责任丢给营养师或医生

想要改变就要开始去做。当然,突然间要你喜欢蔬菜是不可能的,我也不期望你可以做到。可是至少希望你尝试一下,以下有一些方法是可以试试的:

1)就好像天然兄说的方法,试一下自己下橱,煮一些蔬菜料理。其实有一些香料和肉类的配搭,可以使蔬菜的味道更容易入口。可是这只是‘入门’法则,接下来慢慢减少肉类和香料,使自己习惯蔬菜的味道。

2)不用多,跟自己说一天吃一小口的蔬菜就够了。一个星期后再增加一口。。。久而久之你就会习惯了。

3)一些蔬菜的味道会比较浓,先选择吃一些味道比较淡的蔬菜。

4)虽然不喜欢蔬菜的味道,可是跟自己说至少不要去讨厌它的这个特性。你一旦有先入为主的讨厌一些蔬菜,就会对所有的蔬菜有偏见,这样就更不会去吃了。

这个过程不是一两天可以做到的,这整个过程有的人要几个星期,有的人要几个月,甚至有的人需要几年的时间。可是这都不用紧,无论时间长短,有改变就是好的,好过一些整天用借口逃避的人。既然你说你有意要改变,我相信你一定可以做到。

加油。

原帖由 skypang 于 12-7-2009 12:25 PM 发表

想要改变就要开始去做。当然,突然间要你喜欢蔬菜是不可能的,我也不期望你可以做到。可是至少希望你尝试一下,以下有一些方法是可以试试的:

1)就好像天然兄说的方法,试一下自己下橱,煮一些蔬菜料理。其实有 ...

酱我有个好消息
昨天我把burger里面的菜给吃了

原帖由 jason5055 于 12-7-2009 12:27 PM 发表

酱我有个好消息

呵,可以说这是好消息,可是我不是鼓励你吃burger哦!这代表你还是可以吃蔬菜的,只是需要时间和做出改变的决心。

加油。

Follow Us
原帖由 jason5055 于 12-7-2009 12:27 PM 发表

酱我有个好消息

你自己认为 Burger 里的蔬菜,面包和肉的比例是健康的吗?
不过,还是该奖励你一下,虽然是小小的进步。。。。

嗨~

各位大大,有些东西想请教你们。

现在的我在尝试着更健康的生活。

身高:170cm  体重:66kg

早餐:燕麦片(大概5汤匙左右,放少许热水)
午餐:学校的饭(一碗饭,有时候两样蔬菜,有时候两样蔬菜,一些鸡肉,去汁)
晚餐:清汤米粉(米粉软了后,什么味道也没放,只放了2~4粒去蛋黄的鸡蛋)
偶尔肚子饿,才吃一,两片jacobs' hi-fibre饼干。

在计划着早上(6am-7am)会去跑步,然后下午(5pm-7pm)可能游泳/去学校的gym房。

不知道这种吃法会不会有什么问题呢?谢谢各位~

我想请问喔,咖啡会致肥吗? 本人就很喜欢和咖啡,每一天都喝上一两杯,早餐是肯定不能少。

我也知道喝得多不太好,所以也尽量每天喝一杯就好。但是咖啡对肥胖会有很大影响吗?因为我实在没办法戒掉转;P 我喝的都是3合1的。

原帖由 jason5055 于 10-7-2009 08:51 PM 发表

在学校才吃了2块chocolate幕丝cake

基本上
是绿色的,我都没吃

以前我真的是一点蔬菜都不吃,
因为很怕那种苦涩味道
连吃burger都会把菜挑出来
不过长大了会想了,知道多吃蔬菜的重要性
开始慢慢一点蔬菜一点蔬菜开始吃~
我的方法是刚开始先吃煮汤的菜,因为绵绵了没有什么蔬菜味~
然后了开始吃炒菜,以前是一大口饭配一点菜,
在然后开始吃生菜
现在是不吃饭单单吃菜都可以,
或着可以一天不吃肉只吃菜~
也开始慢慢接受吃其他的蔬菜(以前我只吃我爱吃的)
如苦瓜,芹菜

原帖由 紫色的黑蝴蝶 于 13-7-2009 06:29 PM 发表
嗨~

各位大大,有些东西想请教你们。

现在的我在尝试着更健康的生活。

身高:170cm  体重:66kg

早餐:燕麦片(大概5汤匙左右,放少许热水)
午餐:学校的饭(一碗饭,有时候两样蔬菜,有 ...

不错,只是有一些你可以做得更好:
1)早上加多一杯牛奶或其他奶制品,或者以加钙豆奶取代。
2)发现到你的饮食并没有水果,以水果取代饼干会更好。
3)如果你的午餐并没有肉类,可以加进一些豆类或豆制品,比如豆腐或豆干。

原帖由 gigi_smile 于 14-7-2009 10:26 AM 发表
我想请问喔,咖啡会致肥吗? 本人就很喜欢和咖啡,每一天都喝上一两杯,早餐是肯定不能少。

我也知道喝得多不太好,所以也尽量每天喝一杯就好。但是咖啡对肥胖会有很大影响吗?因为我实在没办法戒掉转;P 我喝的都 ...

