佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名汉

槟城庙会,民间奇事 ☆ (热血无比!)

汉兄,甘密山上的南天门开什么party? 酱多旗在路上的?

不清楚,我最近没经过,可能观音妈生。

嗨!!!
你有蛮多的故事。。。
谢谢你的分享。。。
加油。。。。。

汉兄,请问通天社稷是什么神来的?

原帖由 sem 于 8-4-2007 11:30 PM 发表
汉兄,请问通天社稷是什么神来的?

社稷分别为(社会)社神,(农务)稷神。
旧时城主会每年隆重供养社稷神明,相等于现在的福德正神。
俗称三爷公,初事我也不知道,
后来经过balancan炒饭哥哥介绍才知道“通天”是通天教的(道教流派)

嗨!!!
你有蛮多的故事。。。
谢谢你的分享。。。
加油。。。。。

谢谢光临,多多捧场

汉兄,请问你几岁?
你的故事好好听,好像老人家在榕树下“讲故”。。听到我们津津有味

Follow Us
唉哟~看来我真的“老了”。
倒不如问小妹妹几岁了?

哎哟~我不要讲了啦~
既然被人看成是“阿伯”唱《榕树下》。

先分享昨天晚上到Bkt Tambun吃海鲜的时,

昨晚朋友领金锁,特地请了一班人过海吃好料。
和一位朋友共乘Kenari过海,朋友还以为自己走错到Auto City,
实际上,是因为Auto city变得他自己认不出怎样从那里去Bkt Tambun.

过了Bkt Tambun
走进了一个蛮荒野的小路,到了一个Pokan,就到了闻名的“阿燕海鲜店”
(我又看到是Batu Kawan的地方) 。
停车在两座庙前,朋友叫菜,我当然是跑去看“昂公”啦~
原来是当地闻名的玄天上帝庙。
对面的那座,进去看,桌边的满坛都是金身,有些看不出是何方神圣。
中间的神坛供奉地府的,地藏皇座中间,接着是一排排的阴府神,还有阎王,城隍,牛头马面,五鬼阴差,大二爷伯等。

特别注意旁边特别供奉的普度公金身,放在电脑上给大家看。

进庙门之前看到一个uncle正在穿黑马褂,还和旁边的阿姨谈笑风生。
顾着拍时,uncle开始坐在太师椅上stand by了。
反过头看,uncle把无常帽放在面前的神桌上,对着帽子念念有词,听起来好像是佛咒的。
念完没有很大的反应,就是把帽子套在头上,跟着要跷脚。
一位信众阿姨手合十问他的助手什么神来的?
他的“翻译员”说二爷伯。
阿姨开始要请教二爷伯,
听到“二爷伯”的声音和之前请神附身的声音没变,只不过“附身”后一举一动比较“仙”。

我看法是:可信度不高

最近开始“拼”学院功课,等有空再写。

回复 #227 无名汉 的帖子

无名汉...
你有听过有一个名叫'ah pek'的半仙 in relau ( O lai )???
很可惜前两年去世了。。。
他平常很少睡觉可能一天就几个小时,都在打坐。
不需 '起 dang'也可以替人问事,而且很准。
有几个徒弟,但每个人念的咒语都不一样。
有一个好象是念回教经文。。。。

原帖由 心花怒放 于 9-4-2007 01:14 AM 发表
汉兄,请问你几岁?
你的故事好好听,好像老人家在榕树下“讲故”。。听到我们津津有味

哈,有点像.
但我猜他应该是少过三十岁吧!!!!

原帖由 紫嫄 于 10-4-2007 05:44 PM 发表

哈,有点像.
但我猜他应该是少过三十岁吧!!!!

原帖由 wccheng22 于 10-4-2007 05:43 PM 发表
无名汉...
你有听过有一个名叫'ah pek'的半仙 in relau ( O lai )???
很可惜前两年去世了。。。
他平常很少睡觉可能一天就几个小时,都在打坐。
不需 '起 dang'也可以替人问事,而且很准。
有几个徒弟 ...

未听说,“何方神圣”啊?
我只知道那里的那督公很多

没什么出奇
国外有对姐妹可以空手引火而发
不用火器引火,直接都可以对着某些东西发出火来

道理应该跟此案里一样

评分

tym1286 + 4 谢谢分享 - 好像林正英一指点火烧符纸一样

原帖由 无名汉 于 10-4-2007 07:10 PM 发表
这个真的是奇事...
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D1

这种奇异的事不管是国内还是国外还是什么宗教都有一个共同点,那就是都有小孩在场。
有人把这种现象归为ESP能力。

velton 该用户已被删除
原帖由 ericsow 于 10-4-2007 07:30 PM 发表

这种奇异的事不管是国内还是国外还是什么宗教都有一个共同点,那就是都有小孩在场。

我想你是收到風來檳城看看

回复 #232 无名汉 的帖子

O lai 那边的Shell油站对面那条路走进去。
有一次他做法,
那时晚上,可以看到星星和月亮,然后他在神台上念经。
过后就吹大风,乌云密布,
议事完毕,天空有变回原本的样子。
很神奇,他说是天上的众神明和天兵天将下凡。
他说,他是和如来佛祖交谈,也见过长寿龟,龙,等等。。。
画'幅'也不用笔,拿着'幅'用手在空中挥动,就叫你带回家烧。

原帖由 moon_boy 于 10-4-2007 07:23 PM 发表
没什么出奇
国外有对姐妹可以空手引火而发
不用火器引火,直接都可以对着某些东西发出火来

道理应该跟此案里一样

常言道:最:@ 妇人心~小心~小心
别得罪了这两位姑娘....

忽然想起Fantasy 4

画'幅'也不用笔,拿着'幅'用手在空中挥动,就叫你带回家烧。

怎么“烧”?“烧”“什么”?

原帖由 无名汉 于 10-4-2007 05:02 PM 发表
唉哟~看来我真的“老了”。
倒不如问小妹妹几岁了?

哎哟~我不要讲了啦~
既然被人看成是“阿伯”唱《榕树下》。

我是75年的,你该不会比我老吧!~

我说自己才18岁,你们相信吗?