佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 輕盈

【透明印章】

原帖由 輕盈 于 4-3-2009 05:59 PM 发表

直刻不是不可以,只是久沒會盖断掉那些線~~~
anyway,可以看到你的作品真的很棒~~~^^

想問你是用什麼方法做stamping?

可以沒有問題,等我刻好後再給你看看效果,然後再給你價錢。

好啊~~~ ^               ^
还好有座底!不然我一直在想要怎样印~~

哇哇哇~期待~~^             ^加油啊你!

想問你是用什麼方法做stamping?

我是買foam sheet畫了簡單圖然後用剪刀剪下﹐然後用硬紙張貼著做印蓋。

因為試試和節省開銷所以用這個方法做﹐效果不是很好..很難控制....

原帖由 小飛鴻 于 5-3-2009 05:16 PM 发表

我是買foam sheet畫了簡單圖然後用剪刀剪下﹐然後用硬紙張貼著做印蓋。

因為試試和節省開銷所以用這個方法做﹐效果不是很好..很難控制....

喔喔~~~~

其實像皮筋也不會很貴,

成本也才不到兩毛錢。

呵呵

想不到這種方法也行得通。

原帖由 輕盈 于 4-3-2009 05:46 PM 发表
寒新,你真的很厉害~~~~
第一朵花圖案很熟悉,好像在哪裡有看過~~~呵呵
加油喔,多刻幾個放上來分享分享~

那几个我都是拿剪纸的图案来刻的。

直刻不是不可以,只是久沒會盖断掉那些線~~~
anyway,可以看到你的作品真的很棒~~~^^

如果能找到比较小size的刀,有点弯弯那种,是不是比较适合弄掉多余的部分?
我现在是硬硬拔掉不需要的部分。
刻了几个,发现蛮好玩的,请多多指教。

原帖由 寒新 于 5-3-2009 07:24 PM 发表

那几个我都是拿剪纸的图案来刻的。

如果能找到比较小size的刀,有点弯弯那种,是不是比较适合弄掉多余的部分?
我现在是硬硬拔掉不需要的部分。
刻了几个,发现蛮好玩的,请多多指教。

沒騙你的吧,這會刻上癮的~~~~哈哈

你可以試試看看,畢竟我用的刀就只有一種而已。

原帖由 輕盈 于 5-3-2009 07:32 PM 发表

沒騙你的吧,這會刻上癮的~~~~哈哈

你可以試試看看,畢竟我用的刀就只有一種而已。

是有些兴趣了,毕竟比剪纸快很多
那个胶擦,我买两毛钱一个那种,买了两种,一种比较软,放弃了。
软的用来刻线条较少或简单的比较好吧?
还是硬一点的比较容易一点
你直接找厂商买胶擦了吗?

Follow Us
原帖由 寒新 于 5-3-2009 11:37 PM 发表

是有些兴趣了,毕竟比剪纸快很多
那个胶擦,我买两毛钱一个那种,买了两种,一种比较软,放弃了。
软的用来刻线条较少或简单的比较好吧?
还是硬一点的比较容易一点
你直接找厂商买胶擦了吗?

沒喔,我遇到的老闆都是算我本錢的,因為她也是愛好手工的老闆。
我是直接買整盒的那種。
所以本錢並不貴。

原帖由 輕盈 于 5-3-2009 11:58 PM 发表

沒喔,我遇到的老闆都是算我本錢的,因為她也是愛好手工的老闆。
我是直接買整盒的那種。
所以本錢並不貴。

那我也去买一盒,只刻三个好像不过瘾。
刚开始学,应该注意什么?
还有,我想刻斜的,可是都刻出了线
题材方面,你是自己设计图案的吧?

原帖由 輕盈 于 5-3-2009 06:10 PM 发表

喔喔~~~~

其實像皮筋也不會很貴,

成本也才不到兩毛錢。

呵呵

想不到這種方法也行得通。

還有一大片﹐很難剪想買那些color stamp ink和a-z字母又沒有賣在新山...。新加坡太貴了下不了手...。
只好用這個方法試試了﹐至於橡皮筋我看去文具店找看有沒有硬的刻看.....。

如果你想买的话,不妨考虑买那种小学生用的。
只是要注意一点就是它的厚度了,有点厚度刻起来也方便,又不容易断。

原帖由 輕盈 于 7-3-2009 08:20 AM 发表
如果你想买的话,不妨考虑买那种小学生用的。
只是要注意一点就是它的厚度了,有点厚度刻起来也方便,又不容易断。

去popular和文具店找沒有20sen的膠擦...全部90sen以上.....-_-||||

原帖由 寒新 于 6-3-2009 08:59 PM 发表

那我也去买一盒,只刻三个好像不过瘾。
刚开始学,应该注意什么?
还有,我想刻斜的,可是都刻出了线
题材方面,你是自己设计图案的吧?

