佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真真假假,别傻傻分不清 (信报纸?还是相信面子书?)

lee_sy85 发表于 13-5-2013 10:48 PM
他最近發帖喜歡用感嘆號。。。呵呵。。。
嗯。。。
這個問題很好。

對,所以我大都看malaysiakini或報社的網站,畢竟他們有跡可尋,得付上法律責任。
反而面書的大部分是轉發,到底作者是誰都沒人知道,所以看看就好……

csanthemum 发表于 14-5-2013 10:22 AM
對,所以我大都看malaysiakini或報社的網站,畢竟他們有跡可尋,得付上法律責任。
反而面書的大部分是轉 ...

作者多数是枪手

csanthemum 发表于 14-5-2013 10:22 AM
反而面書的大部分是轉 ...

以前我看獨立新聞在線。。。因為這個兩邊都不幫,結果兩邊都不喜歡。。。哈哈哈。。現在沒有了。。。

forenx 发表于 14-5-2013 12:41 AM
没看到相关的

看到有什么相同的吗?

http://news.omy.sg/News/World-News/Yu-Wei-Shi-Gong-Yuan-Fei-Fa-Ji-Hui-9Ren-Zao-Jing-Fang-You-Tiao-Jian-Jing-Gao-164325

评分

forenx + 5 看到了~

其实想说。。想做政府的做不到。。
想要赢下沙巴的也赢不到。。都过去了,你们还吵什么?
面子书上的真真假假,真的这么重要?
不管是民联攻击天枰,还是太阳派攻击民联。。
不可否认的是,天枰的腐败是有据可寻的。
太阳派的民族英雄也的确是青蛙王子。。为什么给机会他做英雄的时候他不做好?
现在才来什么为民请命。。??
既然天枰和太阳都不好,那我们就给机会火箭或蓝眼阿。。不好吗?

Music_Box 发表于 14-5-2013 10:49 AM
面子书上的真真 ...

你当然会说不重要,因为你会说,把机会全部给火箭和公正算了,你们真的抱着那种心态"反正为了大局,真假我们不要理会吧,支持就是了",这样吗??

你希望你生活在充满扭曲,抹黑,无中生有,造假的文化下吗?你还敢说一句"太阳抹黑民联".那么很好,请你找出几个"很有力的证据"证明你的说词吧!找出太阳抹黑民联的新闻.我现在在这里开贴分析,分享并无法做得了什么,也改变不了选举后的成绩.但是我们可以做什么呢?就是看清楚谁是谁非.你认为这很不重要吗?现在充满假新闻假信息到处很多抹黑,你真的爱国的话,你却允许这些文化在大马继续发生?爱国就等于投民联就算了??

以你刚才说"太阳抹黑民联",如果你找不出来,那么你就是听信民联说的"太阳抹黑民联"咯..请看看我这里发的,全都是民联抹黑他人的证据.也告诉你,很多在这里分享出民联抹黑人的网友,他们都有投一票给民联的,也包括我自己.我投他一票,但是我不接受他们的手段(抹黑,扭曲,造假,夸大)

如果你只看着这里是落败者还是某党支持者在这里发泄不满,那么你就错了!

评分

power666 + 5 我很赞同

Follow Us
嗯。。。或许我真该问问看我那些台湾朋友们及美国的亲戚们。。。

BlackMistress 发表于 14-5-2013 11:15 AM
嗯。。。或许我真该问问看我那些台湾朋友们及美国的亲戚们。。。

你台湾亲戚他们也许没去注意新闻的,你问了可能他们会说不知道..但是我在网上看见那些台湾,中国新闻媒体报导大马新闻的时候,很明显看见前段的部分,播报员是口不对音的,所以很明显是消音后"造假人"再自己配音上去.所以那些不注意的网友就误会了,以为在外国真的有报告这新闻.至于整个新闻看起来很真,因为播报员身后的画面是大马的,其实这些不难做的,主要是改造技巧要好就够了..

