佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 丘霖

**废 物 利 用 DIY** 動一動腦筋,垃圾變黃金

谢谢~
希望你们会喜欢我的分享~

原帖由 无名蓝蓝 于 1-4-2009 12:22 发表
潜水浮上来了,呵呵~~
我家的被子也是我妈用碎布拼奏的.... ...很温暖

小时候用的被子都是婆婆缝的百家被,现在都被老一辈的瓜分掉了
自己不会缝,好怀念哦......
蓝蓝 可要好好珍惜哦,百家被没多少人会缝了,即使会的也不愿花心思和时间去缝了。

原帖由 无名蓝蓝 于 1-4-2009 12:22 PM 发表
潜水浮上来了,呵呵~~
我家的被子也是我妈用碎布拼奏的.... ...很温暖

这个我家里有几张呢!怎么我这么粗心忘了这么有价值的东西呢!真该打!
我儿子和女儿各有一张,是我妈妈的心血哦!等我拍照了放上来跟大家分享。

原帖由 aier 于 31-3-2009 02:19 PM 发表

好美、好精致!

这是包包原来的样子很单调的。。
是购买卫生棉送的,旁边还有那品牌的label呢!
就这样用它,会很害羞,结果。。
我剪了那label,再亲手绣上可爱的小蜻蜓,美吧!
我猜,应该没人知道我拿来装什么吧。。

这是我n年前绣的。
chichichan 正是我的名,嘻嘻!!
那个a是绣错了,不过绣完了,觉得倒反a也很好看,将错就错啦。。

评分

yeoksan + 5 谢谢分享!

原帖由 chichichan 于 6-4-2009 09:02 AM 发表
这是包包原来的样子很单调的。。
是购买卫生棉送的,旁边还有那品牌的label呢!
就这样用它,会很害羞,结果。。
我剪了那label,再亲手绣上可爱的小蜻蜓,美吧!
我猜,应该没人知道我拿来装什么吧。。
...

是用來裝手機吧?

回复 286# 丘霖 的帖子

(神秘一点)
用来装。。女性用品,卫生棉啊

Follow Us
原帖由 chichichan 于 6-4-2009 01:54 PM 发表
(神秘一点)
用来装。。女性用品,卫生棉啊

噢! 原來....................

來分享我媽媽縫的百納被!

回复 288# 丘霖 的帖子

应该用很久的时间缝制的吧!手工了得。。
用这百納被来睡觉的家伙,好幸福哦!

原帖由 丘霖 于 6-4-2009 06:32 PM 发表

手工好细致噢!我现在睡觉盖的也是百纳被,
跟了我10年,没破没脱线,很耐!是一位老奶奶制的,
制了好几张,后来她媳妇拿3张送给了我们家,老奶奶不久后就过世了。
这种手制的被单真的很难得,要好好珍惜!

原帖由 丘霖 于 6-4-2009 06:32 PM 发表

http://i301.phot ...

我也有两件带在身边,身在异地盖起温暖牌的被子特别温馨~~

不错不错,你的是3角形。。。 我妈妈也缝着,6角型的。老人家不能闲着,就让她做,消磨时间~~~缝好了,放在这儿跟大家分享。^^

有时候我收一些纸盒或没用的东西。。。我老公就会唸我。。。说你要做垃圾婆啊。。什么都要收。。收来做什么。。。唉。。听了很无奈。。懒得解释。。

哇, 终于爬完了所有的帖......我喜欢这里. 分享下...我最近在收集广告传单, 编织纸篮子.

原帖由 绿茶冰 于 14-4-2009 11:59 AM 发表
有时候我收一些纸盒或没用的东西。。。我老公就会唸我。。。说你要做垃圾婆啊。。什么都要收。。收来做什么。。。唉。。听了很无奈。。懒得解释。。

我也喜欢收纸盒, 冰淇淋棒, 免洗筷,胶纸卷...........不过是收来给我儿子做环保手工及科学实验. 他老豆不知有多开心.

我也时常向身边的亲友收可以环保的东西送去环保中心, 还好老公没唸.

原帖由 阿丑 于 14-4-2009 05:46 PM 发表
哇, 终于爬完了所有的帖......我喜欢这里. 分享下...我最近在收集广告传单, 编织纸篮子.

我想学!!教我~~~

这就是我妈妈花了很多眼力、时间精神、耐心和爱心缝制的温软牌被子。

家里有几张,收着慢慢用。外面买不到的 .. .. ..

回复 296# mosang 的帖子

试验中, 试验中,

回复 297# 田螺小溪 的帖子

好怀念啊. 外婆留下的温暖牌被子, 被我收藏在樟木箱内, 不舍得拿来用, 宝贝来的.真的是外面买不到.

原帖由 阿丑 于 16-4-2009 12:01 AM 发表
试验中, 试验中,

记得把过程拍下来,成功了就放上来教我们啦!

原帖由 阿丑 于 16-4-2009 12:08 AM 发表
好怀念啊. 外婆留下的温暖牌被子, 被我收藏在樟木箱内, 不舍得拿来用, 宝贝来的.真的是外面买不到.

为什么不用呢?这样那里感受到外婆的一番心意?
放太多年的话,恐怕那布料会坏掉哦!  那么岂不是浪费了?