佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ThermoFisher

【CIMB 1023 交流专区】 联昌国际

回复 279# 蚂蚁小弟 的帖子

我国的回教弟兄比较多。。。

请问其实回教金融是不是只在我国流行?

回复 281# Mr.Business 的帖子

沒搞錯的話,我國是最大的回教債券發行國

原帖由 蚂蚁小弟 于 24-6-2008 04:04 PM 发表
對于大馬要打造回教金融中心,大家有什么看法呢?
新加坡,香港等等,都急追來了,我們有什么特別的地方、優勢嗎?

有, 因为我们是回教国, 又发过火箭,是回教国“老大” (有所保留)
我们这几点就比新加破优势了

回复 283# 江湖 的帖子

补充-回教国= 品牌效应

回复 284# 江湖 的帖子

再补充-发火箭= 打广告

回复 284# 江湖 的帖子

如果說到品牌效應,我們有能力做到一個權威性的品牌,也就是符合回教教義的投資產品都來我們這邊做交易嗎?
cimb和老虎頭銀行收購國外的銀行對這項計劃會否有幫助?還是只是銀行自己的擴張計劃而已?
我們前任和現任首相的這個如意算盤,其實有沒有在進行?如何進行呢?

Follow Us
原帖由 蚂蚁小弟 于 24-6-2008 04:28 PM 发表
如果說到品牌效應,我們有能力做到一個權威性的品牌,也就是符合回教教義的投資產品都來我們這邊做交易嗎?

cimb和老虎頭銀行收購國外的銀行對這項計劃會否有幫助?還是只是銀行自己的擴張計劃而已?
我們前任和現任首相的這個如意算盤,其實有沒有在進行?如何進行呢?

对, 就将他简单话来谈
在这里品牌=回教, 我看到老马跟伯拉都很努力。

回教银行的条列是由马来西亚带头拟定,也从马来西亚发扬光大。

不止islamic banking,
Halal 条例 也有由马来西亚拟定(别人卖不卖账 再后讨论)
还有。。。。。外太空航空回教条例,外太空祈祷条例  ( 蛮废的,但宗教的东西 不能批评)

银行的广充也是逼不得已的,2010 年将会是个开放金融市场。 不壮大 唯有被打倒。
蚂蚁大大不见小银行不断找靠山吗? 大的不断并购吗。。。。

为了生存罢了。。。

回复 287# 江湖 的帖子

謝謝江湖大大的分析
那么,所謂的回教金融中心的目標是怎么樣的呢?
如你所說的,我們已經開了先河,是這個領域的先鋒、領頭羊。
可是接下來的第二步,應該就到了別人賣不賣賬吧?
至少我們發行的回教債券銷量好像蠻不錯的。
銀行的擴張是大家有目共睹了的。只是這個過程對把大馬塑造成回教金融中心是有利還是有弊呢?還是沒有影響?

原帖由 蚂蚁小弟 于 24-6-2008 04:54 PM 发表
銀行的擴張是大家有目共睹了的。只是這個過程對把大馬塑造成回教金融中心是有利還是有弊呢?還是沒有影響?

讲真, 我也不懂回银跟普通银行 真正分别在那里。 还有takaful。。。。

我有看过杂志有报道, 看今晚有空把它scan 上来。

回复 289# 江湖 的帖子

分別在于教義方面,因為回教教義限定債主必須和借貸人承受相同的風險
另外就是在收取利息方面的“名堂”不能叫做利息

原帖由 蚂蚁小弟 于 24-6-2008 06:06 PM 发表
分別在于教義方面,因為回教教義限定債主必須和借貸人承受相同的風險
另外就是在收取利息方面的“名堂”不能叫做利息

大纲我大概懂, 但这“名堂” 作用是什么呢?
比较低的利息?

回复 291# 江湖 的帖子

不可以讲interest rate,可以讲是profit rate。

回复 291# 江湖 的帖子

好像是叫管理費
好像只是名義上的分別
利息的多少應該不受影響?需要有人確認confirm這點

原帖由 Mr.Business 于 24-6-2008 06:25 PM 发表
不可以讲interest rate,可以讲是profit rate。

原帖由 蚂蚁小弟 于 24-6-2008 06:26 PM 发表
好像是叫管理費
好像只是名義上的分別
利息的多少應該不受影響?需要有人確認confirm這點

对咯,
除了所谓的“名堂” 就是不懂什么咚咚不同。。。

原帖由 无花 于 24-6-2008 01:56 PM 发表
你们贴了一大堆新闻都没用!!!
我在这里向大家报告一则消息!!
CIMB BANK的用家可要注意了!!!

由于13/06/2008 到16/06/2008 CIMB 的 CLEARING Centre 出了问题, 在该段时间内存入的支票中有大约 60% 的银行没有PO ...

哈哈,小事一盅啦!在这没有社会学识的马来西亚,大家很快就遗忘了。

因为人性是善忘的动物,一个星期就消化了这个坏消息。

回复 294# 江湖 的帖子

撇開名堂不談的話,我們大馬在國際上的回教金融中心地位有多高?
要怎么評估呢?
未來是否能夠做到好像貨幣的交易集中在澳洲,香港,倫敦,紐約等等
把回教債券和其他回教投資工具、產品的交易都集中在大馬,和一些中東國家之類的呢?
是否有任何跡象可以看到這些計劃之類的

另外,國行好像派回教銀行派到濫了..

回复 295# 奥萨马宾拉丁 的帖子

回教大哥,小弟上面幾樓的問題,希望能夠聽聽你的意見
先謝過

献给江湖。。。

刚才在某某楼看见神话的旧贴里说。。。。。

其实一般的投资和大环境是没有直接的关系。
只要我们投资的公司没有直接受到影响我们还是应该继续的投资下去,这才是正确的。

原帖由 蚂蚁小弟 于 24-6-2008 07:01 PM 发表
回教大哥,小弟上面幾樓的問題,希望能夠聽聽你的意見
先謝過

我知道的,你们肯定知。你们知道的,未必我知。

回复 299# 奥萨马宾拉丁 的帖子

大哥大大,你就別耍太極了
講些心得吧
重復也不要緊
嘿嘿