但是也不是全部都是假的,有些新闻的确在国外有播出..但是可以说10个里,有5个真5个假咯~

lee_sy85 发表于 13-5-2013 06:55 PM
我小學四年級開始看報紙,中學時代養成一天看三份報紙的習慣。習慣了不同報紙從不同角度報導新聞。
雖然 ...

看你的阅报经验和习惯,真的很惭愧,
一直到2X岁,我看报纸都只看副刊和社会新闻,
政治时事经济只看大标题,内容没看一半就昏昏欲睡。
直到后来才关心和恶补政治时事经济的资讯。
至于体育版,实在培养不起兴趣,
只是觉得这版的标题最有趣。

下一代迫切需要的已不是资讯,而是判断和筛选这些资讯的能力

forenx 发表于 14-5-2013 11:36 AM
看你的阅报经验和习惯,真的很惭愧,
一直到2X岁,我看报纸都只看副刊和社会新闻,
政治时事经济只看大 ...

我也差不多四年级看报纸,那时候主要看什么?大马羽毛球新闻到了中学时候,就升级了,看羽毛球也看篮球新闻偶尔看看下那些娱乐新闻和"带色"的地方小新闻学院时期看的和中学差不多,升级些顶多会留意下本地新闻,政治的一直到最近几年(30岁开始)才看的

lee_sy85 发表于 14-5-2013 08:59 AM
因為沙巴人政治冷感。。。哈哈哈。。。
嗯。。。我記得這張相片是在提名日前幾天來亞庇並且要沙巴民聯和 ...

有拍到安华在直升机上吃保利龙饭盒的照片吗?

faber 发表于 12-5-2013 04:53 PM
民联的枪手的地确确是用很煽情的语气和修改过的照片在面子书上发布了一系列真真假假的帖文,鼓吹民众来憎恨 ...

民联由现在开始,是不是需要以更实际的服务,更踏实的表现来取信于民?
喜欢你这句,投一个赞成票

来自亚庇的成 发表于 14-5-2013 11:41 AM
我也差不多四年级看报纸,那时候主要看什么?大马羽毛球新闻到了中学时候,就升级了,看羽毛球也看篮球新 ...

看来看报纸兴趣的启蒙,男的小时候都从体育新闻开始,女的就从娱乐八卦新闻开始

justebelmont 发表于 12-5-2013 08:51 PM
要早點去除這個病態是要人民自己冷靜下來思考,為了不要再讓無聊資訊干擾,國陣暫時封鎖  Facebook. ,ma ...

认同目前有点病态,
但是不认同封锁。

封锁容易,开会很难,
封锁之后,又变成一言堂,

虽然目前病态,
相信一段时间后,大家会冷静下来,
慢慢学会辨别,
毕竟骗得了一时,骗不了一世,
在步入更加民主的时代,总需要学习的过程,
不能说学习有问题,就封锁。

以上只是个人意见。

胖胖猫 发表于 14-5-2013 08:28 AM
说的好啊,试问一下某些人在国阵贪污政权下做奴才享受了十七年。
在十七年里眼看着沙巴自主权一步一步的 ...

对,识时务投奔民联,乃人中俊杰也,拉津邱庆州为完美示范
过往政绩与跳槽纪录可以不看不问不追究总之skip掉就没错料,
政治前景的新希望新气象,没有加盟民联就休想开始。

clownfish1 发表于 14-5-2013 12:10 PM
认同目前有点病态,
但是不认同封锁。

这个我认同,但是现在一开FB就给人刷了2面的这类型新闻

来自亚庇的成 发表于 13-5-2013 12:44 AM
谢谢你解答

我本身开这贴就是希望大家发上"可疑"的图文或信息,让我们这里分析思考..不要 ...

