佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shonhock

四目鱼之 #323 房地产基本知识分享

lokecl 发表于 2-2-2017 02:21 PM
看不出你的回复跟我说的有什么关系?

话说回来,埋怨别人是解决不了问题的。屋子再贵,如果有需要还是要买的。上一代没有本事就只能靠自己去买。埋怨上一代有什么用?浪费时间又不能改变事实。

我还是第一次看见有人像你那样算法,不要从13年算起,不如从你爷爷奶奶算起,你肯定亏大本了

BmW220i 发表于 2-2-2017 05:54 PM
人一直不断的追求完美跟生活要求,地一直拿来发展mall和高铁,人口又越来越多.....屋价是跟着地皮和建筑成本来算的。知道什么是通胀吗?现在外劳都起了最低薪金。马来西亚的发展商大部分都是华人,政府又一直对付华 ...

你说得对,华人最伟大,宁愿自己生少一点,投资高级房子给外劳住,所以大马人口才越来越多,大马华人成全别人,自我牺牲的精神实在令人感动流涕。

BmW220i 发表于 2-2-2017 05:54 PM
人一直不断的追求完美跟生活要求,地一直拿来发展mall和高铁,人口又越来越多.....屋价是跟着地皮和建筑成本来算的。知道什么是通胀吗?现在外劳都起了最低薪金。马来西亚的发展商大部分都是华人,政府又一直对付华 ...

你说得对,华人最伟大,宁愿自己生孩子少一点,投资高级房子给外劳住,所以大马人口才越来越多,大马华人成全别人,自我牺牲的精神实在令人感动流涕。

潘君亮 发表于 2-2-2017 08:16 PM
我还是第一次看见有人像你那样算法,不要从13年算起,不如从你爷爷奶奶算起,你肯定亏大本了

如果在他们的时代我没有本事买的话,那是没有办法的。可能我还在读书或者我还没有出世。如果我在他们的时代有本事买而不买的话,我觉得我是亏很多的

潘君亮 发表于 2-2-2017 08:24 PM
你说得对,华人最伟大,宁愿自己生孩子少一点,投资高级房子给外劳住,所以大马人口才越来越多,大马华人成全别人,自我牺牲的精神实在令人感动流涕。

其实你的回复 没有那么必要犀利, 而且也不需要对人不对事的针对局部的字面来回复。

有什么话要对那个人说,请在私底下和那个人对话, 不需要在这里撒野打文字战~
这边我是开来分享一些我在房地产遇过的事情和见解, 不是给你作为私人战场的地方。如果看了我的回复觉得不舒服,可以不需要再继续在这里回复我或任何人, 要离开就请便!

有价无市

现在供不起的人,其实他们心里只有一句话 :“早知道3-5年前我买了那个xxx房地产,现在就可以有自己的屋子,不需要跟别人租房/屋子了”

然而,为什么3-5年前没有买?

通常都是这几个原因 :
1) "哦? leasehold? 听说leasehold不好 "
2) "听朋友说房地产明年会跌价 "
3) "现在很多人都说 有价无市 "
4) "听朋友讲这个 psf 算有点高,再等等 再看看 "
5) "我朋友讲这一代现在不够旺 "
6) "这些都是卖 未来的价钱 , 不值得买 "

是不是 曾经听过类似很熟悉的对白?

Follow Us
shonhock 发表于 3-2-2017 11:33 AM
其实你的回复 没有那么必要犀利, 而且也不需要对人不对事的针对局部的字面来回复。

有什么话要对那个人说,请在私底下和那个人对话, 不需要在这里撒野打文字战~
这边我是开来分享一些我在房地产遇过的事情 ...

我最讨厌看到人家这边说大马人口越来越多,房产价格越来越高,另外一边就说大马外劳越来越多,大马要成为外劳国家,事实上不是我在打文字战,而是华人的思想在打战,最不敢面对现实的是华人自己。

潘君亮 发表于 2-2-2017 08:24 PM

其实我觉得你有幻想症还是人格分裂?你回答的问题永远都9唔搭8的?我说人口比例多,你说华人生少(投资高级房子给外劳住)和(大马华人成全别人,自我牺牲的精神实在令人感动流涕)我们分享着屋子价格你在说着废话还代表全马华人说话

