佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kbboy

Universiti Pendidikan Sultan Idris苏丹依德斯里国立师范大学

白色恶魔 发表于 5-12-2013 01:16 PM
同course的老师说,基础要很强,不然很辛苦。

读回chem的东西?我还以为是要怎样教那方面的。

power21 发表于 6-12-2013 01:21 PM
你是chem的?我也是。只是我这里去upsi都要两个小时半,如果每个礼拜都回去上课还要1维持一年半不懂能不能 ...

一樣,距離是個大問題。化學聽說也不容易

dolphin/小雨 发表于 5-12-2013 10:08 PM
degree 的基础吗? 有点忐忑不安

基础不是说哪一个level的,是你对chemistry的认知基础吧?我不是chemistry的,但那个老师这样讲,我也只是转述而已。。。

power21 发表于 6-12-2013 01:23 PM
读回chem的东西?我还以为是要怎样教那方面的。

“怎么教”是pedagogy,到了master没怎么有这个了,反而较多的是assessment。
master念的是你去研究去analyse你拿的那个科目,然后更多的是research....你不懂基础的话,你怎么去解释?到了硕士要的不是你教学生怎么去解题,而是你在那个科目上的进阶,了解和你要懂得的东西,还有为什么……这个是我念完我拿的数学后出来的认知。
虽然是master in education (maths),看起来就像是读数学和教育数学……其实不是,是以一个学者去看待数学,它是哪里来的,你对它的了解……当然,考试的时候也有一些数学题需要解,但解的方式不是单单写出formula就是了,而是用formula去解释formula。。。说真的,念到来有种随时暴毙的感觉。最多的还是理论上的认知,然后有3个course是要去了解怎么做research……

白色恶魔 发表于 6-12-2013 08:41 PM
“怎么教”是pedagogy,到了master没怎么有这个了,反而较多的是assessment。
master念的是你去研究去an ...

原来如此,听你这么说感觉还是master in education适合我多点,我比较想知道如何教学生,反而自己的科目再去深入也对学生没多大帮助。会再好好考虑的,谢谢你了

power21 发表于 6-12-2013 10:36 PM
原来如此,听你这么说感觉还是master in education适合我多点,我比较想知道如何教学生,反而自己的科目再 ...

其实大同小异的,master in education比较多的是教育上的申讨,里面比较多的是和讲师之间一起讨论教学上遇到的种种情况,再加以导入到你上的课所提到的各个不同的理论。然后做assignment,做的也是关于到理论上的观点和认知已经你所读过的,别人的研究。如果只是单单学习怎么教学生,说真的,bachelor就够了,除非你需要到master的文凭来找工,或是申请讲师,不然的话,就像那些老师,拿master只是为了申请提薪而已,所读的东西和日常用到来教学的,没有多大的关系。master是自我提升多过于对事业的帮助,尤其是本地硕士,很生硬,拿了几乎只不过是多了一张文凭罢了,如果你对学生的学习态度兴趣有很大的话,建议拿counseling,bachelor of education,counseling, 会比较适合,那个念的是学生的心理,还有面对学业他们会是以什么态度来接受,通常有拿这科,且清楚知道自己拿的课文念的是什么的老师都在教学上没遇到多大的困难,在讲台上看他们presentation也很轻松。

Follow Us
白色恶魔 发表于 7-12-2013 12:23 PM
其实大同小异的,master in education比较多的是教育上的申讨,里面比较多的是和讲师之间一起讨论教学上遇 ...

我是打算继续拿master,不可能拿bachelor了,何必浪费时间再去都会bachelor?而且做老师的拿master多数都是为了自我提升,不是为了加薪,master要加薪还不知要等几久呢。
之前degree时读了很多自己本科的course,出来中学教书反而觉得都没用到,用到的都是皮毛,所以觉得如果拿master就血液如何教育学生还可能比较有用。

power21 发表于 7-12-2013 03:40 PM
我是打算继续拿master,不可能拿bachelor了,何必浪费时间再去都会bachelor?而且做老师的拿master多数都 ...

这样的认解你就错了,至少我同course里问过的老师,拿master的原因是不想再在学校教了,而是打算晋升到教育部或是当讲师,还有一些的是拿了文凭跟自己校长讨提薪。。。如果你觉得拿了bachelor,念的东西在教学上用得很少,那么我告诉你,念了master,能用在教学上的更少!
转了一圈,你还是没看明白,拿master,不会教你怎么教学生的,只是一个自我学术上的提升,得不到技术上的提升的。

白色恶魔 发表于 7-12-2013 03:56 PM
这样的认解你就错了,至少我同course里问过的老师,拿master的原因是不想再在学校教了,而是打算晋升到教 ...

