佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mat198_sp

加影 - 武來岸茅草山(Broga Hill)

原帖由 wintbh23 于 8-9-2009 11:37 AM 发表
(雪蘭莪‧加影)一週前結伴登山往武來岸茅草山,卻迷路受困山林的兩名男子,已先後於週日(9月6日)下午及週一(9月7日)傍晚自行走出森林,以及被原住民發現而獲救。
他們僅帶了一些簡單的干糧,如美祿飲料、 ...

带GPS +带狗而且还两次在同样的地方失踪。。。。。。真的是人的问题了。

实际上狗是有天生能力找路返回的,是主人没有好好利用而已。

回复 259# Hoh 的帖子

伪善人在这里可没用武之地 ?

你是說我嗎?  

你認為我在這宗事件那裡不懂呢?  試說說看。悉聽指教。

以下這句話就是你的忠言嗎??

"果然是那条白目,请他有一点自知之明吧,别丢我们登山一族的面"

白目??

自知之明??

丟登山一族的面??

你若要給他們忠言,其實也不難,去認識他,分享你的經驗和心得,正确的登山心態,開導他,參與你一起登山,跟你學習,那,登山一族就越壯大,感化力也更強。

共勉之

原帖由 Labis737 于 9-9-2009 02:14 PM 发表
伪善人在这里可没用武之地 ?

你是說我嗎?  

"果然是那条白目,请他有一点自知之明吧,别丢我们登 ...

即然你请求我的指教,那我为有直说了。
但我先要向各位山友们道个歉,若我已下回复的语气太重了

1)我开骂的那位林先生决对不佩如你所说是一位长者,他顶多是一位刚步入中年男士。(若不明白词的意思请善用字典)

2)“登山迷路,抑或是意外,都不是登山者所想要的
在一般的case里,我绝对同意。但对一个没自知之明,自行开新路,同时2-3 月内迷路两次,那是绝对不必同情的。他的行为只能说是害人害己而已。(请多用脑袋思考,不是所有东西都是 1+1=2 的)
3)自称是蕉賴某登山協會的資深會員,竟然带狗上山还迷两次路。我真很怀疑他的“資深”的意思和他的survive skill. 另外,带狗上山其实是犯了登山的禁忌,难道连一点小事都不懂能称得上登山協會的資深會員吗?还是浪的虚名,自意为是的白目? 还有带狗上山决对会对其他登山者带来危险和不便!!(请用一个成年人该有的思想去看一间事)
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1669650&extra=page%3D1&page=1
4) "其實也不難,去認識他,分享你的經驗和心得,正确的登山心態,開導他,參與你一起登山,跟你學習,那,登山一族就越壯大,感化力也更強。"
你觉得他会听一个陌身人的话吗?若是听得话,我想登山協會的資深會員早说了。(天真其实是好的,但在登山里是不管用的)
5)我在#259 的“希望忠言不会太逆耳”这句话不是说给林先生听得。(若不明白贴里的用意和文字请先了解清楚才发言)
6)“伪善人在这里可没用武之地 ?

你是說我嗎?       ”

这个我只能说只有吃到辣椒的人才会有感觉。

最后还是老话一句, 希望忠言不会太逆耳。谢谢。

灭火!!!灭火!!!版主快来灭火。。。
你不来,就请大家一起灌水!!灌水!!

原帖由 Labis737 于 9-9-2009 02:14 PM 发表
伪善人在这里可没用武之地 ?你是說我嗎?  
"果然是那条白目,请他有一点自知之明吧,别丢我们登山一族的面"
白目??自知之明??丟登山一族的面??
你若要給他們忠言,其實也不難,去認識他,分享你的經驗和心得,正确的登山心態,開導他,參與你一起登山,跟你學習,那,登山一族就越壯大,感化力也更強。共勉之

难道您是当事人??? 。。。。
是。。。
今天的天气很好。。。

Hoh和Labis737网友,从你们的谈话看来只是小问题,一人退一步就没有事情,没有必要为此问题伤了和气。

报道中这位“先生”多次迷路是他的问题,很多事情在我们不知道内情的时候别擅自批评,只要平安回来就好了,没有人想要在山里面迷路,纯属意外。把别人犯过的错引以为鉴,别让自己犯上同样的错误。如果有缘遇见那位“先生”,如果有不了解的直接向他了解。争论是无知的交换,共勉之。

希望你们结束以上的争论,否则一律处罚。

Follow Us
原帖由 einsttan 于 10-9-2009 11:29 AM 发表
Hoh和Labis737网友,从你们的谈话看来只是小问题,一人退一步就没有事情,没有必要为此问题伤了和气。

报道中这位“先生”多次迷路是他的问题,很多事情在我们不知道内情的时候别擅自批评,只要平安回来就好了,没 ...

