佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莫名

莫名奇妙的大魔头-阿明自制脆皮迷你皮萨(这次成功啦!)

搭飞机看百态

因为工作上的关系,我常常成为空中飞人。

尤其在旧公司,因为开发东南亚市场,我必须印尼、泰国、文莱四处飞,一个月往返机场十多趟,是很正常的事情。

小时候,家境不算富有,因此很羡慕那些可以搭飞机到国外旅游的同学,犹记得第一次搭飞机是在18岁考完SPM的那年,因为当上哥打巴鲁的实习记者,必须把大选的一些照片马上交给吉隆坡总部(当时的网路还是新鲜名词),因此就从哥打巴鲁飞往吉隆坡去。

那种兴奋莫名的感觉,至今依然忘不了。

后来在娱乐圈工作,由于必须到不同的地方演出,因此乘搭飞机的次数也逐渐多了起来,但真正频密的,还是去年开发东南亚市场的那一段日子。

现在,提到搭飞机,真的是有点怕了。

我讨厌拥挤的场所,就好像富都巴士站,人跻人加上汗酸味还要担心扒手的感觉,很不好受。以前在KLIA搭飞机还不会有这种问题,但是最近亚航搬到廉价机场,那种感觉又回来了。

(不知道是不是因为旺季的关系,或这表示我国人民的经济能力都很好?)

国外的班机通常都必须提早Check-in,然后就是等。。。。。。出境的时候还好,因为我们的护照可以用扫描通关,但通常一抵达国外,就要排长龙,结果又是等。。。。

发现搭飞机真的有很多等待的时间,所以我在去年就购买了PSP,至少可以趁着空闲的时间玩玩电子游戏,甚至看看电影。。。。。

飞机搭多了,有时候会看见很多人性的缺点。

有常识的人都知道,离开候机室登上飞机开始,就禁止使用手提电话,这是为了照顾大家的安全,因为电话的电波极可能干扰控制塔的无线电,因此,就算是飞机抵达了机场,空中小姐都会吩咐大家不要启动手提电话,除非你已经步入机场建筑物内。

依稀记得多年前台湾中正机场发生空难,就是因为有人使用手提电话的缘故。

但我发现大部分搭客都不知道这个严重性,说得难听点,我觉得和教养真的有关系。

曾经试过登机之后,空中小姐准备示范紧急步骤时,我前面的Uncle竟然还拿着手提大谈特谈,当空中小姐过来阻止时,他竟然一脸不悦!天啊!他知不知道自己有错在先啊?

还有一次更离谱,我在飞往槟城的途中,前面一位马来同胞的电话突然响起来,吓得我马上“训令”他关机,他却还是一脸不知所谓的模样,似乎表示者我太大惊小怪了。天啊!你要自杀请自己想办法,不要连累我们其他无辜的搭客!

还有一个很“常见”的现象,当飞机一降陆的时候,很多人就迫不及待地启动手提电话,结果陆陆续续听到Nokia那个耳熟能详的启动音乐,再不然就是:“哈罗!我刚刚到机场。。。。。”

我实在很不明白,难道这一些人就不可以多等一下子吗?多等十五分钟进入建筑物才打电话不行吗?有这么急吗?都两个小时不开电话了,生意有做这么大吗?好,就当作你生意做得很大,你才更需要照顾自己的生命,而不是拿生命来开玩笑。。。。。。

说到这里,还有一个很“怕输”的现象。

当飞机一降落之后,搭客们马上就会站起来,打开行李舱,然后就站着等待离开机舱。其实哦,我很不明白他们的心态,从降陆到可以离开,其实还需要大概整十五分钟的时间,这么快站起来干嘛?脚麻痹了吗?还是希望可以第一个离开机舱?为什么不先坐着等?知不知道这么快站起来,而飞机还在走动着,极可能会造成意外?区区的十五分钟,难道就不能够等吗?给你第一个离开,那又怎样?

我甚至还看过一些Auntie,飞机正在下降,她竟然打开安全带,要上厕所。。。。。。

呵呵,搭飞机,也可以看见人性的弱点啊!

之前你是否有收到一封祝你牛一快乐的简讯?
不是哪个“茂狸”,那是我来的啦~

我吃到酱老都还没搭过飞机。。。

原帖由 队长杰拉德 于 31-8-2006 11:36 AM 发表
之前你是否有收到一封祝你牛一快乐的简讯?
不是哪个“茂狸”,那是我来的啦~

我吃到酱老都还没搭过飞机。。。

难道你有惧高症?

原帖由 turyoonai 于 3-9-2006 15:40 发表

难道你有惧高症?

