佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephen_88

来谈谈你们如何存钱。。。

stephen_88 发表于 13-6-2020 10:25 AM
表假假。。。应该有4-5千以上了
我朋友做了sys eng不到十年薪水大概5千出
主要还是看在哪里工作? data centre那种就蛮压力

没有,outsourcing 的没那么高人工。。。我还在3000多挣扎。。。
我们这些到处跑的每次赶deadline...data centre那些还不算有压力。。有压力的还是公司IT部门的。。。

kai_chong 发表于 13-6-2020 10:41 PM
没有,outsourcing 的没那么高人工。。。我还在3000多挣扎。。。
我们这些到处跑的每次赶deadline...data centre那些还不算有压力。。有压力的还是公司IT部门的。。。

这个可没办法。。。毕竟outsourcing就是为了那些cut IT dept cost的公司而存在,
所以如果人工太高。。。人家宁愿请full time。。。。你是fully outsourced?

stephen_88 发表于 14-6-2020 09:40 AM
这个可没办法。。。毕竟outsourcing就是为了那些cut IT dept cost的公司而存在,
所以如果人工太高。。。人家宁愿请full time。。。。你是fully outsourced?

是啊。。。所以我的人工真的没有很高啦。。。

kai_chong 发表于 15-6-2020 09:54 AM
是啊。。。所以我的人工真的没有很高啦。。。

福利好?

主要是压力不大。。。福利倒是没什么好

kai_chong 发表于 18-6-2020 08:41 AM
主要是压力不大。。。福利倒是没什么好

工作时间还能上jz吹水的工,算很不错了

Follow Us
stephen_88 发表于 18-6-2020 08:53 AM
工作时间还能上jz吹水的工,算很不错了

现在work from home,vpn嘛。。。

kai_chong 发表于 18-6-2020 10:09 AM
现在work from home,vpn嘛。。。

WFH通常没什么效率。。。

stephen_88 发表于 18-6-2020 10:15 AM
WFH通常没什么效率。。。

诱惑太多了啊。。。就比如你。。。

kai_chong 发表于 18-6-2020 10:59 AM
诱惑太多了啊。。。就比如你。。。

小心老板可能通过vpn connection trace你有没有工作咯

stephen_88 发表于 18-6-2020 01:41 PM
小心老板可能通过vpn connection trace你有没有工作咯

有timer...没办法的事情咯。。。
我们的VPN是connect clientsite

kai_chong 发表于 18-6-2020 02:19 PM
有timer...没办法的事情咯。。。
我们的VPN是connect clientsite

不是用ts vpn 去client side?

stephen_88 发表于 18-6-2020 03:09 PM
不是用ts vpn 去client side?

现在client site很多不给去他们那边。。。所以没办法咯

kai_chong 发表于 18-6-2020 03:38 PM
现在client site很多不给去他们那边。。。所以没办法咯

但是physical hardware出问题的话也没办法。。。

stephen_88 发表于 18-6-2020 04:16 PM
但是physical hardware出问题的话也没办法。。。

physical hardware坏的话只能log call约时间咯。。。
那时候才出发。。。
现在的情况只能这样做。。要不然也没办法去client site

kai_chong 发表于 18-6-2020 04:27 PM
physical hardware坏的话只能log call约时间咯。。。
那时候才出发。。。
现在的情况只能这样做。。要不然也没办法去client site

以前通常一天跑几个sites?

stephen_88 发表于 18-6-2020 04:28 PM
以前通常一天跑几个sites?

以前一天一个。。。高峰的时候一天四个。。。。
有试过relocation 50小时在site...回家不敢驾车回,叫朋友帮忙驾车回家。。自己搭LRT和bus到家。。。
结果自己MC 4天。。。回到家怎么也睡不到,而且有点恶心的感觉。。结果血压太高,要在医院吃药吊水,睡了一天。。。
吊完水,其余三天在家休息。。。

kai_chong 发表于 18-6-2020 04:39 PM
以前一天一个。。。高峰的时候一天四个。。。。
有试过relocation 50小时在site...回家不敢驾车回,叫朋友帮忙驾车回家。。自己搭LRT和bus到家。。。
结果自己MC 4天。。。回到家怎么也睡不到,而且有点恶心的感 ...

这种不能over哦。。。太over的话分分钟暴毙
这个年代年轻不再是本钱了。。。我朋友也曾经像你这样做到人不舒服。。。还出现幻觉说看到鬼。。。

stephen_88 发表于 18-6-2020 05:21 PM
这种不能over哦。。。太over的话分分钟暴毙
这个年代年轻不再是本钱了。。。我朋友也曾经像你这样做到人不舒服。。。还出现幻觉说看到鬼。。。

我算小事,我同事才够力,72小时才,前面48小时在另一个site,然后另一个site24小时,完全没有回家。。。
结果驾车回家途中直接去医院,医院说他有微中风的迹象了。。。
所以之后我和我上司商量,如果要连续几天的话,要安排多一点人手。。。要不然我们都包庇了谁帮忙他。。。

我个人意见,与其想怎样存钱不如想怎样赚多一点钱如投资或做一点小买卖。