楼主果然不一样的

回复 265# einsttan 的帖子

謝謝版主,沒有問題。

心裡話,我欣賞Hoh的愛之深,責之切,大家都是愛山之人。

登山社群裡,始終要以有教無類,然後才因類施教,絕對不能因負面因素而放棄。

希望日後任何人有忠言,建議最好能一並提出建設性的意見,讓其他山友從中學習和分享,不要只是逆向批評。

共勉之

原帖由 Labis737 于 10-9-2009 01:37 PM 发表
謝謝版主,沒有問題。

心裡話,我欣賞Hoh的愛之深,責之切,大家都是愛山之人。

登山社群裡,始終要以有教無類,然後才因類施教,絕對不能因負面因素而放棄。

希望日後任何人有忠言,建議最好能一並提出建設 ...

说的是,“爱之深,责之切”。越爱就会越执著,执著后就会开始钻牛角,人之常情。

还没有机会到茅草山,照片上的茅草山很引人。
可是听你们讨论,茅草山的山路越走就越多条,对登山者来说造成了不便。
希望情况许可的时候,提点到哪里登山的人不好再开新路,当然没有叫你苦口婆心的劝。
明白的人一句话就会知道了,没有心的话再说也是徒然。
别人的行为我们没办法去约束,但是最低限度,我们自己可以选择不去破坏。

回复 268# einsttan 的帖子

金山的過去就是最佳寫鏡。

雖然目前納入國家公園版圖,需付出一定的收費,但這是非常值得的。

雪隆的訓練基地營──怒昂山,人手原因和經費問題,導致看守員要仿效國家公園進行的食物檢查,避免隨處都是垃圾堆堆,卻有心無力,幸好不時有山友組織環保拾垃圾團。

唯有通過山友間的”教育",期待大馬各山垃圾越來越少,這需要所有愛山的人去傳播撤下種子。

[quote]原帖由 einsttan 于 10-9-2009 11:29 AM 发表

BZ 先要对你到个歉,因为让你费心了。
在来是跟各位山友们说声抱歉,因为说了重话

BZ,谢谢提醒和意见小弟受教了

P/S :幸好我还年轻人可要勇以面对问题,若我是个已到中年单身汉可能需要皆梯来下台。

回复 262# Hoh 的帖子

原来还有这回事!但是,Hoh大哥你也要先说清楚事情的由来,不要一开口就破口大骂啊!哈哈~人的自然反应就是抵抗而已。所以请大家不要伤了和气。

相信跟很多人一样,小弟也会做出Labis大哥一样的反应。不过听你这么一说,又觉得事情很多时候有很多不同的层面。

不过能安全出来,除了让这个‘三个月内迷路两次‘的‘资深会员‘逃过一劫,小弟相信他也有够难堪,下不了台的了。所谓得绕人处且绕人,他应该已经得到人生宝贵的一课了吧!

回复 271# 李亭扬 的帖子

李大哥,版主已說出我心裡想要話的話,你最後一句也說出我想要說出的,這件事相信讓各山友都學到寶貴的經驗。

而且Hoh大哥的直腸熱心人,有夠誠意。大家僅切記”有教無類,然後才因類施教"就對了。

共勉之

11/15有人上山吗?

原帖由 jazkchai 于 11-9-2009 05:50 PM 发表
11/15有人上山吗?

还有这么就的是

原帖由 Hoh 于 14-9-2009 02:11 PM 发表

还有这么就的是

什么意思?

原帖由 Hoh 于 14-9-2009 02:11 PM 发表

还有这么就的是

你的华语厉害下...

原帖由 天辩 于 15-9-2009 12:03 PM 发表

什么意思?

还有那么久的事...

原帖由 jazkchai 于 15-9-2009 10:55 AM 发表

你的华语厉害下...

我也是读了两遍才明白~~~
他不小心选错字而已啦!
我楼上的楼上还在晕眩着……

*几时要再去山脚大吃四方?

原帖由 s_i_r 于 15-9-2009 02:16 PM 发表

我也是读了两遍才明白~~~
他不小心选错字而已啦!
我楼上的楼上还在晕眩着……

*几时要再去山脚大吃四方?

11月15日~~~
任我行举办~
你们方便吗?