忘了回答你的问题,

1. 刚开始学哦,最重要的就是不要买太多橡皮筋,呵呵。
免得到时候不想刻了,浪费。

2. 还有在雕刻的时候,我通常都是照着黑色线条往外刻,再由外斜刻回来,这样就不会把线条给刻断掉。以侧面图来看,就好像是一个V字形的样子。(可以参考回去我以前画出来的教程。)

3. 题材方面,我开始的时候都是上网寻找一些自己喜欢的图案,用printer复印下来然后刻。
可是后来发现,第一版权的问题,第二很难控制图案的大小,结果很多往往印出来后都不符合橡皮筋的size而作废。

4. 所以往后的图案,我通常都是自己构图,画了很多,可是自己喜欢的却没有几个而已。要知道,我是没有真正接触过美学的,更别说是专业人士,纯粹是好玩而已。

5. 给其他爱好者:所以,那些有兴趣却没有美术底子的朋友不妨可以动手尝试下。 说不定还可以把自己的美术潜能激发出来呢。哈哈哈~

原帖由 小飛鴻 于 8-3-2009 04:10 PM 发表

去popular和文具店找沒有20sen的膠擦...全部90sen以上.....-_-||||

噢噢,我都是在杂货店那里买的,都很便宜。大众书局卖的都是贵货,所以可以不需要考虑那边。
而且那里卖的size都是长型,不适合我的图案。
不妨到各处的杂货店那里走走看看。

原帖由 輕盈 于 11-2-2009 09:16 PM 发表

http://2.bp. ...

我很喜欢这个。。我觉得我没可能可以刻到这样。。

再来一个花纹印章

这也是我自己设计的花纹图案,这次比较不同的是,它有两个方向,向左向右。意思是,我刻了两个这样的图案。
一个是向左的,另一个是向右的。
所以这一次的印章是一对的。
不过呢,我只放了向左的印章出来让大家看看。

如果向左向右印在一起的话,会像什么呢?
我想应该是一只蝴蝶吧?呵呵,没有印过,只是想象而已。
大家觉得呢?

原帖由 sneakapeak 于 9-3-2009 11:28 AM 发表

我很喜欢这个。。我觉得我没可能可以刻到这样。。

哈哈,谢谢你的赞美。
我也很喜欢这一个,超喜欢的。
不过如果有人要买,我当然愿意割舍罗,
毕竟我只是刻这么一个。
这个你看出是什么吗?
当初我设计的时候,我就以云来作为主题,不懂你看出了没有?
呵呵。

网友的名字

终于出炉了~~~~呵呵。
真的是有点慢了。
希望你会喜欢。

哇,终于看完了
实在太好了太赞了
我也要试试,不过不大会画画
之前做过保丽龙的,下次展示出来给大家看

原帖由 kga 于 9-3-2009 04:30 PM 发表
哇,终于看完了
实在太好了太赞了
我也要试试,不过不大会画画
之前做过保丽龙的,下次展示出来给大家看

謝謝你的贊美,我也是不大會畫畫,以前都是看著來畫的,
不過目前才開始攪盡脑汁想著如何做畫。
好期待你的作品。

原帖由 輕盈 于 9-3-2009 11:06 AM 发表
1. 刚开始学哦,最重要的就是不要买太多橡皮筋,呵呵。
免得到时候不想刻了,浪费。

如果不想刻了,就送给妹妹的孩子。
希望我自己能够用完 48个不会很多。

2. 还有在雕刻的时候,我通常都是照着黑色线条往外刻,再由外斜刻回来,这样就不会把线条给刻断掉。以侧面图来看,就好像是一个V字形的样子。(可以参考回去我以前画出来的教程。)

有,在我想刻第一个胶擦前,有去追你的帖,只是习惯直直刻,一下子很难改过来。
还有你刻的都很整洁,我的近看是很难看的,很多凹凸不平的洞,我好像是用来挖比较多。

3. 题材方面,我开始的时候都是上网寻找一些自己喜欢的图案,用printer复印下来然后刻。
可是后来发现,第一版权的问题,第二很难控制图案的大小,结果很多往往印出来后都不符合橡皮筋的size而作废。

这个我也是,每次复印了很多张纸都因尺寸问题而不能用。

4. 所以往后的图案,我通常都是自己构图,画了很多,可是自己喜欢的却没有几个而已。要知道,我是没有真正接触过美学的,更别说是专业人士,纯粹是好玩而已。

可是对我这种美术超烂的人来说,要自己设计,很困难。而且好像没什么灵感。

谢谢你的教导。

原帖由 輕盈 于 10-3-2009 01:42 PM 发表

謝謝你的贊美,我也是不大會畫畫,以前都是看著來畫的,
不過目前才開始攪盡脑汁想著如何做畫。
好期待你的作品。

谢谢。今天趁开会时有空就雕刻了一些
我看再过几天就有成果了