评分

shonhock + 3 我也在捉头她在回复我哪一段话

潘君亮 发表于 2-2-2017 08:23 PM
你说得对,华人最伟大,宁愿自己生少一点,投资高级房子给外劳住,所以大马人口才越来越多,大马华人成全别人,自我牺牲的精神实在令人感动流涕。

如果华人生的都是你这种垃圾,少生不是坏事。

垃圾人口减少,至少不会累街坊,也不会害了别人的儿子女儿,也不会给小孩子童年阴影。

你这个垃圾人口,就是在毒害社会,住的屋子差,拖累人均gdp,你自己就是问题你还以为是社会问题。

BmW220i 发表于 3-2-2017 08:07 PM
其实我觉得你有幻想症还是人格分裂?你回答的问题永远都9唔搭8的?我说人口比例多,你说华人生少(投资高级房子给外劳住)和(大马华人成全别人,自我牺牲的精神实在令人感动流涕)我们分享着屋子价格你在说着废话 ...

他根本就是精神有问题,很久以前,我早就讲他精神有问题,我还被版主扣分,还被八公八婆讲做人不要那么残忍。

他上来论坛,其实就是自己搭台自己演戏,根本就是群众笑话,还到处开ID救火,自己棒自己场。

现在他代表华人讲话?我知道他以前经常代表耶伦,李嘉诚,索罗斯发言。

我也是时不时上来抽他几下,其实也蛮爽的。

你们不要讲我虐待精神病人,我抽他,他有时还会发笑。

shonhock 发表于 31-1-2017 11:00 PM
很多很喜欢讲 “等房价掉我才买” / “等明年房地产泡沫才买” ,以前我听到那些人/顾客会这样讲,我都会立即反驳和分析。现在已经听到麻木了,一旦听到这些人这样讲已经没有以前那么大反应,反而选择忽略他们。  ...

leasehold? leasehold不好

事实就是,有本事就买,没本事,租也是不错啊。好奇怪的一点,那些人天天在喊泡沫,不累吗?难道要喊道“总有一天等到你”?

算了吧空空们,上市公司的发展商业绩报告出了每一个Profit都增长...自己去http://www.malaysiastock.biz/Latest-Announcement.aspx看看。SPSETIA的业绩破历史新高...空空们慢慢等吧,都等了那么多年了....

赶快叫你身边的人转行当经纪吧,现在做经纪比前几年还好赚

wakevinwa 发表于 22-2-2017 08:32 AM
leasehold? leasehold不好

如果同一区里面,卖着一个freehold和一个leasehold。freehold, 1000方尺,卖rm750千
leasehold,800方尺,卖rm650千
可是那个顾客,本身收入只有Rm4500。
你觉得那个顾客有能力买哪一个project?

现在是依据顾客的能力买到什么房子,而不是想买什么房子的市场。轮不到年轻一辈的顾客选要不要leasehold。
谁都希望可以轻易买到大间又豪华的房屋,而且现在新发展大部分的project都是leasehold。

shonhock 发表于 26-2-2017 08:02 PM
如果同一区里面,卖着一个freehold和一个leasehold。freehold, 1000方尺,卖rm750千
leasehold,800方尺,卖rm650千
可是那个顾客,本身收入只有Rm4500。
你觉得那个顾客有能力买哪一个project?

现在是依据 ...

leasehold不好

BmW220i 发表于 23-2-2017 11:32 PM
算了吧空空们,上市公司的发展商业绩报告出了每一个Profit都增长...自己去http://www.malaysiastock.biz/Latest-Announcement.aspx看看。SPSETIA的业绩破历史新高...空空们慢慢等吧,都等了那么多年了....

發展商的profit...大部分不是現在賣出的房子賺的...因為馬來西亞允許先售後建... 你看到的是1~3年前賣出的房子賺的部分...

freehold 在sunway pyramid隔壁, RM 5xxk , 有2-3房, 有没有兴趣 ?

shonhock 发表于 1-3-2017 12:17 AM
freehold 在sunway pyramid隔壁, RM 5xxk , 有2-3房, 有没有兴趣 ?

PM

不好意思迟回复。

这个project, 昨天被我卖掉了最后一间。
2个block,有5xx间,10月2016年开始卖第一个block。
12月卖完,一间不剩。1月开第二个block,也是最后一个block。
昨天暂时是卖完了,明天我check还有没有1间,如果没有,可以再等1-2星期,希望这星期那些顾客已经booking了的,拿不到loan,就会弹出来,再开卖。

可以要您的电话号码吗?