惧高症就没有,我又不是冰王子~

惧老症就有一点啦,迟点就要迈入三张了~

相信很多事物都会随着心态上的转变而有所改变。

几时得空,过去找你喝酒,然后叫泰......国餐来吃~

原帖由 队长杰拉德 于 3-9-2006 04:19 PM 发表

惧高症就没有,我又不是冰王子~

惧老症就有一点啦,迟点就要迈入三张了~

相信很多事物都会随着心态上的转变而有所改变。

几时得空,过去找你喝酒,然后叫泰......国餐来吃~

丁加奴的泰国餐没有 wakaf baru 那么出名啦~

有一间靠近皇宫的泰国人开的听说不错

假日恐惧症

我发现我好像患上了假日恐惧症。

天啊!我真的是工作狂吗?

自从三年前投入全新的行业之后,自己就没有正式地休息过,周末或公共假期都在忙碌,除非碰上生病或睡眠不足而必须在床上度过之外,似乎就没有真正地尝试休闲的生活。

于是,我习惯了。

结果,换了这一份新的工作,不再像以前那么忙碌,以碰到假期的时候,我开始觉得自己有了一种特别的恐惧。

早上一觉醒来,要做什么?没有事情做,就继续赖床吧!到睡意完全消失为止。

然后呢?嗯,洗刷完毕之后也许先找东西吃,接下来。。。。。

家里若还有DVD,就看看那一些错过的电影;再不然就是打电动游戏,或者看看报纸。

心里面其实很想到外头去走走,书局也好,唱片行业好,再不然看看电影也不错。

不过一想到每逢假期,吉隆坡那几条道路都塞到要死,停车位又死鬼难找,还有,到处都是拥挤的人潮,嗯,还是打消这一个念头吧!

还有一个原因,我不太想一个人出去。。。。。。。

工作忙碌的时候,我特别渴望拥有个人空间,所以,我一个人住,一个人去吃饭,一个人去看电影,一个人开OT。。。。。。

但碰上假期,心情似乎完全相反了。

手提电话拿出来,通讯录里的名字一个一个往下看。

嗯,太久没有联络了,突然叫出来好像有点怪怪的;这一个,哎呀,人家有女朋友啦!难得假期,鬼得空理你;哦,还有这个,咦,他不是已经移民了吗?啊!这一个应该得空,于是兴致勃勃地打电话,怎知,对方已经换了电话号码。。。。。。

还是作罢。

然后,又无端端跑出很多想法及计划。不如去这里,不如去那里,去运动也不错。。。。。。。就这样,在我还没有决定之前,天色已经暗下来了。

“嗯,妈妈说农历七月晚上最好还是不要出门,今天,就做一个乖宝宝吧!”

看电视,上床睡觉。。。。。。

也许,这真的就是,假日恐惧症的症状。。。。。。

Follow Us
女儿不在身边咯,
哈哈~~会不会觉得很少人吵你了?

泰歌来了!

昨天在车上听到了香港乐坛新人泳儿的主打歌曲,促使我完成了这一篇文章。

早几年前,不少中文乐坛的歌手,就已经开始有翻唱泰国歌曲的趋向,不过那时候尚不明显。

一直到最近,发现不少优秀的歌手,都喜欢翻唱在泰国红翻天的歌曲。

我在这里举出几个例子。

例子一:Peace Maker VS 陈伟联

泰国有个双人组合,叫做Peace Maker,我一直都很喜欢他们的歌曲,尤其是他们的成名曲 reuang bon dtiang (床上的事),歌名虽然暧昧,哈哈!但是很不错的一首情歌。

reung bon dtiang

后来,新加坡的绝对Superstar冠军陈伟联发了第一张专辑,翻唱了这一首歌曲,歌名叫作:爱。恨。难。

感觉上他唱得不错,因为这首歌曲不容易唱,不过好像Key调低了一点,因为原版的,用假音唱都有点难度,大家可以听听看。

爱。恨。难

例子二:Potato VS 张栋梁

Potato是泰国一直年轻的摇滚组合,深受年轻人的欢迎,我很喜欢他们当中的一首歌曲,Rak Tae Do Lae Mai Dai,翻译过来就是“无法照顾的真爱”,很棒!

