佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ah_sam

<<Peugeot 408 - 交流区>>

jeffwkc 发表于 16-3-2013 12:53 AM
想问问驾408们,1.6T和2.0那一个比较省油,两款都是一样跑210top speed吗?如果full city 大概跑多少km?

这边全部车主都驾1.6的
很难compare给你知道叻

看来408好多问题一下,请问大大们你们遇到的都是tiny tiny 问题吗?

chnyu 发表于 17-3-2013 12:03 PM
看来408好多问题一下,请问大大们你们遇到的都是tiny tiny 问题吗?

记得你之前有拿jetta和408比较过,现在打算拿哪一个?

鸟人一等 发表于 18-3-2013 12:23 PM
记得你之前有拿jetta和408比较过,现在打算拿哪一个?

是啊,论动力jetta胜好多,但衰在贵而已,408也不错,但毕竟是peugeot,因之前的售后服务,spare part,品质都不好搞到我都怕怕,现在又在这看到你们写酱多问题,所以都是看定点先,过了大选才考虑..haha

chnyu 发表于 18-3-2013 02:08 PM
是啊,论动力jetta胜好多,但衰在贵而已,408也不错,但毕竟是peugeot,因之前的售后服务,spare part,品 ...

after sales个人觉得两者都差不远,peugeot的service center其实比vw多

身为车主,目前为止还没遇到major的问题,只是一些小小的local assemble qc问题,有如哪一个button不sensitive

鸟人一等 发表于 18-3-2013 03:50 PM
after sales个人觉得两者都差不远,peugeot的service center其实比vw多

身为车主,目前为止还没遇到ma ...

你驾了多久?感觉良好吗?408 turbo lag还ok吗?之前在我贴大大们都讲,408 牙箱是笨蛋logic来的,你又怎样看?还有耗油如何?

Follow Us
test drive了408,感觉还算良好,不过有些问题需要车主给点意见:
1. 我test drive时候发现steering会抖,感觉test car没有做balancing那样,速度大概是120kmh那样。请问车主们有这样的问题吗?
2. 我老婆坐后座说会很跳,但是我觉得可能是轮胎的风太满而导致的。请问车主对后座有什么意见?跳吗?

我之前test过了508,当然不可以和408做比较。但是408的suspension毕竟不是multilink的,所以会跳也是无可否认的,不过我想知道跳的程度到哪里。我也坐过308 Turbo的后座,真的会很跳那种。

那天的offer是,扣8000,利息2.4%。有没有其他好agent可以介绍?我住在Selangor。

chnyu 发表于 18-3-2013 04:10 PM
你驾了多久?感觉良好吗?408 turbo lag还ok吗?之前在我贴大大们都讲,408 牙箱是笨蛋logic来的,你又怎 ...

一月到现在,两个月吧,一共跑了3千公里了。。highway在RM 0.16/km,city在RM 0.23/km,很多车主说10000km service后会明显改善耗油量,有待观察

对于性能,我只能说408的反应很好,很firm很solid,而不是sharp sharp那种,稳重起来不笨重,那天跑上150还很稳很好控制,觉得跑上200都不是问题

很多时候都会忘记她是一辆turbo车,没什么感觉到lag

至于gearbox logic,见仁见智,我反而很喜欢这样的setting,可能是个人习惯踩油比较轻的关系,平时驾其他车在上坡减速时车会进牙,造成车没有力,需要power时再踩油车又退牙,又进又退很讨厌;而peugeot的setting就不会,上坡减速时它会stay在同一个牙,车会一直保持在有力的状态,always ready for u

不好的地方就是车脚比较硬,没有HID,wiper不理想,50km/h以下冲力不强

DragonSon1980 发表于 18-3-2013 05:53 PM
test drive了408,感觉还算良好,不过有些问题需要车主给点意见:
1. 我test drive时候发现steering会抖, ...

不会太跳啦,408多一个屁股,比308重200kg

我test drive的时候也是抖,应该是没有调好的关系,但我的408没遇到抖的问题

鸟人一等 发表于 19-3-2013 09:51 AM
一月到现在,两个月吧,一共跑了3千公里了。。highway在RM 0.16/km,city在RM 0.23/km,很多车主说10000k ...

有試過上雲頂有力嗎?

鸟人一等 发表于 19-3-2013 10:07 AM
不会太跳啦,408多一个屁股,比308重200kg

我test drive的时候也是抖,应该是没有调好的关系,但我的4 ...

那么你会觉得后面跳吗?我老婆test drive的时候是坐在后面,她说很跳。其他的都没问题,就是担心后座很跳咯。

很动心了,但是就是老婆呱呱吵,就一直不让我booking。

chnyu 发表于 19-3-2013 12:24 PM
有試過上雲頂有力嗎?

还没。。

DragonSon1980 发表于 19-3-2013 01:57 PM
那么你会觉得后面跳吗?我老婆test drive的时候是坐在后面,她说很跳。其他的都没问题,就是担心后座很跳 ...

还没坐过后面ler。。。

跑两百方面的操控也很好不会太大的问题!只是美中不足就是ECU限速了!
这部车跑170km/h绝对是很容易的事情!力量上绝对不会逊色于Jetta!

有試過上雲頂有力嗎?

还没试过上云顶, 不过试过上天后宫, 轻轻松松就上去了..

鸟人一等 发表于 19-3-2013 09:51 AM
一月到现在,两个月吧,一共跑了3千公里了。。highway在RM 0.16/km,city在RM 0.23/km,很多车主说10000k ...

赞成,
就如以上所说, 不觉得有什么Turbo Lag, 牙箱绝对是称职的, 加上是Adactive, 用久了你会更得心应手
不过车太跳确实让人坐的有点辛苦..

DragonSon1980 发表于 19-3-2013 01:57 PM
那么你会觉得后面跳吗?我老婆test drive的时候是坐在后面,她说很跳。其他的都没问题,就是担心后座很跳 ...

后面会跳.. 就算是调整过胎风, 还是有点跳.. 因为设定是比较硬...

DragonSon1980 发表于 18-3-2013 05:53 PM
1. 我test drive时候发现steering会抖, ...

你试的是1.6 turbo还是2.0?

有試過上雲頂有力嗎?

一路100~120飙上金马伦...
不会没力...

onlokkia 发表于 11-3-2013 04:20 PM
你的车的里数多少了? 这么快就要换轮胎?

如果要换扁一点的, 那么你可能需要换18寸Rim,

peugeot很难找到after market的18寸rims的...
jetta的rim还容易找呐