支持搂主的讯息要看清楚,不要糊里糊涂的share ,

但是偏向民联,或者国阵造假,
我觉得还是很难说,
或者两者都有。

其实目前可以看到一个趋势,
大家开始谨慎的看待面书的讯息了,
开始会怀疑,谨慎看待,
这个是好事,
但是另一方面,民联靠网络来宣传,
现在这个功能已经打折扣了,
大家不随便share 了,至少share 的数量减少当中。
所以对谁有利???
所以不见得一定都是民联,
我觉得两方面都在“玩手段“。
我们老百姓,只能小心对待资料,理性分析咯。(这也是步向民主的一个必须过程)。

评分

forenx + 5 鱼爸中肯,果然是老姜

jiunnlim2 发表于 14-5-2013 12:12 PM
这个我认同,但是现在一开FB就给人刷了2面的这类型新闻

呵呵!慢慢来,
过多一段时间就会少了,
我的fb ,现在一半是政治,一般是其他了,
之前。。。。95%是政治。

毕竟民主就是要讯息开放,
人们要会自己辨认,分析讯息,
我们现在开始步入这种状态了。

yeah ! 我们距离民主有更进一步了(哈哈!阿Q 一下)

良牙 发表于 13-5-2013 12:53 AM
还有还有,我想问一下
如果民联枪手不放假新闻来煽动国人讨厌国阵,要如何和国阵斗?
fair play? 呵呵

如果民联枪手不放假新闻来煽动国人讨厌国阵,要如何和国阵斗?

基本上我不认同,
假新闻到最后只是让人遗弃,排侧,不是长远之计,
而且现在假,以后真的执政了呢?也造假,
这个我无法接受,我不选国政就是他们造假,贪污。。。。
还搞来另一个作假,干嘛,自己找麻烦???

煽动。。。这个字眼就。。。模糊很多,
可以接受,可以不接受,我目前没有观念怎样定义,
一个人演讲得很好,歌星演唱会表演得很好,
全场气氛都炒起来了,
这个算煽动吗?
lynas 炒到全国都知道,算煽动吗?
这个煽动,我还能接受。

种族主义的煽动,
我就不接受了。

呵呵!我很。。。。不要脸,双重标准。

Music_Box 发表于 14-5-2013 10:49 AM
面子书上的真真 ...

我现在在思索的一个问题是:为什么大家提到太阳派,
对他的“衰事”就了如指掌,仿佛住在他隔壁家醬,无所不知,无所不晓。
其实这些听闻中,有多少是我们自己亲身体验的,或有经过仔细分析思考才被纳入我们的观念中的?
有没有仔细算一算,我们对太阳派这些“听闻”有多少件是从网上人家讲的、面子书传的所得来的资讯?
对于散播这些听闻资讯的人背景身份甚至品德,我们有没有想过去分析和追究?他的目的是什么?
是不是擅长挖人家衰事敢敢鞭挞人家的,就一定是正义之士?

对于太阳派掌门人的事迹,大家了如指掌(凭良心说,很多都是从网上看到的吧?)
可是对于沙巴民联人的事迹,我们知道多少?了解多少?
只要提到太阳派,对里面的人就如数家珍,衰事可以一一道出;
只要提到民联,就“民联人再衰,也衰不过杨”;“民联没做过,给民联试试看”。
民联怎样没做过?它里面的“人”大部分都是一路来在沙政坛活跃着的。
就因为他们是民联的,便可以放心不去了解追究吗?

在说,为什么只要是属于民联的人,就没有看到有关他们的负面听闻?
明明一路以来只要有留意时事新闻报道,就能知道一些沙巴民联人的从政事迹其实也和杨不相伯仲,
但就是欠缺有心人有组织地有预谋地把他们的事迹,象对杨的事迹一样,
制成图文并茂的海报在网上广发,作为“资讯”去为我们洗脑。
为什么这些人的正义感这样有选择性的?对杨大加鞭挞,却对沙巴民联人的背景只字不提?
这些选择性有正义感的人是谁?

我重申,我不是进步党的支持者,对于杨的种种,我采取有所保留的观望。就等时间来证明。
5月5大选时,我抱着和大家一样求变的期望,山长水远回来投票,
我的一票,是要在有良心和在清醒的情况投下的。

大选的结束,是考验的开始。我们且一起拭目以待沙巴民联的作为吧。