致肥的原理我之前就已经写过了,恕不重复。
和其它的食物一样,适当的咖啡对身体并无害,甚至能够带来某方面的益处。不过过量的咖啡就会带来健康上的伤害了。

普通人一天的咖啡因摄取量不可超过300mg,一杯咖啡的咖啡因大概是100mg,而一杯茶的咖啡因大概是50mg(也要看它的种类和准备过程)。所以一天一两杯对于正常人来说并无害。

可是对于一些人来说就尽量不摄取咖啡因:
1)有心血管疾病的人,比如心脏病,高血压等。
2)孕妇和喂母乳者。
3)胃痛者。
4)婴儿和小孩。

原帖由 幽灵^^草草 于 14-7-2009 03:36 PM 发表

以前我真的是一点蔬菜都不吃,
因为很怕那种苦涩味道
连吃burger都会把菜挑出来
不过长大了会想了,知道多吃蔬菜的重要性
开始慢慢一点蔬菜一点蔬菜开始吃~
我的方法是刚开始先吃煮汤的菜,因为绵绵了没有 ...

哈哈,很不错的进步,其他人也可以拿来做借镜。加油!

回复 428# skypang 的帖子

说得也很有道理。。。。其实心里很明白你的道理。。。

谢谢你的分享。

当我吃多了东西时,就会想到你说的, 要均衡,所以就会想要动一动。。。

回复 428# skypang 的帖子

那就是说一杯的咖啡是不致以增肥吧。。。。害我每一次喝了都很有内疚感。。。。

原帖由 gigi_smile 于 14-7-2009 07:55 PM 发表
那就是说一杯的咖啡是不致以增肥吧。。。。害我每一次喝了都很有内疚感。。。。

咖啡不会肥,除非你放很多糖和Creamer。
反而咖啡会让你燃烧能量,但是我很慎重的在这里告诉你。

喝咖啡 减肥 !

哇! 如果咖啡能够减肥的话,就真的是天下一大好事了,但那有桨简单的事呐@@

原帖由 skypang 于 14-7-2009 19:21 发表

不错,只是有一些你可以做得更好:
1)早上加多一杯牛奶或其他奶制品,或者以加钙豆奶取代。
2)发现到你的饮食并没有水果,以水果取代饼干会更好。
3)如果你的午餐并没有肉类,可以加进一些豆类或豆制品,比如 ...

谢谢~可是我还有一些想要问:

1。什么是钙豆奶?有什么例子吗?
2。如果每天早上喝 dutch lady 的low fat牛奶会不会变胖?那么这个low fat 和 full cream 有什么分别吗?
3。那我这种饮食方式(先不要看运动的结果)会不会让身体慢慢的瘦(肚腩扁平,脸尖了下来等等)下来?而我这种饮食方式大概有多少的卡路里?

谢谢! Arigator Gozaimasu!

skypang兄,真希望你是我亲哥或是我的私人营养师啊~
酱你就可以教会我好多事情+唤醒我身边无知的朋友--->>>想到她就无语

刚才从第一页慢慢爬到了最后一页
好多的恍然大悟呢!!
真是个好贴啊!!
我以后一定常来跟贴~~~

在这里分享下我怎样战胜食用蔬菜这个难关
当然我这一不是一朝一夕能够达成的,花了好几年去适应
像小学时期的我,不能吃大部分的水果蔬菜,吃水果会过敏、吃蔬菜会呕吐
到了中学时期,就慢性强迫自己吃一些比较清淡口味的菜,比如包菜、包菜花等
以前完全不能吃南瓜,后来我给自己调配 南瓜+咸鱼/花生 (因为我很喜欢吃花生)
不敢吃的苦瓜、丝瓜 就炒蛋一起吃
怕番茄 就连同abc汤嚼进去
其他的菜类……不大了解其名字……不过我大部分喜好有“豆”字或“瓜”字的菜
听朋友说吃太多对身体不益呢~ 我也了解凡是吃过多都是不好的
但是我从只能吃萝卜豆苗到现在可以吃超过十种的豆瓜类的菜(正确名称不详,多半翻译福建话:四季豆、菜豆、乌龟豆、黏豆、丝瓜、苦瓜、南瓜、豆芽……等等),已经进步了好多~~
其他的蔬菜,只敢吃绿叶罢了

请问以上我爱吃的蔬菜,吃多了的负面影响有哪些呢?
还有像唇色很暗沉的,是因为脾胃不好吗?要如何改善?

原帖由 coLtmiLk 于 15-7-2009 05:43 PM 发表
在这里分享下我怎样战胜食用蔬菜这个难关
当然我这一不是一朝一夕能够达成的,花了好几年去适应
像小学时期的我,不能吃大部分的水果蔬菜,吃水果会过敏、吃蔬菜会呕吐
到了中学时期,就慢性强迫自己吃一些比较清淡口味的菜,比如包菜、包菜花等
以前完全不能吃南瓜,后来我给自己调配 南瓜+咸鱼/花生 (因为我很喜欢吃花生)
不敢吃的苦瓜、丝瓜 就炒蛋一起吃
怕番茄 就连同abc汤嚼进去
其他的菜类……不大了解其名字……不过我大部分喜好有“豆”字或“瓜”字的菜
听朋友说吃太多对身体不益呢~ 我也了解凡是吃过多都是不好的
但是我从只能吃萝卜豆苗到现在可以吃超过十种的豆瓜类的菜(正确名称不详,多半翻译福建话:四季豆、菜豆、乌龟豆、黏豆、丝瓜、苦瓜、南瓜、豆芽……等等),已经进步了好多~~
其他的蔬菜,只敢吃绿叶罢了

请问以上我爱吃的蔬菜,吃多了的负面影响有哪些呢?
还有像唇色很暗沉的,是因为脾胃不好吗?要如何改善?

唇色暗沉?
是说没有血色吗?