可能你所认识的老师都比较积极或现实吧,我朋友当中拿master的都还是会继续在学校教学所以都不想拿full time master怕位子被填,大家也都知道master的薪水是没得加薪的,所以不会发生拿文凭去求加薪那么搞笑,而且要当讲师master资格也已经开始不足够了,真要当讲师就读到phd吧。再加上政府大学的讲师很多都是degree时成绩不错被教授或大学推荐的。
bachelor学的东西psycology,pedagogy那些还会用在教学上,本科的东西就太皮毛了,除非是教中六了。
那我可能真没明白master是怎么一回事,如果是对自己本科的提升那还真是要考虑清楚,相比之下选些对自己有帮助的如master in education management也是不错,不然浪费精力和时间来回campus还不如教补习赚钱...

power21 发表于 7-12-2013 04:34 PM
可能你所认识的老师都比较积极或现实吧,我朋友当中拿master的都还是会继续在学校教学所以都不想拿full t ...

是的,就以现在你在这里发帖,打算进Upsi的话,就以我个人在这里拿过的科目所言,说真的,还不如开补习……

其实那些老师拿master也只不过是为了比在职老师多了份优越感,他们的确仍然保留在学校教书,所以我说,如果排除那些个人的提升,说真的master,根本不用拿……
master in education management,这个里面我不清楚念的是什么,毕竟不是我本科,但就以我拿的minor科里,management教的和bachelor念的是一样的,我bachelor的minor拿的也是management,就只是把bachelor的东西带到master,然后更广了一点而已,毕竟不是全部都是拿minor的学生,也有参合了一些major的,但我们都是一起上课,可想而知,东西就只是那个模样。看你个人了,要不要拿,真的考虑好,你已经教着书了,正式的老师,我个人建议你拿会比较好,毕竟不排除往后的可能性,那么,你就有比别人更快得到优先条例。

白色恶魔 发表于 7-12-2013 04:54 PM
是的,就以现在你在这里发帖,打算进Upsi的话,就以我个人在这里拿过的科目所言,说真的,还不如开补习… ...

因为今后不知以后事,中学老师是怕到了哪天政府突然要求中学老师都要有master资格就麻烦多了,那时老了才读书会辛苦,以目前来说master资格在校当老师是没任何优势,分分钟还让人有借口要你做多点。听senior说政府10年前说master的可以加薪,可是到了今天还是老样子,因为有master资格的不多,所以我只是以防万一考虑进修。我朋友有的是拿着education management,说是附近的campus只有提供这个和Education有关的科目就拿了,反正老师只要拿回和自己education有关的course就可以了,这科好像是关于pentadbiran的了。

我是已经教着补习,最近生活安稳才考虑是时候拿master来提升下,拿了master可能要有所牺牲比如少开几班补习,因为part time master都是每个星期要来回campus,所以upsi应该不在考量内了,找着近我家乡的,尽量减少压力。

我是UPSI中文系毕业生

酷师 发表于 13-12-2013 10:24 PM
请问有中文系的毕业生吗?
我是远程课程的学员。

我是中文系毕业生,但是我的语法是在中国考试,然后中华文化是另一位老师教,所以考题会不一样的。

嗨嗨老师们好, 我是二年级华语和科学的实习生,请问有学长曾经是主修这两科的吗?

嗨!你们好!

我有一个困扰。。。。
请问小学正式老师和中学正式老师的工薪会不一样吗?
为何有些人一直很抗议去小学教书的???到底是什么问题哦?
非要到中学教书才可以~~

不是应该感恩有posting吗???
无论到中学还是小学,不是应该很开心终于有posting 了吗???
对不起,我只是觉得好奇。。。只想知道什么原因而已。
谢谢你们的解答~

孤单的欣欣 发表于 16-6-2014 04:11 PM
我有一个困扰。。。。
请问小学正式老师和中学正式老师的工薪会不一样吗?
为何有些人一直很抗议去小学教 ...

薪水一样。
如果你是spm后进去师训读的那就预了会教小学,如果你是stpm后进大学读的就预了会教中学。如果突然把应该教中学的转去教小学我会觉得不甘心,同样的如果把应该教小学的转去教中学,那也会有点担心能不能应付。
读师训时的课程是应该会达到中学的程度吧,读大学的课程却是达到中学以上的程度。你要学得多才足以应付可能比较聪明的学生嘛。
如果你大学主修化学,物理,生物,会计,数学,你会甘心去到小学教普通的科学或数学?给我的话是觉得大材小用。
有些老师是想到posting,还些是不想学非所用吧。
我有个认识的是大学读物理的,可是派去小学,教得不是很开心咯。

freeday 发表于 21-6-2014 02:23 PM
薪水一样。
如果你是spm后进去师训读的那就预了会教小学,如果你是stpm后进大学读的就预了会教中学。如果 ...

谢谢你的解答。
不过我主修中文,去小学或中学对我而言是无所谓。。。嘻嘻!!!
感谢你的回答。。。。

请问这里有人知道taman u新开的旅馆 Taman U Hotel国花酒店的联络号码吗?

大家好, 请问这里有哪一位老师报考2015 february intake 在 UPSI , master program 的科系 primary school education 吗?