Rak Tae Do Lae Mai Dai

后来张栋梁发了在台湾的第二张专辑,无意中给我听到了他翻唱这首歌曲,叫做:“将错就错”,不过,稍微作了一点点唱法的修改。嗯,坦白说,我还是喜欢原版那一种淋漓尽致的感觉,张栋梁的唱法。。。。。我不喜欢。

将错就错

例子三:Kal VS 泳儿

在曼谷工作的时候,无意中听到了Kal的这首歌曲,Cha Cha (慢慢),超喜欢的,虽然对Kal不是很熟悉,但欣赏她的声音,还有歌曲的旋律,于是赶紧找了这首歌曲的MP3,很R & B哦!大家听听看。

Cha Cha

后来听到988推荐的香港新人,泳儿的新歌“巴不得”,我开始还以为是容祖儿呢!呵呵,坦白说,她唱得很好,距离原唱者的感觉也相去不远,掌握得很好,你们也来听听吧!

巴不得

其实,在泰国工作的那一年多的日子,让我爱上了很多泰国歌曲,泰国的娱乐圈很发达,不乏出色的创作人,因此有很多很好听的歌曲,奈何这一股泰风无法冲出泰国,让很多人失去了欣赏的机会。

幸好还有不少识货的音乐人,把不少歌曲翻译成为中文歌曲,呵呵,有不少人还以为那原本就是中文歌曲呢!

期待有一天,大家都有机会欣赏到原汁原味,很出色的泰语歌曲!

泰国政变

今天一早,泰国的朋友就给我拨来一通电话,告诉我有关政变的事情。

我在曼谷工作超过一年半,几个月前虽然已经离职,但因为新公司也即将开发泰国市场,所以几乎每个月还是会过去一趟。

而且,我明天将会飞往曼谷。

上网搜寻了一些新闻,再拨了几通电话过去了解,目前感到比较欣慰的是,没有发生流血冲突事件。

听一位曼谷朋友的语气,似乎情况没有我们外国人想的那么严重,我自己分析的情况如下:

一,曼谷市民一直是反对塔辛的主要基地,因此军方从塔辛手中抢过政权,反倒是许多曼谷人民希望看到的事情。至少,我那位朋友这样表示。

二,泰国人民很尊敬泰皇,既然军方发言表示已经知会泰皇,相信人民也不会有什么反抗的意思。

我比较担心的是,北部的情形。

塔辛是北部人,上任后也深得北部乡村民众的欢心。这一次突如其来的政变,可能会导致这一些乡村人民有些骚动。

还有,塔辛不是一个简单的人,虽然他目前人在美国,但也许会有所策划也不一定,除非,泰皇亲自下令他马上放下职权。

至于泰南,依我所看,应该不会有骚乱,因为这一区的人民本来就不喜欢塔辛政府,加上带领政变的陸軍總司令宋提是回教徒,心理上比较不一样。

夜宴 - 我看历帝

星期日那一天去看夜宴这一部电影,坦白说,好久没有这种感觉了。

也许,这一部电影对某些人来说,会比较闷,因为节奏不快,而且剧情似乎“太现实”了。

但我就喜欢他的节奏,还有,简短的对白,充满剧感的语调,就能够带出背后一层层的含义。

开场那一段章子怡即将被关在房间里,历帝透过一个小缝伸出手,章子怡马上把掌心托上,然后说了一句:“不是嫂嫂,应该叫皇后”。简单的对白,简单的画面,但代表的是一个皇朝的转变,代表着皇后的无奈,历帝的权势,还有皇后的识时务。

还有很多很多,有兴趣的朋友可以去看看我小妹的部落格。

http://chiayee13.multiply.com/journal/item/76

影片最震撼我的,就是历帝决定喝下毒酒的那一刻。

以他的权势,大可一举铲除所有背叛他或威胁他的人。

他可以继续傲视他的江山,虽然失去了皇后,但是,皇帝会愁找不到更漂亮的女人吗?

但当历帝察觉皇后竟然真的要他的命那一刻开始,葛优坐在皇座上那种不可思议的表情,原来,“真爱”,竟然比江山还重要。

也许历帝一开始就不是一个讨好的角色,他恋权,他可以为了权力害死自己的哥哥,他可以因为属下无法达成任务而大开杀戒,他也可以为了铲除异己而灭了忠臣,我以为他对皇后也只是因为美色,没想到我错了。

在历帝心里面的那一座坪,原来对皇后的爱,还超越了他的江山。

所以,他不算是坏人。

最爱的人背叛了他,就算拥有再大的江山,似乎也无济于事了。

于是,他喝下了那杯毒酒。

于是,他说了:“你敬的酒,我怎么不喝?”

