佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iloveLED

薪金及职位讨论区

关闭 [复制链接]
回复 257# bashlyner

那你就好好加油咯。。。我就比较懒惰。。在实验室干了那么久也才3张罢了。。就一张ieee transaction.... 不过我觉得好的paper需要很强的实践数据去support...要不然是很难进好的journal...要好的数据就要经过很多experiment...所以好的paper是急不得。。

工作性质 : Marketing Exeucitve
年龄:26
公司:Building Material Company
学历:Master Degree
现在工作年资 :1年
全部工作年资 :2年
现在的薪水 :RM2950 + RM 1000  Car Allowance (Included Petrol + Parking Fees + Tol)
现在的福利:Entertainment claim by receipt , 没有什么了耶。。。普普通通China Man Company
年假 : 10天
花红或公司股票 :平均3个月花红,没有公司股票
其他 :5天半制,工作时间flexible,老板有人情味,结构简单所以没有office politics。。。不过,想要去继续进修博士了呢。。。在挣扎着。。。

其实工作4年薪水因该要有几多?Senior位子,下有两个Junior under 我的
是Allowance多,但有点觉得工钱 ...
肥肥鱼 发表于 15-3-2012 10:10 AM

您的就好,allowance不用被tax。我的要被tax。

工作性质 : 小学教师(工作范围包括查案,清洁,设计壁报,策划节目,吃死猫,骗人,文件处理)
年龄:32
...
MarcuzKoNG 发表于 15-3-2012 07:45 AM

老师不是有很多allowance的吗?

回复  bashlyner

那你就好好加油咯。。。我就比较懒惰。。在实验室干了那么久也才3张罢了。。就 ...
sunyat99 发表于 15-3-2012 11:37 AM

大家互相加油吧,我才开始我的研究生涯,不过压力已经接踵而来了,因为我的卖身契是写明要 Q1 和 Q2 的 paper 的

您的就好,allowance不用被tax。我的要被tax。
beyond_yoyo 发表于 15-3-2012 12:09 PM

allowance 不被 tax 有好有坏的,如果起薪是看巴仙率的话 allowance 是不会被计算在内,而且公务员退休后的 pencen 看的也是底薪不算 allowance

Follow Us
对金融也是有兴趣哦。。。
介意说你的工作性质吗?
也是读电脑想转行。。。。
乐无叶 发表于 15-3-2012 09:22 AM

我的"金融"专业太过niche,不方便透露太多 :p
准确点来说,我是做风险管理的。当然,风险管理也有分credit risk, operational risk, market risk, alm risk等等。
现在主要是要准备银行comply with Basel II 和 Basel III。

回复 265# bashlyner

慢慢来吧。。还是脚踏实地好。。德国美国的。。都强调的是paper的quality怎么说都要像人家看齐咯。。。我现在已经出去了。。没办法要养家。。穷怕了

很多人的收入很不错下,看来马奶下每年的国民平均收入得改一改了

我的"金融"专业太过niche,不方便透露太多 :p
准确点来说,我是做风险管理的。当然,风险管理也 ...
susahlar 发表于 15-3-2012 12:34 PM

需要有什么QUALIFICATION?

需要有什么QUALIFICATION?
sweety1982 发表于 15-3-2012 02:04 PM

manage不同的risk需要有不同的知识和不同的qualification,很难尽述。
当然最基本的是一张大学文凭入门票,更重要的是经验和对银行产品的认识。
严格来说,风险管理暂时还没有大学或professional paper专门教你如何manage某一种risk,大多数是很general的带过。比较相关的文凭可以是ACCA, FRM, CFA等等,但是不是必要的。
如果你被聘请了,到时候你的主管会安排你去IBBM上一些有关的课程和拿certificate如CCP。
你可以去IBBM的网站看一看它的training calendar under它的risk management section,就知道会有什么样的training。
我是说去看一下就好,不是自己去上课,很贵的,它不会帮你interview加分。你如果在相关领域工作,你的银行会帮你给钱让你去上课的。

回复  lionqueen

看来在这里都业内多是做phd的哦。。。。你是专什么的?我是电子工程。。。在准备 ...
sunyat99 发表于 15-3-2012 10:44 AM

你太强了~薪水都那么高~我要找洞钻了
我是materials sci的。做了那么久,才写好两张paper,在等reply。还要再写多两张……好痛苦!我老板的条件要international paper...

回复 272# lionqueen

年青人别太看重薪水。。经验最重要。。。一个人吃住拉塞也不会太多的。。够用就行咯。。。如果不是为了养家糊口。。我也不会跑出来。。有journal是最好的咯。。。可以去其他地方 做post-doc还是什么的嘛。。最重要还是坚持自己喜欢干的。。

回复  lionqueen

年青人别太看重薪水。。经验最重要。。。一个人吃住拉塞也不会太多的。。够用就行咯 ...
sunyat99 发表于 15-3-2012 03:20 PM

对于薪水方面当然是够用就好,但是多多益善~我有想过出国做post-doc的,但是考虑到太多因素,还是放弃了~

看了大家的薪水,我真是名副其实的廉价劳工
有点心灰意冷的说。。

媒体界的收入。。都那么低吗?
怎么没看到有同行上来分享薪资的?我做了5年,也才两千出而已!还是大学文凭!!
难道真的要等继承父亲的生意,才能有月入10k的生活吗?多没出息!

manage不同的risk需要有不同的知识和不同的qualification,很难尽述。
当然最基本的是一张大学文 ...
susahlar 发表于 15-3-2012 02:21 PM

介意说你是怎样进行的吗?好奇。。。
因为我朋友传了很多resume 都没消息。。。

回复 275# 小魔星

哦。。小魔星。。你在晨报做的不好啊?我觉得你要考虑的不是以薪资多寡来作为唯一的衡量。。而是学习机会,掌握整个工作流程的机遇为考虑因素。。你也才20几。。更何况1万也不是什么大数目。。。你应该问自己你成长了吗??然后再想薪资。。薪资体现价值。。。seniority体现出来的薪资其实就是一种泡沫。。。在环境不好的时候是最容易受打击的一群。。。看看华尔街,多少工作10几年。。领着百万年薪的。。。首先被开刀的就是这些人。。。工资高效率低。。肯定被淘汰。。。

回复 274# lionqueen

那可惜哦。。。。马来西亚有什么企业是做material的呢/

如果你要进bank risk management,而又一直进不了,你可以兜一点路,先进MIS/business intelligence或finance dept。
MIS/finance主要是support和分析各部门/产品的performance,你从中可以学习如何manage一个product的revenue/cost performance和risk,之后再转risk dept就容易了。
p/s:通常credit risk是请最多人的,其它的risk比较少会看到有vacancy。
risk的vacancy不多,很多时候有空缺时我们会先从market available candidate挖角有经验的人。如果真的没有才会open vacancy登报纸/jobstreet请人。再者,bank HR现在很看成绩来决定是否call你interview的(sales除外),所以,你的文凭这张入门票的成绩需要有基本的3.0以上。
样貌姣好的请附上照片一张在CV增加interview机会,讲真的。。。

如果你要进bank risk management,而又一直进不了,你可以兜一点路,先进MIS/business intelligence或financ ...
susahlar 发表于 15-3-2012 04:25 PM

ANALYST呢?