最毒的人,不是他。

看完夜宴之后,虽然我口头上会嘲笑历帝很笨,竟然可以为了美人放弃江山,但实际上,我有些感慨。

至少,他的内心,有一份真爱。

这一点,皇后输了。[size=-2]

这边好像很热闹酱。。。。。。

原帖由 siokae0422 于 20-9-2006 13:14 发表
这边好像很热闹酱。。。。。。

呵呵 你也来这边啊  欢迎 欢迎

楼主,我也是很喜欢泰国的音乐的,我喜欢LOSO,BIRD,TATA YOUNG,LYDIA等。。。。。。

我也很喜欢PEACE MAKER的歌,但他们这个专辑过后就各自单飞了。有点可惜,但也希望他们单飞后会有更好的发展。

莫名,你在曼谷吗???那边情况如何???你要小心喔

政变后游曼谷

泰国政变第二天,我抵达了曼谷

2006年9月21日,泰国时间晚上七点四十七分,距离泰国突如其来的政变,不到48小时。

这也是我所乘搭的亚航AK884降陆在曼谷Don Mueng机场的时间。

天气一片晴朗,并不像机师刚才所预测的阴天。

办好入境手续,踏出海关的时候,今天的海关人员比以往多一倍,而且对旅客的检查也比平时严格,而我本身由于携带的行李不多,所以轻松过关。

步入机场大厅,给我的第一个感觉是,嗯,比过往多次来曼谷的时候,冷清多了。至少,来接机的人明显少了很多。

当然,这未必是完全因为政变的关系,曼谷国际机场将于9月28日正式搬迁到新机场,因此很多搬迁工作正在进行,也许是因为这样,才显得比较冷清。

不过,外国游客在这个时期锐减,倒也是事实。

离开大厅,前往德士柜台,我先抽一根烟,然后看看周围的情况。

机场游客减少,造成德士大排长龙,不像我之前来曼谷,有时候还要等上一些时候才有德士。

踏上德士,开始前往酒店。

发现路上的堵塞情况没有平时严重,我住的酒店,处于曼谷的闹市中心,通常,在这样的时间前往酒店,都会有堵车的迹象,但今天,司机说连高速公路也不必上,可以很快地抵达酒店。

于是我开始和司机交谈。

针对这一次政变,他说,其实没有什么大影响,尤其是在曼谷人的心中,几乎没有改变他们的生活方式。

他继而说,虽然路上看起来人少了一些,但这都是因为人们留在家里留意政变新闻的关系,而不是因为感到惊慌。

反而,这一次的政变,是许多曼谷人很想看到的局面。这和我许多曼谷朋友在电话中说的一样,曼谷人民,欢迎政变。加上泰皇今天也已经作了一些表态,因此,人民更是放心。

所以,曼谷依然是那个白天热力四射,夜晚处处迷人的曼谷;尽管它的民主制度,刚刚被侵略了。

接着,留在曼谷的这四天三夜,我处处留意这一座美丽城市和以往的分别,结果,只能够说,几乎很正常。

只是偶尔有一些分别,例如熙熙攘攘的大街上,会出现几量军车,载满士兵;在交通繁忙的时刻,会有士兵驻守,而这一些荷枪实弹的军人,颈上和枪口上都绑着黄丝带,代表对泰皇的效忠。

还有,首相府前面的坦克车,被全球的新闻媒体,作为政变的第一手资料,因为那一张张被刊登在报章头条上的坦克车照片,意味着泰国政权易手了。

但现在,这一些坦克依然停放在首相府前面,不过,反而成为了旅游景点。

泰国人民还有外国游客争取机会,和坦克拍照,甚至连驻守的士兵也不放过;学生组团前往首相府,除了拍照留念,还有机会了解这一些战争才派上用场的武器;许多市民甚至把鲜花和掌声送给军队,感谢他们把塔辛推下台。

我们在国外,透过报章看到如此紧张、如此严肃的首相府政变现场,在这里反而成为了曼谷市民周末一家大小乐也融融的欢乐园地。

想不到吧?

其他的,一切都很正常。

餐厅、周末市场、购物广场、夜市场、娱乐场所、夜店、酒吧、迪斯哥等等,依旧是那么热闹和拥挤;而曼谷的夜晚,霓虹灯依旧闪烁,也继续让人陶醉。

P/S:更多的照片,可以参观我的部落格。
http://blog.xuite.net/joshuaong/diary/8270725

好好吃的鹌鹑荷包蛋

这一次独自到曼谷旅游,逛着Chatuchak(周末市场)的时候,意外让我发现了一个很特别的食物。

乍看之下,这就是一般的荷包蛋,呵呵,但不同的是,它是小型的荷包蛋。

一个小小的晚中,装着大约十个荷包蛋,嘿嘿,这就是用鹌鹑蛋,或马来西亚人俗称“鸟蛋”炮制出来的食物!

开始看到制作这一个食物的器具时,我还以为是什么糕点,大家来看看。

我开始因为贪特别所以买了一碗试试看,价钱是20泰铢,也就是马币2块钱,哇!加上鱿鱼露和胡椒粉,好好吃哦!呵呵,就是那种一口可以吃完整粒荷包蛋的感觉,哈哈!

结果呢!嘿嘿,我回头再买一碗,然后拍照和你们分享啦![size=-2]

7-11的便当炒饭、便装鲁蛋、两瓶OISHI蜂蜜绿茶、外加7-11外小摊子热腾腾香脆又大块的炸鸡,我仿佛回到了去年在曼谷工作的时光。

每一次“回”到曼谷,总是有一股熟悉的味道。

毕竟在这一个美丽的城市工作了一年半,工作狂一般地生活、如地狱般的劳碌、精神上的紧绷、在客厅和办公室抱紧双臂入眠的夜晚、一个人孤单单度过中秋、冬至、圣诞节和元旦,当然,还有曼谷迷人的夜晚,让我爱上了它。

每当步出机场,开始和司机用泰语交谈的时候,那种熟悉的感觉又回来了。

喜欢在人来人往的街道上或市场内看人潮,泰国的女孩,天使般脸孔,魔鬼般身材的,比比皆是。更重要的,是他们脸上都挂有甜美温柔的笑容。

喜欢听泰国女孩说泰语,“叮叮咚咚”的,很悦耳。

喜欢逛周末市场,虽然闷热,但琳琅满目又漂亮又精致的东西,还有曼谷市场独有的文化,我喜欢。

周末晚上Rachada大路挤满德士的情况,皆因这一条街拥有多间夜店,酒吧、酒廊、夜总会、卡拉OK、歌手演出的、甚至超出某一些人道德标准的,尽在这里。

喜欢在酒吧内看着才华洋溢的艺人演出,当然,少不了来来往往穿着性感时髦,身材姣好,随着音乐舞动身子的女人。在那里,你很容易失去灵魂。

忘不了曼谷的猪脚饭,以前是因为想念肉骨茶所以用它来代替,没想到就这样爱上了它。这一次来曼谷,至少吃了四次猪脚饭。

还有开始所提到的便当炒饭、鲁蛋、OISHI蜂蜜绿茶和炸鸡,是我在曼谷时最常吃的晚餐搭配。

曼谷的人口拥挤,因此便利店很多,店内的选择也很多。我在曼谷的时候工作很忙碌,常常到凌晨才吃晚餐,因此喜欢到7-11购买食物。

店内的有很多便当式的食物,而且会帮你用微波炉弄热,即刻可以享用热腾腾的晚餐。也许,对很多人来说,那些“即食”的食物不可能太好吃,但长久吃了下来,我似乎戒不掉那种味道。

昨晚肚子饿了,经过7-11,突然心血来潮,买了当初工作时一模一样的“配套”,食物热腾腾地,刹那间让时光倒流。

唯一不同的是,那时候为工作劳碌奔波的我,总没有时间好好品尝这一些食物,而这一次却是在度假的心情中品尝,滋味,特别不一样。

这一次来曼谷,是一个人过来的。尽管上个月因为工作的关系已经来了一趟,但毕竟行程排得满满的,时间不由自己。

反而这一次,我仿佛重温了四年前到台湾背包旅行的感觉。自己掌控时间,肚子饿了就离开酒店找吃,想买什么就直接过去市场,累了就一整天呆在酒店内。(这一趟来我至少透过电影频道看了7部电影)

在新公司上班到现在,总算真正得到了休息。四天三夜,刚刚好。

待会就要离开了,晚上8点20分的飞机,收拾好行李,打算先到IT Mall走一趟,顺便喝喝咖啡,也许会约一位曼谷的好朋友见面,然后才出发前往机场。

嗯,明天,可以开始继续冲刺了!

IskandarIsaac 该用户已被删除
将鱿鱼露和胡椒粉洒上,再把那鹌鹑蛋蛋们送入口中细嚼,

然后闭上眼睛,用舌的味蕾慢慢品出其中妙处......

不行了,口水已从嘴角溢出了,呵呵。

原帖由 莫名 于 25-9-2006 12:33 AM 发表

这一次独自到曼谷旅游,逛着Chatuchak(周末市场)的时候,意外让我发现了一个很特别的食物。

乍看之下,这就是一般的荷包蛋,呵呵,但不同 ...

我要吃!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 莫名 于 25-9-2006 04:33 PM 发表

乍看之下,这就是一般的荷包蛋,呵呵,但不同 ...

我也要吃!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!